【あす楽】猫【チューブダイエット<猫キド...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-06
  • キドナ
  • 甲状腺機能亢進症からくる腎不全、肥大型心筋症によって酸素ハウスにて闘病中の15歳の猫に何か栄養になるものがあれば‥と思い検索をしてキドナを知る事ができました。 休日にもかかわらず最速で送って頂き、翌日には届けて下さり大変感謝しています。ありがとうございました。 痩せていく体に少しでも美味しいと感じられて体力が付けばと、ぬるま湯で溶いて口元に運ぶとハッとするように首を少し持ち上げてコ ・・・(続きを読む
  • アイスブルーaiさん
  • 3 2018-09-23
  • 慢性腎不全の猫ちゃんに
  • もうダメだと言われていて、それでも普通のご飯を少し食べていたのですが、ついに何も食べなくなりました。あす楽ですぐに配送いただけたのが、とてもありがたいです。唯一飲んでいたササミのスープに少し混ぜてあげました。残念ながら、全く口をつけません。シリンジでの給餌は本当に嫌がるので困っています。商品自体は良さそうですですので、何か方法があればと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-19

慢性腎不全のおばあちゃん猫に
3回目の購入です。以前は一日1袋(20g)を朝夕の2回に分けてシリンジで与えていましたが、現在は一日1.5袋(30g)を一日5回で与えています。これだけで148.5kcalは摂取できるので、残りはシニアフードで補っています。キドナは吐かずに飲んでくれるので本当に助かっています。1箱で注文するよりも、2箱で注文した方が更にお得なので次回からはそうしようと思っています。これからもお世話になります。

5 2018-07-05

腎不全でごはんを食べなくなってしまった愛猫に購入しました。療法食はほぼ全滅。少し食べてくれるものでも直ぐに飽きてしまい、食事量も体重も元気も減る一方で困っていました。
キドナはダメ元でしたが、ぬるま湯で溶いたものを喜んで食べてくれました。
カロリーや栄養補給が出来るので、これで猫も私もお互いに負担が軽くなります。
今までは毎日数時間ごはんと格闘していましたから…
何より、喜んで一生懸命食べる愛猫の姿に涙が出ました。
ありがとうございました。またリピートします。

5 2018-09-03

慢性腎不全のおばあちゃん猫に
2回目の購入です。少食すぎてカロリーが取れない腎不全のおばあちゃん猫に購入しました。一日1袋を朝夕の2回に分けてシリンジで与えています。キドナの味は嫌いではないようですが、最近少し飽き気味で飲むペースがかなりスローになってしまったので、ほんの少し(一回に1.5g程度)ちゅーるを一緒に混ぜています。そうすると味が変わったのがわかるようで比較的スムーズに飲んでくれています。キドナのおかげでカロリーも断然取りやすくなり、現在はシニアフード(療法食は食べてくれません・・)+キドナで一日200kcalは確保できるようになりました。これからも使い続けたいと思います。

4 2018-08-25

お盆期間中でしたが、急性腎不全を患い無事生還できた猫に飲ませてやりたくて藁をも掴む気持ちで注文させていただきました。早々に届けてくださり心より感謝しております!注文時は体重も2キロあるかないかのガリガリでしたが、なんとか体重が増え現在2.2キロです。(目標は3キロです)まだまだ自力で食事ができないので強制給餌が必要な日々ですが皆様のレビューを読んでキドナがお守りのように感じます。キドナも自分からはまだ舐めたりすることはないので、うちの子に関してはあまり好きな味では無かったかもしれませんし、購入後まだ十分な期間が過ぎていないのでので-☆1ですが、もう少し様子を見ながら食べさせてやりたいと思います。なかなかお水を飲んでくれない子なのですが、水分補給と栄養補給が一度にできるのがキドナの利点かと思います。またキドナを注文することになりましたら必ずこちらで注文させていただきます。

4 2019-01-13

いつもの
我が家ではお馴染みの品です
食べない時 主食に出来ます
コレが無いと困ります

5 2019-01-04

早くて
早くて助かります
腎臓病で、食欲不振の子に給餌するのに 年末年始欲しかったので助かりました。

5 2018-12-16

腎不全の猫
慢性腎不全になり、なかなか自力でご飯を食べようとしなくなった愛猫。缶詰めやドライフードをフードプロセッサーにかけシリンジで強制給餌してますが、なかなか1日量食べさせるのは大変で思うようにカロリーも取れておらず体重が減少しておりましたが、このキャットキドナは少量ですがカロリーもあり、腎不全の猫用なので1日1〜2袋を強制給餌の他に足して食べさせ始めたら、体重の減少もなくなり調子も心なしか良さそうです。
本当に良かったです。
リピートして購入していますが、また無くなったら購入したいと思います。

4 2018-12-13

実家の19歳の猫さんに。
慢性腎不全の影響で食がガクンと落ちてしまって困っている時に、かかりつけの動物病院の先生と奥様にご紹介して頂いた品物です。
通常はシリンジで与えているようですが、気分が乗るとそのままペースト状のまま舐めるようです。
ほんの少しですが体重も増えた用で両親が喜んでいます。
ここのお値段が一番お安かったので助かりました。
また利用させて頂きたいです。

5 2018-11-23

腎不全の猫に
急性腎不全からの慢性腎不全末期になりなかなか食事を自分から取ってくれなくなった子のフードとして与えています。
腎臓用療法食をシリンジで与えていますが1度に食べさせられる量も多くあげられずどんどん痩せていってしまい、こちらのキドナはハイカロリーなので本当に助かります。
自分から飲んでくれることは今のところありませんが、吐いたりはありませんし体に良いのだと思います。
また購入したいと思います。

• nyata4585さん
  • nyata4585さん

5 2018-10-19

安定しています
いつも迅速に届けて頂いてます。
栄養バランスもいいのか毛並みも悪くないですし便も安定しています。
リピートです。

4 2018-10-13

生き延びてます!
もう何度注文したか分かりませんが、ここのショップさんが一番早く届けてくれます。
腎不全末期と言われ、かれこれ8ヶ月目に入りました。
自力では食べないので完全強制給餌ですが、他の栄養フードに混ぜて与えてます。
与える量は規定には達しませんし、味も好みではないようですが、頑張って食べてもらってます。
また、お世話になると思います。

5 2018-10-07

很棒的商品,貓貓都可以用,雖然不便宜

5 2018-10-07

很棒的商品,貓貓都可以用,雖然不便宜

5 2018-08-28

2回目の購入です。
初めは、シリンジで飲ませていましたが猫の顔にキドナの液体が何度もかかり一日分の摂取量に至らず困っていましたが、ミニ小皿に変えてからは、たくさん飲むようになりました。
猫自身もキドナを必要と感じており、食欲不振の時でもキドナは、必ず飲んでくれています。
波の激しい腎臓病の猫にとってキドナは、命を繋ぐ大切な栄養食です。
本当に助かっています。

5 2018-08-04

迅速な発送で助かりました
腎不全を抱える猫を飼っています、フードをあまり食べないときに飲ませています。
粉上で溶かしやすく量も調節でき大変便利で重宝させてもらってます