【粒】【メニにゃんEye+(プラス)】【120...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • うちの猫には効果がありました
  • うちの猫、春〜初夏に、涙目やクシャミという目の感染症の症状が時々でます。=もちろん動物病院に行きましたが、薬の投与などで一時的にはよくなっても、ウィルスは体の中に潜伏していています。体調がいい時は大丈夫なのですが、免疫力が落ちると目の不調が再発するので、抜本的な治療にはなりませんでした。なにか、花粉や黄砂の影響もあるそうでした。=そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用 ・・・(続きを読む
  • バルガス7130さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,915
  • 3 2017-02-28
  • 猫風邪疑いの猫に
  • 野良猫出身の生後10ヶ月の猫に、軽い猫風邪の症状が出ました。点眼薬を処方されましたが、なかなか上手くさせないので、こちらのサプリを試しています。後日効果を書きます。うちの子は、おやつのようにそのまま食べてくれました。あとは効いてくれれば良いのですが… ・・・(続きを読む
  • kohaku.yさん

5 2019-06-15

症状が出た時のみ使用(バルのサプリ)
うちの猫娘バル、春〜夏頃にかけて、涙目やクシャミ、めやにという目の感染症の症状が時々でます。
=もちろん動物病院に行きましたが、薬の投与などで一時的にはよくなっても、ウィルス(恐らく単純ヘルペスウィルス)は体の中に潜伏していています。体調がいい時は大丈夫なのですが、ストレスを受けると症状がでます。
バルにとってのストレスとは、花粉・黄砂といった外的要因が一番(だから春〜秋に出る)。それに来客や飼い主の多忙など心理的なストレスが加わると症状がでるようです。
そんな折、かかりつけの獣医さんから、こちらの猫用Lリジンサプリの服用を勧められました。Lリジンは、単純ヘルペスウィルスの増殖を抑える働きがあるそうです。ただし、食欲不振などになることもあるので、慎重な投与が必要とのことでした。特に治りにくいウィルスの病気(涙目、鼻水、くしゃみ)にかかった時にいいそうです。
現在は、症状が出た時のみ使用しています。効果はあって投与後2〜3日で、目の不調は治ります。
【与え方と量・バルの場合です】
1.空腹時服用が効果的だそう。白い柔らかい錠剤なので、ハサミで半分にカットして、オブラート1/4にくるみます。水で濡らして、上からカツオブシをパラパラまぶして与えると、パクッと食べます。
カツオブシエキスが入っているサプリなので、嗜好性はいいです。
2.その後、サプリが喉に滞留しないように、薄いヨーグルト水を与える。
3.投与量は、4粒と説明書にはありますが、バルの場合は、3粒で十分なようです。症状がとれたら、服用をやめていますが、バルの場合はそれで大丈夫です(^o^)
なお、うちの猫には効果がありましたので☆5にしています。ただ、猫は症状も原因も様々、個体差も大きいです。場合によっては、悪影響もあるかも。よって獣医さんと相談の上、服用することが必要だそうです。=同じ悩みを持つ方々は、どうぞお大事になさってください。
最近はあまり目の症状も出なくなりました。症状が出た時のみ単発で使用するために、買い置きした次第です。価格については、送料込みで、こちらのお店は、最安値に近かったと思います。
画像は、目の不調が治ってニッコリするバルです(笑)。

5 2018-11-22

発注した翌日に届き、とても助かりました。
うちには現在、約二年の付き合いで朝昼夕と来るサクラ猫くんがいるのですが、中年・老年に差し掛かり慢性鼻炎になったのか、鼻詰まりがひどく、荒い息をしています。エイズ陽性なので治るのも遅く、人馴れしていないので病院にも連れて行けずで困った状態で、少しでも楽になれば…と今回こちらの薬を購入しました。
試しにウェットの上に無造作に二粒置いてみましたが、どうやら気にせずに食べたようです。
様子を見ながら、量も調整して与えていこうと思います。からだに合ってくれますように。
星は、今のところ気になる点もなく、無事に食べてくれたので5つにしました。他、長く見た時に何かあれば追記します。

5 2019-06-25

ヘルペスによる結膜炎で目ヤニが出てしまい、獣医さんにオススメされ注文しました。とてもツラそうなので、少しでも早く取り入れたいと思っていたところ注文の翌々日にお届けいただき大変助かりました。
食べ物の好みがハッキリしている子なので食べてくれるか心配でしたが、問題なく食べてくれました。早く良くなることも祈って星5つ!

