【あす楽】猫【チューブダイエット<猫キド...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

老猫に!
腎不全や心臓病の子に薬の基剤にしてます。

5 2019-01-07

痩せてしまった子に
久しぶりのキドナ購入ですが、今回は腎不全の子が食が細くなり、強制給餌をすると吐いてしまうので何とか栄養をとってほしくて注文しました。
以前口の痛みから食べられなくなったときにもキドナで栄養補給して復活してくれましたので、ミルクの味が好きではないようですが、少しずつ与えてみようと思います。

5 2017-08-27

腎不全による愛猫の体重減少(5.3kg→3.7kg)を食い止めようと、ギドナとカリナール1と2を求めました。私の操作ミスで2つに分かれた発注を快く同梱して下さり、山の日でしたが電話もすぐ繋がり、あす楽対応で大変助かりました。カリナール1、2+FCVリキッドをまぶしたad缶とギドナをほぼ強制給餌。日々減り続けた体重も止まりました。元気、便通も戻りました。食欲も復活してますが量が少ないので強制給餌を続けています。

5 2018-06-06

キドナ
甲状腺機能亢進症からくる腎不全、肥大型心筋症によって酸素ハウスにて闘病中の15歳の猫に何か栄養になるものがあれば‥と思い検索をしてキドナを知る事ができました。
休日にもかかわらず最速で送って頂き、翌日には届けて下さり大変感謝しています。
痩せていく体に少しでも美味しいと感じられて体力が付けばと、ぬるま湯で溶いて口元に運ぶとハッとするように首を少し持ち上げてコクコクと飲んでくれました。😂
昏迷状態でも時折 目が覚めたタイミングで飲んでもらっています。 そうしていると目にも力が出てきてホッとします。
食べる力は本当に大切なのだと痛感します。

ハートアクトは初期の心臓病にという事だったので飲ませすキドナだけ飲ませています。

色々なショップさんの中で一番早い対応をして頂き助かりました。 またサプリメントなど購入させて頂きたいと思います。

• kumi56さん
  • kumi56さん

5 2018-04-04

我が家の仔達は、キドナに助けられています。少量でカロリーが摂取できるので食べの足りない時に少量の水で練って指につけて口の中に入れて食べさせてます。老猫は食欲が落ちると弱るので、体調を見ながらあげてます。好きではないようですが、仕方なく舐めてます。食べたあとは、いっぱい褒めてあげます^_^
食欲の落ちた腎臓病のネコさんの頼れる商品だと思います。

5 2018-07-09

栄養補給と体重維持の為に。
腎不全治療中(19歳・♀)の猫
BUN値239 CRE値14.6 腎不全末期状態です。
自力でご飯を食べていますが、1日に必要なカロリーに届かない時にぬるま湯に溶かして飲ませています。
お湯の量で濃度も使う量も調整出来る為、お団子状〜液体状までニャンコさんのお好みで使えるのは、とても便利です。

5 2018-07-04

猫が慢性腎不全と乳ガンでご飯を食べれなくなり、体重減少の為、k/d缶にキドナを混ぜ強制給餌してます。キドナを使いだしてからは、体重が少し増加しています。うちの猫には必需品です。

5 2017-11-17

翌日には届きました。
腎不全で、毎日…今日は駄目かもと思いながら、点滴とこちらのキドナ を強制給餌しています。少しずつ体力、気力が戻ってきたのか、先日より毛づくろい出来るようになりました。せめて自分からフードを食べてくれることを願いながら、これからも続けていきたいと思います。

5 2016-09-30

慢性腎不全の愛猫の為に常備してます。ぬるま湯で乳液くらいの固さにしてシリンジで飲ませたり、マヨネーズくらいの固さにして指につけ舐めさせたり、その時々の状況で飲ませてます。自力ごはんだけじゃ1日の必要カロリーにたらない時に重宝してます。舐めてみるとミルクっぽく少ーし苦みもあります。

5 2016-03-10

慢性腎不全の8歳の愛猫用です。好き嫌いが激しく食べかたにムラがあるので規定量を自力で食べてくれない時に飲ませてます。ぬるま湯で乳液くらいの固さの溶いてシリンジで飲ませてます。舐めてみるとうす甘いミルク味で少し苦みもあります。腎不全は毎日栄養がとれてないといけないのでそういう時の強い味方です。一回5gくらい飲ませてます。

4 2016-06-06

発送迅速です
[受注番号] 256849-20160604-583142132
土曜の12時に注文、あす楽の時間は過ぎていたので(土曜は11時迄)あす楽ではなく最速発送を選んだところ、当日発送してくださり翌日受け取れました。
本当にありがとうございます。
うちの子は完全な液体しか受け付けないため、キドナ1:ぬるま湯2で溶いて、カロリーアップのために生の卵黄を少量ずつ混ぜています。
キドナ自体苦いですが、人間と猫は味覚が違うそうで問題なく飲んでいます。
キドナのみで必要カロリーを満たすには月2万超です。
色々泣けてきますが、泣いてる場合ではありません。

5 2015-07-27

16歳の猫に
ご飯をまったく食べなくなったのでシリンジで少しづつ与えようと思ってます。いまは病院で皮下点滴とビオペテリナリーキャットをシリンジであたえていますが、皮下点滴も毎日となると費用もかさみますし、やっぱり口から食べないと回復しないと思うので、2年前もこれでのりきりました。高齢ですが、今回は2年前よりはしんどくないようなので回復できればいいなと思っています。2年前もほんとに少しづつ1日何回にもわけて与えました。1カ月以上かかりましたが、そのうちにふつうのご飯を食べだしました。2年前より腎臓も悪くなっていますがビオペテリナリーキャットとこれでのりきりたいなと思っています。その時の状態で皮下点滴もしなければいけませんが・・・めざせ20歳。

5 2015-08-17

慢性腎不全ステージ3と診断されて、嘔吐、食欲不振、体調不良で体重も減少してきて弱ってきている時に、これを、数回にわけて、指につけて食べさせていました。
(どうしても食べない時は、シリンジで飲ませていました。)
一時は、はき止めの注射をうって貰ったりしつつとても心配でしたが、今は、食欲も戻り、体重も増加して、元気にキャットタワーに登ったり、うろうろ動き回ったりできるまで復調しました。
この商品のお蔭もあると思います。
栄養面だけではなく、保存もきくし、あげる量も調節しやすい点も気に入っています
薄目にしないと、喉にひっかかるようなので、その子のこのみの薄さにしてあげる方が良いと思います。
慢性腎不全なので、治る事はないと思うのですが、本当に以前と変わらないぐらい元気を取り戻してくれて、ご飯の催促をする姿をみる事はもうないのかな〜?と思っていたのに、今は、ご飯の催促もしてくれるまでになってくれたので感謝です

5 2014-11-29

これなら必ず自分で飲むと言う猫なんです。
猫さんによっては好みが違うようですが、これがあるから助かっています。

5 2014-11-21

我が家の17歳の猫さんの必需品。お湯で溶いてミルクの様にしてあげると喜んで飲んでくれます。