【粒】【メニにゃんEye+(プラス)】【120...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

症状が出た時のみ使用(バルのサプリ)
うちの猫娘バル、春〜夏頃にかけて、涙目やクシャミ、めやにという目の感染症の症状が時々でます。
=もちろん動物病院に行きましたが、薬の投与などで一時的にはよくなっても、ウィルス(恐らく単純ヘルペスウィルス)は体の中に潜伏していています。体調がいい時は大丈夫なのですが、ストレスを受けると症状がでます。
バルにとってのストレスとは、花粉・黄砂といった外的要因が一番(だから春〜秋に出る)。それに来客や飼い主の多忙など心理的なストレスが加わると症状がでるようです。
そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、単純ヘルペスウィルスの増殖を抑える働きがあるそうです。ただし、食欲不振などになることもあるので、慎重な投与が必要とのことでした。特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。
現在は、症状が出た時のみ使用しています。効果はあって投与後2〜3日で、目の不調は治ります。
【与え方と量・バルの場合です】
1.空腹時服用が効果的だそう。白い柔らかい錠剤なので、ハサミで半分にカットして、オブラート1/4にくるみます。水で濡らして、上からカツオブシをパラパラまぶして与えると、パクッと食べます。
カツオブシエキスが入っているサプリなので、嗜好性はいいです。
2.その後、サプリが喉に滞留しないように、薄いヨーグルト水を与える。
3.投与量は、4粒と説明書にはありますが、バルの場合は、3粒で十分なようです。症状がとれたら、服用をやめていますが、バルの場合はそれで大丈夫です(^o^)
なお、うちの猫には効果がありましたので☆5にしています。ただ、猫は症状も原因も様々、個体差も大きいです。場合によっては、悪影響もあるかも。よって獣医さんと相談の上、服用することが必要だそうです。=同じ悩みを持つ方々は、どうぞお大事になさってください。
最近はあまり目の症状も出なくなりました。症状が出た時のみ単発で使用するために、買い置きした次第です。価格については、送料込みで、こちらのお店は、最安値に近かったと思います。
画像は、目の不調が治ってニッコリするバルです(笑)。

5 2019-08-07

涙目など症状が出た時に使用
猫娘バル、ストレスがかかると、涙目で片目をつぶる・・という症状が時々でます。
そのような時、こちらのメニにゃんEyeを4錠、飲ませます。
そうすると、3日位で、症状が治まり、目がぱっちり開くようになります。
症状がとれれば、服用を打ちきりますが、次にストレスがかからない限り、目は大丈夫です。
バルにとってのストレスは、花粉・黄砂・そしてクーラーの冷風。通院ストレスや飼い主の多忙等です。
バルの症状(1日2回ほどのクシャミ&涙目)は、猫風邪に似ていますが、厳密には猫風邪ではないようです。獣医さんとも相談の上、飲ませています。
恐らく、ストレスで免疫力が落ちた時、単純ヘルペスウィルスを抑え込めなくなるのではないか・・と思っています。こちらのサプリの有効成分は、Lリジン。Lリジンは単純ヘルペスウィルスの増殖を防ぐ働きがあるそうですから。それが効くということは、そういうことなんじゃないかと思います。
動物に服用させるのは、大変です。ご参考までに、我が家の服用のさせ方をご紹介しておきます。
【服用のさせ方】
1.早朝の空腹時(サプリを飲む意欲が高い&効果が高い)。4錠、バルは3.3kgで軽量猫なので最低量です。用法では4〜8錠と記載されています。
2.サプリをハサミで半分にカット・・錠剤は噛まれて味がわかると飲まなくなるので、丸のみできるよう、小さくしておきます。
3.オブラート1/4枚で1錠をつつむ。水でちょいと濡らして表面をツルツルにしておく。そこに、カツオブシの粉を、パラパラとまぶす。そうすると、匂いにつられておやつ感覚でパクッと食べます(画像1)
4. 3日もすると、目がぱっちりと開いてきます。めでたし(画像2)
ただし、食欲不振、吐き気などが服用によって出ることもあるそうです(バルは大丈夫ですが)。よって、獣医さんとも相談の上での、服用が肝要だと思っています。
販売元は、メニワン株式会社。コンタクトレンズのメニコンの関係の会社のようです。

