【あす楽】【プロデンデンタルケア 40g×2...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 邦光丸さん
  • 邦光丸さん

5 2018-09-05

とてもいい!
いつもは地元の動物病院で購入していますが
カードで支払いがしたかったので
今回はこちらで!
ネット購入ははじめてですが商品はリピーターです!
小型なので朝のご飯時にスプーン一杯を
ふりかけて与えています!
歯垢はとれますが やはり歯石になってしまったものは取れませんが
ふりかけ効果で歯石もやわらかくなっているので毎日与えて 歯磨きシートで少しこすってあげると 面白いくらい歯垢が取れて
歯石も少しずつ削れてきます!
歯磨きが苦手なワンちゃんにおススメの
デンタルケアのふりかけですが これだけでは
やはり歯の汚れは落ちないので
ふりかけ+歯磨き
ふりかけ+噛ませるオモチャ遊びなどで効果が発揮されてます!

5 2019-05-24

いい感じ
口臭も無く、歯垢も付きにくいようです。配送も早くて嬉しいです。

• Ayame菖蒲さん
  • Ayame菖蒲さん

5 2019-02-15

続けています!!
子猫時代から、ずっと続けています。人間と同じく歯が弱くなると体全体の免疫機能まで低下してしまう事が過去の飼育経験からあり、早い段階からの予防が必要だと知りました。お陰様で褒められるほど綺麗なままで今のところ健康診断もバッチリ!!

5 2019-02-03

ペットショップで待っているとき商品を知り、ネットで購入しました。匂いがするものの食べています。
まだ効果はわかりませんが期待しています。

4 2019-01-23

食べています
昨日商品が到着し、昨夜と今朝の2回食事に混ぜて与えてみました。いつも通り、違和感なく食べていましたので入っていたことに気づいていないかもしれません。昨夜はカリカリフード、今朝はウェットフードに混ぜました。
もともと食欲旺盛な方ではありませんので
まず食べるかどうか心配でしたが第一関門は問題なしでしたので、これから歯石が落ちることを楽しみにしております。

5 2018-10-07

リピートしてます
これをかけていないと、歯磨きが苦手な私の犬(ダックスフント)は口臭が気になります。かけていると、だいぶマシだと思います。

4 2018-09-27

獣医さんで勧められた
以前、獣医さんで勧められて購入したのですが、結構な価格でした。犬の歯石付着防止のためには良いそうなので毎日使用していますが、出来るだけ低価格になるように購入しています。

4 2019-05-29

6歳の猫と4歳の猫がいます。
歯に歯石がたまっていたのが気になっていました。
歯はさわらせてくず、歯磨きはできていませんでした。
獣医さんに相談したら、これを勧めてくれ使用しています。まだ効果は現れませんが、続けて使うために、購入です。
海藻の匂いがすごいので、一匹は始めは躊躇していました。

4 2019-05-25

まだ使い始めたばかりで効果は分かりませんが、VOHC認定ということで期待しています。

5 2019-05-21

よかった
わんこの歯石が減って口臭も良くなったのでまたリピしたいです。

5 2019-05-20

リピ買いです。
行きつけの動物病院で薦められて、この商品を知りました。
動物病院で購入するより安くて、送料無料なので、毎日使うものだけに助かってます。
またリピ買いします。

5 2019-05-15

動物病院でも取り扱っているとのことで安心して利用できます。

5 2019-04-27

配送が迅速でいつもとても助かっています。

4 2019-04-26

歯磨き嫌いな愛犬に
毎日ふりかけて使っています。
歯石がやわらかくなります。

5 2019-04-18

リピです!
もう何年も使い続けてます。
本当にお口臭くなくなった気がします。