【あす楽】【マイトマックス・スーパー】【...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

胃腸の弱い愛犬に。
ブリーダーさんにすすめられ
飲ませ始めて6年以上になります。
他のサプリを飲ませた事もありますが
やはり、こちらの方が効果がある感じがします。
とても良い商品だと思います。

5 2019-03-07

軟便が改善
基本データ:アメショ男子/今年10歳/軟便
一般的にミックスちゃんより純血の子は体が弱いです。体質もデリケートだと思います。とにかくありとあらゆる酵素、乳酸菌を試しましたがすべて玉砕。ごはんも療法食、アレルギー対策のもの、魚系(下痢になった)と色々試しました。どれもダメ。今はワイルドキャット バドラ(馬肉)で落ち着いています。
魚、チキン以外ではアディクション ビバ・ラ・ベニソン(鹿)もあります。
そんなこんなでやっと改善の兆しが見えたのはマイトマックス・スーパーです。カプセルのままで飲ませていましたが、猫には少し負担になるらしく今はカプセルの中を出して、少し水で伸ばしたアニマストラスに混ぜてシリンダーで飲ませています。即効性はないので時間はかかりますが、軟便が改善しました。飲ませだして二週間が過ぎたあたりから安定していい状態になりました。暖かくなって来たのもあるかもしれません。様子をみて量を調整したいと考えています。カプセルにアレルギー反応を起こすことはないと思いますが、改善しないようなら中だけ与えていみるのもありかもしれません(腸で溶けないですが)。
下痢や軟便はフードを替えたり、季節(寒さ)、年齢、アレルギーで起こることもあると思います。うちのアメショ男子はツナをあげるととたんに下痢をします。まずフードを見直してからの方がいいかもしれません。多頭飼いだと個体差があり、なんともない子は何をあげても何ともありません。ミックスちゃんは適応力が高い傾向にあります。

5 2018-12-18

慢性腎不全から正常値に
腎不全と免疫疾患を抱える老猫に
これまで様々な治療を試みましたが
3年かけてやっと正常値になりました。
とはいえ完治できる病気ではないので
悪化しないように現状維持が目標です。

3年の闘病生活の間、
カリナール1と2は1年与え続けてますが、
マイトマックスを追加してから1ヶ月です。
点滴を月6から4回に減らしたにも関わらず
BUN(尿素窒素)は40超えから29に下がり、
CRE(クレアチニン)も1.8をキープ!

腎不全からくる嘔吐の症状も減り
食欲も回復して体重も戻ってきました。
これからも続けていきたいです。

• 葉月8680さん
  • 葉月8680さん

5 2019-03-25

また注文しました。
我が家の愛犬には、こちらのサプリメントが身体に合っています。動物病院で買うと何倍も高いので、こちらの病院のように誠意がある病院は本当に有難いです。

4 2018-12-12

愛用中
お腹壊して病院に連れていった時に処方薬としてもらったら、一粒あたり高くてびっくり!!
やはりまとめて買ってお得に愛犬の健康を維持したいです。

4 2018-12-08

愛用中
お腹の調子が良いと、風邪引くのも少なくなった気がします。
予防かな?

5 2018-11-27

購入2度目
食物アレルギーの猫さんにあげてます。
動物病院で出されてから調子が良かったので安価なこちらの方で購入してます。
ステロイドと抗生剤と併用してますが再発を繰り返し痩せてきて心配してた所こちらのサプリを使いはじめてからは落ち着いて、今はどんどんふっくらして元の体重に戻りました。
一生の病ですので、出来るだけ安価で安心なモノを使いたいですね。

5 2018-10-25

6年愛用
1才前から血便が続きもう6年近く飲ませてます。効いてるのかわかりませんが、もう手放せない感じです。サプリはやめるタイミングが難しいけど今んとこ悪い感じではないので続けたいと思います。

5 2018-08-20

何かいいみたい
お腹の弱いうちのワンコに飲ませています。軟便の後で何回か飲ませると、改善するので何かが効いていると思います。

• ponzo0745さん
  • ponzo0745さん

5 2018-07-25

病院で頂いていたのですが高いのでこちらで購入。
安く入手できて助かります。
サプリなので効果の程は正直まだ分かりませんが、食の細い子犬と胃腸弱目の先住犬にあげていきたいと思っています。

5 2018-07-24

良いサプリメントです
食物アレルギーのうちの猫はステロイド、抗生剤を処方されてましたが、繰り返し症状がでるのでマイトマックススーパーを処方されました。それからは嘔吐下痢がありません。
嬉しいのですが、支払いが倍になりキツかったです><
サプリなら自分で買う事を進めてくれてもいいのに、、、と、ここのレビュー見て思いました。
一生付き合う病気ですからね。。。
私が探した中で一番お安い価格で助かりました。

5 2018-06-21

トイプードル2頭☆
抗菌薬反応性下痢。突然発症しました。動物病院で抗菌薬とマイトマックスを混ぜた飲み薬を処方してもらってましたが、この病気になると毎日薬を飲ませなくてはなりません。金額もそれなりにいきます。たまたまネットで調べていたらマイトマックスはサプリメントなので動物病院でなくても購入出来ることをしりました。こちらのお店は対応も早くて安心です。ありがとうございました!

5 2019-05-26

リピート
7回リピートしています。3匹の猫のうち2匹に毎日飲ませています。水に溶き2.5mlのシリンジで与えています。

5 2019-04-18

お腹はgood
なんとなく、お腹の調子が良いです。
風邪を引きにくくなった気がします。

5 2019-03-25

リピートです
猫たちに1日1回カプセルの中身を水にときシリンジで与えています。おやつの与え過ぎなどで軟便になった時は朝晩2回に増やすこともあります。