4 2019-06-24

根気よく続けています
3瓶目。すこーし涙目改善か。半年は頑張りたい。

5 2019-06-04

これだけを頼りにしています
2瓶目です。目薬ささない、目を拭かせないので困っています。
今はメニニャン信じて飲ませるのみ。
幸い食べやすいらしく、チュールで簡単に食べてくれます

5 2019-05-08

素早い対応
メニニャン自体の効果はまだ出ていませんが、うっかりひと瓶使い切ってから慌てて発注しましたが、連休明けでも翌日には届き助かりました

4 2019-04-24

効果期待しています
涙目が続いている猫用に買いました。
配送も早く既に試して1週間。まだ著しい効果は出ていませんが期待しています。体重当たりの飲む目安が無かったのでマイナス星一つ。チュールをかければうちの子は何でも飲みますが、粒も若干大きめです

5 2017-11-16

体質が改善された?
うちの猫、春〜夏頃にかけて、涙目やクシャミ、めやにという目の感染症の症状が時々でます。
=もちろん動物病院に行きましたが、薬の投与などで一時的にはよくなっても、ウィルスは体の中に潜伏していています。体調がいい時は大丈夫なのですが、免疫力が落ちると目の不調が再発するので、抜本的な治療にはなりませんでした。
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、リジンは、単純ヘルペスウィルスの増殖を抑える働きがあるそうです。ただし、食欲不振などになることもあるので、慎重な投与が必要とのことでした。、特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。
説明書の通り4錠をすりつぶして(100均のすり鉢とすりこぎで)水で薄めた少量のプレーンヨーグルトに溶かして与えてみました。
目の不調のみならず、時々出ていたくしゃみも殆ど出なくなりました。現在は、2日に1回の投与にしていますが、体質が改善されたのかな?と思っています。
なお、うちの猫には効果がありましたので☆5にしています。ただ、猫は症状も原因も様々、個体差も大きいです。場合によっては、悪化することもあると思います。よって獣医さんと相談の上、服用することが必要だそうです。=同じ悩みを持つ方々は、どうぞお大事になさってください。
来年の春は、目の不調が再発しないように祈っています。
画像は近影、お腹を毛づくろいしている様子です。不調の時はだるそうにしていましたが、最近はお蔭様で元気で走り回っています。もう9歳を過ぎましたが、元気で穏やかに過ごして欲しいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜
【ねこ06さま】
トトの本、名添え&お買い上げありがとうございます(^嬉^)♪
お嬢様達もすっかりご家族になられたんですね〜=^_^=
〜〜〜〜〜〜〜
【六匹の母さま】
窓メッセありがとうございます♪
六母さんのニャンズもプリチ〜>^_^<

5 2017-08-23

効果を実感・現在は2日に1回♪
うちの猫、春〜夏頃にかけて、涙目やクシャミ、めやにという目の感染症の症状がでます。
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
盛夏(8月頃)から、2日に1回の投与にしてみました。が、やはりくしゃみや目の不調は再発していません。もしかすると、うちの猫の場合、不調の原因は、ウィルスだけではなく、粘膜のアレルギー(花粉や黄砂)もあったのかもしれません。あるいはリジン継続により、ウィルスを抑え込んだのか?…その辺りは獣医さんもわからないそうです。が、効果があったのは確かだと思います。
因みに、ネットで調べた所、リジンは、単純ヘルペスウィルスの増殖を抑える働きがあるそうです。ただし、食欲不振などになることもあるので、慎重な投与が必要とのことでした。

5 2017-09-19

続けています♪
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
こちらの「メニにゃんEye+(錠剤タイプ120錠)」は、カツオブシエキスが配合されていて、猫の嗜好を捉えてくれる味のようです。動物病院でも使っているサプリでした。食間の摂取が効果的とのことでしたので、食間に。説明書のとおり4錠をすりつぶして(100均のすり鉢とすりこぎで)水で薄めた少量のプレーンヨーグルトに溶かして与えています。
=カツオブシエキスが入っているので喜んで飲みます! 服用後目の不調が改善されました。経過観察しながら、服用を続けた所、目の不調が再発しなくなりました。体調もいいようです。
来年の春は、目の不調が再発しないように祈っています。

