【★あす楽★】【★=送料無料=★】【プロデ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-17

お買い得です
レビュー遅くなって申し訳ありません。
歯磨きを嫌がるのでお口のケアに悩んでいた時、獣医さんに勧められて使い始めました。
なるほど口臭も気にならなくなったし、歯の黄ばみも改善したようです。
が、動物病院で購入するとやっぱり高い…
こちらでは初めて購入しましたが、1ボトルあたり200円以上お得に買えました。
ただ、フードに振りかけて食べさせるので味にこだわるグルメなワンちゃんには向かないかもしれません。
我が家のワンコのように好き嫌いなくなんでも食べる派にはおススメです。

5 2017-12-23

手軽で効果は大
歯磨き嫌いな愛犬に獣医さんから勧められて使い始めました。『食事に振りかけるだけだから簡単にお口のケアができますよ』と。
でも病院で買うとなかなかお高い…
それに数ヶ月使っても歯の黄ばみがなくなるわけでもないので効果を疑ってやめてしまいました。
ところが止めてから一月もたたないうちに口臭が気になり出して、歯の汚れも酷い有り様に…!
慌ててネットで探して購入し使用を再開したら、あっという間に口臭も気にならなくなりました。
歯の色も薄くなってきて、効果は大なのだと実感しました。
以来ずっと使い続けています。
こちらでは病院よりお安く購入できるので本当に助かります。

5 2017-10-12

再購入です
以前病院の先生に薦められてから、数ヶ月こちらでお安く購入し使用していました。
歯石が取れたわけでもなく、本当に効果あるのかな〜?
なんて思って、無くなったのを機に使用を止めていましたが、しばらくして息子が愛犬の口が臭くなったと言うのです。
息子は勤務先で沢山のワンちゃんと接するのですが『以前は愛犬の口は他のワンちゃんと違って臭いがしなかったのに、今は同じ臭いがする』と…
考えられるのはプロデンの使用を止めたことだけなので、慌てて再購入した次第です。
毎日接していたので不使用時に徐々に臭くなっていくのは気付かなかったのですが、プロデンを一度使用しただけで効果はハッキリ判りました!
なるほど!全然違う!!
もちろん全く臭わないということはありませんが、かなり軽減されています。
改めて『あら、以前は臭かったのね〜』と感じるほど、違うのです。
これからはずっと使用しようと思っています。

5 2018-02-15

8歳のチワワのお口の臭いが気になり、いろいろ探してたどり着いたこの商品。自然的なものなのとレビューの多さに購入してみました。届いたら、こんなに小さいんだと。もう少し大きい容器かと思ってました。付属のスプーンも小さく、与える量が少ない気もします。与えて数日なので効果はまだ感じられませんが、与えないよりかはよくなってほしいと願っています。

5 2018-02-06

大満足です
我が家のミニチュアダックスフンドのレオン君。
口臭が酷く、病院で見てもらったところ歯槽膿漏だと言われました。
ですが、高齢なので手術することも出来ないとのことで、こちらの商品を勧められました。
ご飯に混ぜてあげてます。
海藻の味が気に入ってバクバク食べてくれます。
口臭も軽減してきたので暫く続けてみます。

4 2018-01-20

効果有るらしい
獣医さんに薦められて使用しています。砂状の物が歯垢を柔らかくし落ちやすくするらしいです。

5 2017-12-10

ワンコの口臭予防薬
以前 近くの獣医さんに
歯磨きを嫌がるので 歯石や口臭予防で使うようになりましたが…
通販で簡単に買えるのを
探してました。
同じ獣医さんが販売されていたので
安心して購入しました。
迅速な対応と連絡そして発送でした。
商品は二個入りでしたが
丁寧に梱包されていたので
次回からも定期的に
お願いできます。

4 2017-11-07

犬の歯石予防
獣医さんに薦められて犬の歯石予防の目的で購入しました。効果はそれなりに有るようです。今回ネットで同商品を見つけたので購入しました。断然、獣医さんで購入するより安く購入でき良かったです。

4 2017-10-25

いいと思います
ラブラドールレトリーバーの口臭むし歯対策にいつも使っています。口臭もないしむし歯も今のところないので効果があるのではないかと思います。

• arlophieさん
  • arlophieさん

4 2017-10-05

歯石への効果は不明です。
でも口臭は、完全ではないものの、かなり軽減されたと感じます。
なのでお守り代わりに、ずっと使い続けています。

5 2017-09-04

買って良かった
15歳のダックスですが、歯磨きをさせないので口臭いが気になっていました。
友達から臭いが消えると言われ、先生の所で初めて購入しました。
安くて、梱包も可愛い箱に入っていました。
効果もバッチリ、一度ドッグフードに混ぜただけで口臭が半減しました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2017-05-30

効果ありました。
初めは食べるのを躊躇していましたが、すぐに慣れました。効果はありました。満足です。

5 2017-04-19

ありがとうございます
動物病院にチラシがあり、試しに注文してみました。5歳のトイプーで、歯磨きもしておりますが、どうしても嫌がるので、最近口臭が気になっていました。早速、エサにかけて使ってみましたが、いつもペロペロなめられているため分かりますが、口臭が激減しておりました。まだ、使い始めたばかりですが、継続的に使おうと思ってます。ありがとうございました。

• mie''さん
  • mie''さん

5 2017-03-23

愛用
動物病院で一度購入し、楽天で探してみたらあったので、こちらで購入しました。
病院に行かずに購入できるので、楽です。
犬と猫共に使っていますが、ご飯に振りかけても嫌がらず完食してくれています。
効果の程はよくわかりませんが、歯磨きを中々してあげられないので、しないよりはマシかな?と、思い、体調も良好ですし、続ける予定です。

4 2017-02-24

歯磨きを嫌がるので歯磨きガムなども与えていましたが歳をとってあまり硬いのは噛めなくなり、かといって柔らかめだと飲み込んでしまうようになり悩んでいたところ友人がこの商品を獣医師に勧められて使っているとの事で使ってみました。1瓶もうすぐなくなるのでこちらで追加購入しました。大きな変化はわかりませんが...16歳と12歳の老犬、少しでも健やかに長生きしてもらいたいと思い使っています。