5 2019-06-12

3本目
これがあると安心です。くしゃみ、鼻水、涙が酷いにゃんこにあげています。カリカリに混ぜてあげていますが、嫌がることもなく食べてくれます。お世話になっている獣医さんからもこのサプリメントを薦められました。確かにくしゃみの回数が減っていて、これをきらしてしまってしばらくあげずにいると、またくしゃみが酷くなってしまうので、効果はあると思います。

5 2019-03-29

そのままでも食べる
カツオの匂いがほんのりします。
粒も小さすぎず大きすぎずちょうど良いです。
うちの子はそのままオヤツのようにあげても食べてくれました。
ただ1日に与える量が多いのが難点です。
うちの子はヘルペルキャリアの流涙があり、ひどいときには結膜炎になります。
メニにゃんを与えているときは流涙量が減り、結膜炎になりにくいです。
完治はしませんが症状を緩和できるので助かっています。
ただ投与をやめるとまた症状は出てしまいます。

4 2018-12-27

鼻水
2瓶購入しました。
友人と野良猫を一匹ずつ保護したのですが二匹共に鼻水が酷く黄緑色の鼻水を部屋中に撒き散らしていた為ネットで調べ購入しました。
病院ではこれ以上は治らない、風邪は治っていて元気だから治療は必要ないと言われていた為あまり期待はしていませんでした。
飲ませて一週間ほどで友人の猫は鼻水が一日一回出るか出ないかまでに回復。私の猫は三週間ほどで少しずつくしゃみの回数が減りました。
しかしサプリがなくなり暫くするとまたくしゃみが増えてきました。
再度購入しようと思います。

5 2019-06-24

毎月購入しています。
早く届くので助かってます。
3年くらい飲んでますが、目ヤニが出ることは、無くなりました
これからも 購入したいです

4 2019-06-24

根気よく続けています
3瓶目。すこーし涙目改善か。半年は頑張りたい。

5 2019-06-04

これだけを頼りにしています
2瓶目です。目薬ささない、目を拭かせないので困っています。
今はメニニャン信じて飲ませるのみ。
幸い食べやすいらしく、チュールで簡単に食べてくれます

5 2019-05-08

素早い対応
メニニャン自体の効果はまだ出ていませんが、うっかりひと瓶使い切ってから慌てて発注しましたが、連休明けでも翌日には届き助かりました

4 2019-04-24

効果期待しています
涙目が続いている猫用に買いました。
配送も早く既に試して1週間。まだ著しい効果は出ていませんが期待しています。体重当たりの飲む目安が無かったのでマイナス星一つ。チュールをかければうちの子は何でも飲みますが、粒も若干大きめです

5 2019-04-18

入金後、すぐに届いたので大変助かりました。

5 2019-01-31

大満足
何回も購入してます。安いし 早いし大満足です。これからも 購入します。

• 蜂蜜Dさん
  • 蜂蜜Dさん

5 2019-01-05

猫風邪等の初期症状が出た時に・・・
L-リジンは効果が無いという論文が出てますが、他の成分が効果あるのかは分かりませんが、ウチのコ達や保護したコには一定の効果があるのではないか?と思います。
但し、盲信はいけないので初期段階を診た後に動物病院で診断を受けられる事はお薦めします。

4 2018-12-27

サプリなどは、1日でも早く試したいので、すぐに届けていただけてとてもありがたいです。
何日か与えていますが、今のところ目の調子は良く、しばらく続けてみようかなと思っています。