5 2018-04-07

季節の変わり目に 涙目になることが多く いつもは粉末タイプを使っていましたが
好きな匂いがする錠剤タイプは どんな反応するのか気になり購入しました。
うちの子は 大好きなようで そのままおやつのように食べてくれました。
わが家的には使いやすいと思いました。

4 2018-03-21

いつもお世話になっております。猫が風邪を引き、ストックが無いことに気付いて慌てて購入。

5 2017-06-13

目の不調が再発しません…リピ♪
うちの猫、涙目やクシャミ、めやにという目の感染症の症状が時々でます。
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
=そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、免疫力を強化する働きがあるそうで、特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。=こちらの「メニにゃんEye+(錠剤タイプ120錠)」は、カツオブシエキスが配合されていて、猫の嗜好を捉えてくれる味のようです。動物病院でも使っているサプリでした。食間の摂取が効果的とのことでしたので、食間に。説明書のとおり4錠をすりつぶして水で薄めた少量のプレーンヨーグルトに溶かして与えいます。
=カツオブシエキスが入っているので喜んで飲みます! 服用後目の不調が改善されました。様子を見ながら服用を続けた所、目の不調が再発しなくなりました。=目に不調があると、どことなくだるそうにしていましたが、活発になり元気になってきました。いつものように荷物のチェックをしています(笑・画像)。=今後も、注意しながら続けてゆきたいと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらのお店は、お気に入りレビュアーのSchiaparelli de Coco様のレビューで知ることができました♪いいお店のご紹介をありがとうございました_(._.)_
ご返信のご心配なく(*^^)v

5 2017-07-20

目の不調が再発しないので継続
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
=そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、免疫力を強化する働きがあるそうで、特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。=こちらの「メニにゃんEye+(錠剤タイプ120錠)」は(画像)、カツオブシエキスが配合されていて、猫の嗜好を捉えてくれる味のようです。動物病院でも使っているサプリでした。食間の摂取が効果的とのことでしたので、食間に。説明書のとおり4錠をすりつぶして水で薄めた少量のプレーンヨーグルトに溶かして与えています。
=カツオブシエキスが入っているので喜んで飲みます! 服用後目の不調が改善されました。様子を見ながら服用を続けた所、目の不調が再発しなくなりました。=今後も、体調観察しながら続けてゆきたいと思います。

5 2017-05-18

うちの猫には効果がありました
うちの猫、春〜初夏に、涙目やクシャミという目の感染症の症状が時々でます。
なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。
=そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、免疫力を強化する働きがあるそうで、特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。=こちらの「メニにゃんEye+(錠剤タイプ120錠)」(画像1)は、カツオブシエキスが配合されていて、猫も抵抗なく飲めるようです。動物病院でも使っているサプリでした。「空腹時に摂取することが必要」と言われたので、夕方の空腹時に、説明書のとおり4錠をすりつぶして水で薄めた少量のプレーンヨーグルトに溶かして与えてみました。
=きれいに飲んでくれました! 服用後1日で、くしゃみ、涙が出なくなり、3日目には半分閉じかけていた目も普通に開くようになりました。=目に不調があると、どことなくだるそうにしていましたが、活発になり元気になってきました(画像2)。=今後も、様子を見ながら続けてゆきたいと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
なお、うちの猫には効果がありましたので☆5にしています。ただ、猫は症状も原因も様々、個体差も大きいです。場合によっては、悪化する場合もあると思います。よって獣医さんと相談の上、服用することが必要だそうです。=同じ悩みを持つ方々は、どうぞお大事になさってください。

• 秋椛さん
  • 秋椛さん

5 2016-11-14

いいみたいです。
レビュー遅くなりましたが、外にいるときから目やにが多かったので、冬になってくると家猫になっても目やにが出てくる我が家のにゃんこ。これがいいんじゃないかと買ってみました。選り好みがあるので食べるかなって心配しましたが、すりつぶしてウエットフードに混ぜたらぱくぱく食べました。目やにも何となく減ってきてるような気がします。