【あす楽】【メニにゃんEye【×4個セット!...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 成果でましたっ!
  • 猫 チンチラ9歳です。2年ほど前から涙目動物病院では「角膜に炎症をおこしているので目薬を出しますから1日5〜6回点眼して下さい」と言はれました。病院で処方された目薬は間違いないでしょうが、猫に1日5〜6回の点眼なんて出来ます?なんとか点眼して治っても四六時中涙目になり、毎日目薬は事実上むり。本ニャンは痛がるとか具合が悪そうとかはなかったのでそのままにしておいたのですが・・・・リ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-21
  • 効果あるのかな?
  • エフリジンを以前は与えていましたが、こちらの人気が高いようなので購入してみました。匂いもないのでフードに振りかけて与えていますが、切替時に吐き戻しなどのトラブルもなかったので良かったです。少し様子を見ようかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-12

風邪引きの猫達の為に
ご飯に混ぜてあげてます。
くしゃみ、涙目、鼻水など
軽減されてる様に思います。

5 2019-06-08

すぐに届きました
注文後すぐに届きました。
ありがとうございました!
またよろしくお願いします。

• euphomiumさん
  • euphomiumさん

5 2019-04-28

風邪ひき猫ちゃんに
多頭飼いなのでセット販売は助かります。
顆粒ですがドライフードにふりかけてそのまま食べてくれる子も多く
気になる子は鰹節を少しふりかけたら食べてくれます。
配送も早かったので助かりました。

5 2019-02-03

味や匂いはほとんど気にならないようでご飯やミルクに混ぜて摂らせるようにしていました。
いつも対応が早くすぐに手続きして下さって助かります。
又、よろしくお願いします。

5 2019-01-15

猫風邪の初期のときや寒くなったりしてきたらあげてます。猫数が多いので少しでも安いところは大変ありがたいです。

5 2018-12-22

少し風邪気味の猫ちゃんや元気のない猫ちゃん達に缶詰めに混ぜてあげてます。味も気にならないのか普通に食べてます。

5 2018-10-20

ヘルペスで慢性的に目と鼻がグシュグシュになりやすい子には欠かせないサプリです。良心的なお値段で、送料無料は有難いです。体調に合わせて1日1〜2回あげてます。

• しぴ22さん
  • しぴ22さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-09-23

速くて安い
動物病院で買うと1箱4320円するので、
安くまとめて購入できてとても助かっています。

5 2015-03-14

成果でましたっ!
猫 チンチラ9歳です。
2年ほど前から涙目
リジンはアミノ酸の一種で家畜の飼料に混ぜたりもするそうなので、利はあっても害はないと思って、ダメもとで飲ませてみました。
量は体重3.5キロで規定の半分〜3分の一
期間20日
いい結果出ました!♪
涙、ほとんど出ていません。
いま腎臓の数値が悪いことが判明して腎臓の薬を優先してリジンは一時お休みしようか両方のませようか思案中です。
眼科の疾患でなくとも健康補助食品としてかなりすぐれものだと思います。
注文番号:256849-20150218-0955666332

4 2014-08-24

効いてるようです
猫を3匹飼っています。慢性的な結膜炎の7才猫と、しょっちゅうくしゃみ、涙目、鼻水を出す子猫のために購入しました。ウエットフードに混ぜて与えています。二匹とも症状が軽減したように思います。

5 2014-04-06

ヘルペスウィルスに効果有りとのことで。
拾った時から猫風邪が酷く、2歳になった今でも薬が手放せません。病院では「唯一効果有りと言われている」と説明を受けたので使用しています。飲ませた日と、飲ませなかった日では、目鼻の症状が見た目で違うので、とても助かっています。

5 2014-05-17

友ニャンに
半年くらい前から庭にやってくる友達ニャンコ、2、3日前に急に右目がふさがり、
人間でいうところのものもらいかな?と思うような症状でした。
お医者さんにつれていこうにも、まだ警戒していて近づくと逃げてしまうので、
どうしたものかとネットで調べたら、猫は目が弱く、悪い病気だと眼球が溶けてしまう
などという恐ろしい記事があり、あわてて何かないかと探してメニにゃんを見つけました。
届いてさっそくごはんに混ぜてやったら、気にする様子もなく普通に食べ、
その日の内に明らかに症状が改善され、左目の半分くらいは開くようになりました^^
もう少し続けたら、元のぱっちりお目々にもどるかも、と期待しています。
これで仲良くなれて、いっしょに暮らせたら嬉しいなあ。

• ko_olinaさん
  • ko_olinaさん

5 2014-11-10

猫の眼病 ヘルペスウイルスに
動物病院で、ヘルペスウイルスによる目の症状に、
目薬とLリジンのサプリメントを処方されていました。
病院のLリジンは、高価なのに中国製でしたが、
こちらはメニコンの日本製なので、
お買い得だし安心して猫に与えられます。
一週間経ちましたが、目の調子も良いです。
症状の無い猫にも与えて大丈夫だと、病院の先生に言われていましたので、
他の猫にも与えています。
またリピートさせていただきます。

• 和泉1826さん
  • 和泉1826さん

4 2016-01-28

自宅用と友人宅用に二箱
動物病院で処方されてからなんとなく続けてます。多頭飼いでそれぞれのフードにふりかけていますが違和感はなく皆食べます。くしゃみ涙目鼻水に効いている気がします。

5 2015-07-26

この値段でずっと販売して下さい
2度目の購入です。
今回は送料を節約するために2個購入。
この値段でずっと続けて下さい。
この値段なら長く続けられます。
長毛の猫。9歳です。
涙目だけでなく毛艶にもいいです。
好物のムース状のウエットに混ぜて一日1袋かかさずあげています。
リジンはアミノ酸ですから病気でなくてもプラスアルファ―のサプリとしてお勧めです