【★あす楽★】【★=送料無料=★】【プロデ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

再購入です
以前病院の先生に薦められてから、数ヶ月こちらでお安く購入し使用していました。
歯石が取れたわけでもなく、本当に効果あるのかな〜?
なんて思って、無くなったのを機に使用を止めていましたが、しばらくして息子が愛犬の口が臭くなったと言うのです。
息子は勤務先で沢山のワンちゃんと接するのですが『以前は愛犬の口は他のワンちゃんと違って臭いがしなかったのに、今は同じ臭いがする』と…
考えられるのはプロデンの使用を止めたことだけなので、慌てて再購入した次第です。
毎日接していたので不使用時に徐々に臭くなっていくのは気付かなかったのですが、プロデンを一度使用しただけで効果はハッキリ判りました!
なるほど!全然違う!!
もちろん全く臭わないということはありませんが、かなり軽減されています。
改めて『あら、以前は臭かったのね〜』と感じるほど、違うのです。
これからはずっと使用しようと思っています。

4 2017-11-07

犬の歯石予防
獣医さんに薦められて犬の歯石予防の目的で購入しました。効果はそれなりに有るようです。今回ネットで同商品を見つけたので購入しました。断然、獣医さんで購入するより安く購入でき良かったです。

4 2017-10-25

いいと思います
ラブラドールレトリーバーの口臭むし歯対策にいつも使っています。口臭もないしむし歯も今のところないので効果があるのではないかと思います。

• arlophieさん
  • arlophieさん

4 2017-10-05

歯石への効果は不明です。
でも口臭は、完全ではないものの、かなり軽減されたと感じます。
なのでお守り代わりに、ずっと使い続けています。

5 2017-09-04

買って良かった
15歳のダックスですが、歯磨きをさせないので口臭いが気になっていました。
友達から臭いが消えると言われ、先生の所で初めて購入しました。
安くて、梱包も可愛い箱に入っていました。
効果もバッチリ、一度ドッグフードに混ぜただけで口臭が半減しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-05-30

効果ありました。
初めは食べるのを躊躇していましたが、すぐに慣れました。効果はありました。満足です。

5 2017-04-19

ありがとうございます
動物病院にチラシがあり、試しに注文してみました。5歳のトイプーで、歯磨きもしておりますが、どうしても嫌がるので、最近口臭が気になっていました。早速、エサにかけて使ってみましたが、いつもペロペロなめられているため分かりますが、口臭が激減しておりました。まだ、使い始めたばかりですが、継続的に使おうと思ってます。ありがとうございました。

5 2017-04-17

お買い得です
レビュー遅くなって申し訳ありません。
歯磨きを嫌がるのでお口のケアに悩んでいた時、獣医さんに勧められて使い始めました。
なるほど口臭も気にならなくなったし、歯の黄ばみも改善したようです。
が、動物病院で購入するとやっぱり高い…
こちらでは初めて購入しましたが、1ボトルあたり200円以上お得に買えました。
ただ、フードに振りかけて食べさせるので味にこだわるグルメなワンちゃんには向かないかもしれません。
我が家のワンコのように好き嫌いなくなんでも食べる派にはおススメです。

• mie''さん
  • mie''さん

5 2017-03-23

愛用
動物病院で一度購入し、楽天で探してみたらあったので、こちらで購入しました。
病院に行かずに購入できるので、楽です。
犬と猫共に使っていますが、ご飯に振りかけても嫌がらず完食してくれています。
効果の程はよくわかりませんが、歯磨きを中々してあげられないので、しないよりはマシかな?と、思い、体調も良好ですし、続ける予定です。

4 2017-02-24

歯磨きを嫌がるので歯磨きガムなども与えていましたが歳をとってあまり硬いのは噛めなくなり、かといって柔らかめだと飲み込んでしまうようになり悩んでいたところ友人がこの商品を獣医師に勧められて使っているとの事で使ってみました。1瓶もうすぐなくなるのでこちらで追加購入しました。大きな変化はわかりませんが...16歳と12歳の老犬、少しでも健やかに長生きしてもらいたいと思い使っています。

• nuj117さん
  • nuj117さん

4 2017-02-09

以前使っていて効果を実感してのリピートです。
昆布などの海藻が成分なので、安心して食べさせることができます。
間違って大量にかけてしまうと、嫌な顔をして食べてます^^;
適切な量だと、気がつかずにたべてくれます。

5 2016-12-14

気に入って使っています。
リピートです。最初は動物病院でおすすめされて購入しましたが、こちらのショップの方が安かったのでこちらで購入しました。
1日1回、夕食時にご飯と混ぜて与えています。歯磨きが苦手で上手く歯を触らせてくれない為、以前は奥歯が茶色くなってしまっていましたが、こちらを与えたら白くなってきました。口臭については元々気になっていなかったので、改善したかどうかはわかりませんがおすすめの商品です!

5 2017-11-11

よい
3度目の購入です。こちらはすぐ届くので、あぁ、無くなりそう!って思ってから注文しても間に合う。毎日あげるものだし凄く助かります!口臭もあげ始めてから軽減しています。全く気にならないとはいきませんが、ペロペロされてもそこまで不快に感じない様になりました。続いていきたいと思って5本目です。

4 2017-10-24

口臭が低減しました
動物病院でポスターを見て購入しました。歯磨きに比べて、食事に混ぜるだけなので、歯垢の付着の予防と口臭の予防にと思って使っています。まだ、断定的なことは言えませんが、効果が出ているように思います。

5 2017-10-18

効いてきそうな予感!
海藻成分と聞きまして安心しています、
1日も欠かさないように継続は力なり精神でご飯に混ぜていきます。
味は嫌いじゃないみたい。ヨカッタ