【あす楽】【犬用】【チューブダイエット<...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-04
  • まだ届いていませんが、この価格での販売は残り一個になっていますのでレビュー書きます。腎臓が悪いわんこの為のフードというかサプリです。昨年6年通った獣医さんを今の獣医さんに変更しました。一昨年の大晦日にグループホームに入っていた母が大腿骨骨折で救急搬送され、結局昨年三月の末に亡くなってしまったのですが、私は元旦から150キロ離れた母の病院へ一週間の半分以上を通ってビジネスホテルに泊まって見舞っていました。その間わんこは病院へ預け ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,304
  • 3 2014-01-04
  • 肝臓に腫瘍が分かったのが2年前、その時点ですでに手術ができませんでしたが、がんばってくれています。しかし今年の夏から腎臓も悪くなり、食欲がない中、食事制限しなければならず、去年の暮れからとうと容態が悪くなりました。やっと年を開けて少し復活してくれたのですが、痩せてしまった上に思うように栄養が取れません。少量でカロリーが取れればと、ある意味神頼みのような気持です。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

体重が増えました
慢性腎不全のワンコのために、獣医さんより処方されました。ネットで探し、購入にいたりました。
明日の命のこともあるので、次の日の配達には大変助かりました。
夜の便だったようで、届くか届かないか、診療時間中でしたが、電話したらすぐに応対してもらい、
届くことが確認でき、安心しました。
今は、注射器から与えています。腎臓病は、食いつきのいいものがダメで中々カロリーを補えず、痩せていくばかりでしたが、本日の診察で体重が増えていました。夜間に嘔吐していたのも全くなくなりました。
元気になってくれることを祈って、続けたいです。

5 2018-08-31

わが家の愛犬に
わが家のおじいちゃん犬は心臓病と腎臓病があり、毎日たくさんのお薬を飲んでいます。目も見えないため自分からご飯もなかなか食べれません。栄養を摂らせてあげたいので、このチューブダイエットを牛乳で溶いてあげています。このチューブダイエットのおかげで、それなりに元気でいてくれます。

4 2018-08-25

飲んでくれました
腎臓が悪い愛犬のために購入してみました。よく飲んでくれました。体重減少しているので助かりました。

5 2018-08-20

腎不全の子が食べてくれなくなったためにハイカロリー食を探していました。これだけは飲んでくれるので助かります。
注文番号:256849-20180817-00499831

5 2018-08-19

腎不全の18歳ミニチュアダックスフンド
毎度キドナにはとってもお世話になってます☆
食欲が気分でムラがあるので困っているのですが、キドナは大好きな様で、なかなか食べてくれない時は大助かりです☆
老犬なので、腎臓に負担なくカロリーがとれるのは助かります!

• SINKOHさん
  • SINKOHさん

5 2018-08-05

腎不全の老犬の介護食に
腎不全で自ら食べなくなった老犬に、チューブダイエットを湯に溶いてミルク状にして、粉状にしたドライフードを混ぜて与えています。よく飲み込んでくれています。

5 2018-07-04

14歳で慢性腎不全のチワワです。
元気も食欲も無くなってしまい 病院に連れていくと、腎不全と診断されました。病院でキドナは食べましたと聞いて、早速購入しました。とても喜んで食べてくれます。ほんとに好きみたいです。

5 2018-07-02

腎臓病の子に必須アイテム
15歳♀シーズー腎臓病で、食欲が無い子の必須アイテムです。今回は体重5キロなんですが、痩せたため5袋/日とロイヤルカナンリキッド1本/日を2日ほど続けて飲ませたところ、太ってきました。

4 2019-04-27

急性腎不全になってしまった子に。
内臓系に全く問題なく(術前検査でも)健康だった子が足の手術で1週間入院し、退院後嘔吐、下痢、食事を全く取れなくなり病院で診てもらうも入院中のストレスと言うこと胃腸薬、ステロイドを処方され全く改善されずますます酷くなってきたので他の病院に行ってみると、creが測り切れないほどの急性腎不全になっていました。
毎日の輸液点滴、薬と行ってますが殆ど1ヶ月以上食べてなくてロイヤルカナンのリキッドでの栄養補給のみなのでこちらもシリンジで強制的に呑ませやすいので購入しました。
扱いがとても楽なので助かります。

4 2019-05-19

食欲がほとんどなくなってしまっています。これでなんとか命を繋いでいます。

4 2019-05-19

腎不全の愛犬に購入。
食欲もほぼなく、どんどん痩せてしまい、調べたところこの商品にたどりつきました。
トロトロにといて、口の中に放り込むと飲み込んではくれます。
なんとかこれ以上体重が落ちないように頑張って続けています。

5 2019-04-07

これに救われています。
飼い犬の腎臓の数値が上がり、あれこれ色々試したものの、ほとんど何も口にしてくれなくなり、唯一食べてくれたのがこれです。これのおかげで体重もそこまで落ちず、輸液をしてから体調も安定するようになりました。成分を見ると、リンもカリウムも非常に低く、良質のたんぱく質と脂肪でハイカロリー。これがあるおかげで、今、ドッグフードを食べてくれない日でも、そこまで神経質にならずにすみ、精神的に楽になりました。森永さん、ありがとう。

• yukinko1119さん
  • yukinko1119さん

5 2019-04-04

心臓病から腎不全になってしまい、かなりの食欲不振の為に購入しました。自分からは食べてくれないけれど、クリーム状にして、口の中に入れています。渋々だと思いますが、そんな嫌がらずに食べてくれます。腎臓病に配慮してあるので、いろいろ気にせずに与えることができるのが嬉しいです。注文してから、すぐに発送していただきありがとうございます。

• ayaya^さん
  • ayaya^さん

5 2019-03-15

救世主です
御飯が食べれなくなり、こちらを飲ませました。量が、少しづつしか飲めなかったので、回数を分けて飲ませられるので便利です。少しづつ回復して、沢山飲めるようになったときは、カナンのリキッドタイプに切り替えました。ごはんが食べれるようになり、補助的に少し飲ませたいときは、リキッドタイプだと、いったん開けると飲み切れず、無駄になりますが、こちらだと、一袋が、多くないので、手軽に、栄養補助出来るので、あると、安心です。

• ココ6962さん
  • ココ6962さん

4 2019-01-10

腎臓病を患い食欲不振の愛犬に飲ませるために購入しました。
自力では飲んでもらえず、シリンダーで与えていました。
簡単に栄養が取れるので、助かります。
ただ、
ぬるま湯で溶かしたのですが、以外と溶けずらく、シリンダーに詰まることが
あり、それには困りました。
もう少し溶けやすいとなお良いと思います。