【あす楽】【オーラティーンデンタルジェル...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-18
  • うちの愛犬のお気に入り商品
  • 我家の愛犬は2年前歯周病が原因で6割相当もの歯を抜歯する手術を受けました。犬を育てたことが初めてだった私は愛犬の歯を磨いたことがなかったのでとても後悔しました。「人と同じで犬も歯はとても大切、今後は残った歯をしっかりケアしましょう」と獣医さんがオーラティーンデンタルジェルを薦めてくれました。以来ずっとこの商品を使って朝晩ケアしています。相変わらず歯を磨かれるのが嫌なようですが、こ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-15
  • 歯磨きできないので
  • 保護施設から引き取った猫なので歯磨きが難しいです。シートすごく嫌やがり拭けないので購入。使用している方で、歯磨きできないけど、歯茎に塗ると口臭がなくなると言っていました。うちの子は嫌がりぬれません。でも喜んでペロペロ舐めています。 ・・・(続きを読む
  • AQUA・Luxさん

4 2018-11-26

• 香り:5
他メーカーから乗り換えです
今までビルバックの商品を使っていましたが、欠品する事が多く…。
今回、違う物に変えようと思い、色々調べてこちらの商品に辿り着きました。
天然酵素配合、透明なジェルは、液だれせず使いやすく感じます。
まだ使い始めて間もないですが、口臭も減ってきたような?
容量に対し お値段が高めですが、もっと早く使い始めれば良かったです。

5 2019-06-09

嗜好性は抜群です
今迄別のジェルを使っていましたが、今回獣医さんに教えて頂き、一度は獣医さんで購入しましたが、今回こちらでお安く購入できて感激です。
ワンコもお気に入りで以前使っていた歯磨きジェルは嫌〜な顔をされてしまいます。シニア世代なので、少しでも気に入ったジェルで少しでも隅々まで磨いてあげたいので、こちらを購入出来て本当に良かったです。嫌がらずにフムフム…と磨いてくれますよ。
お値段が一般的な物より割高で、もう少し多めに入っていると良いのですが品質が高いので仕方ないのかな。若いワンちゃんはずっと続けるにはちょっとお値段がネックかもしれませんね。でもとても良い商品だと思います!

4 2019-06-08

塗る(舐める)だけ
19歳になる老猫、ここ最近口臭がきつくなってきたので獣医さんと口コミの評判を見て買いました。
口を触られるのが嫌で歯みがきも出来ずに困っていましたが、獣医さんが「舐めさせるだけでも大丈夫」と言うので、病院には申し訳ないですが安かったこちらで購入しました。
しっかりしたジェルで、変な香りもなく使いやすいです。
朝晩1回ずつ、綿棒に出して左右の歯に塗るように舐めさせています。
口をムニュッとされるのは嫌がりますが、味自体は好みなのか塗られる事は嫌がらずペロペロしています。
−1週間使用しての追記−
明らかに口臭が減りました。
顔の近くであくびをされると、思わず「ウッ」と鼻をつまみたくなるくらい臭っていたのが、全然漂って来なくなりました。
正直、舐めてるだけでこんなに早く効果が出るの?と半信半疑な所はありますが、確かに以前とはにおい方が違うので、このまま継続してケアしていこうと思います。

5 2018-07-31

• 香り:5
7歳女子ねこ 初めてのはみがき練習中
商品自体には大満足です。2.7キロの小さめねこなので、タオルで体をまいて心を鬼にして、指で口の中をマッサージ段階です。歯槽膿漏だったので、デンタルバイオを朝夕水で溶いたものも歯につけています。黒い歯石などはまだありますが、最悪の状態からは、ぬけだせました。ねこによると思いますが、最初顔からマッサージをやりだすと、協力してくれます。もっと早く出あいたかった商品です。

4 2019-06-30

• 使用感:
わんこの健康のために
今5歳半ですが、獣医さんには口中の歯周病菌は少ないと言われています。この商品のおかげだと思います。歯磨きは大嫌いですが、いやいややらせてくれます。味は悪くないようです。

4 2019-04-02

• 安心感:3
  • 価格:2
  • 香り:4
リピート購入しました。我が家の愛犬は、気に入って舐めにくる、というほどではありませんが、嫌がることなく塗らせてくれます。効果は、正直なところよくわかりません。が、気になるような口臭がしないところをみると、効いているのかな?とも思います。

4 2019-02-02

• 香り:3
歯磨きは相変わらず嫌いですが。
3本目です。これを数カ月使ってから動物病院で口内菌の検査をしたら、状態がよく、「これからもこの調子で頑張ってください」と先生に言われました。歯ブラシに付けて毎晩磨いています。歯ブラシだけより効果的だと思います。開封後、どのくらい使っていいのかの情報が書いてあるといいのですが。

5 2018-12-29

• 香り:4
歯ブラシ出来ない子に良いです。
口臭の予防にもなりますよ

4 2018-10-19

これから…
実はまだ試していませんが…
ブレスフレッシュナーと一緒に購入しました。
歯磨き習慣がなく、歯ブラシに慣らしてから試そうと機会を伺っています。使い始めて使用感などまたレビューします

• みー1969さん
  • みー1969さん

5 2018-10-16

• 量:1
  • 価格:1
  • 香り:5
注文した翌日には届きました。素早い対応で助かります。
朝はメンテナンスで、夜はデンタルジェルで歯磨きという感じでメンテナンスとの併用です。以前他メーカーのペーストを使ったことがありますが、毎日歯磨きしてても薄っすら汚れてきてたのが、このシリーズだとそんなことがありません。10歳になる愛犬ですが、「歯が綺麗でパピーみたい」と言われます。愛犬もオーラティーンだと嫌がらず、食後自分から「歯磨きして」とスタンバイします。
ジェルは量が少なくて価格が高いので、それだけが不満点ですが、効果は満足です、

4 2018-10-10

好きなので
好きで、ひとなめじゃ済みません。
いーんですけど。
いつもまとめ買いです。

5 2018-10-08

オーラティーンデンタルジェル
常にこれを使っていますが、多頭飼いなのですぐに無くなってしまいます。少しでも安い値段で購入したいので価格も満足しています。

• Thilashinさん
  • Thilashinさん

5 2018-08-21

• 香り:5
とても気に入っています。
リピーターです。うちの猫が喜んでなめてくれるので、いつも使っています。
匂いが優しくて刺激も強くないのが良いようです。
また次回も購入させて頂きます。
注文番号:256849-20180820-00494827

• どみるさん
  • どみるさん

4 2018-08-17

• 量:2
  • 価格:2
  • 香り:3
ずっと愛用しています。
歯周病、でも心臓が悪いので歯石取りが出来ない子に毎日頑張って塗りこんでいます。
味が好きなようで、獣医さんからのお勧めなのでリピ買いです。

• 魔子2011さん
  • 魔子2011さん

5 2018-08-11

• 量:2
  • 香り:5
長年愛用しています。ジェルの出口の形状が良いので無駄な量が出ることもなく、周りがベタベタすることもなく、チューブの素材も最後まで使える仕様で満足。