【★あす楽★】【★=送料無料=★】【デンタ...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• POOH-1973さん
  • POOH-1973さん

5 2017-06-21

• 安心感:3
体調安定してます
今年17才になる猫の口内環境安定のため継続しようしています。セラプトよりコストが低いので助かっています(=^ェ^=)

5 2017-04-19

• 香り:
猫4匹の内、13才と14才の子の歯石&歯肉炎が気になるので毎日1錠与えています。1本食べきり今回2本目です。以前ジェル状の直接歯肉に塗るタイプを1ヶ月程頑張りましたが、ジェル状のものを吐くようになり止め、デンタルバイオに変えました。
歯石が取れるわけではないですが、歯肉炎の赤さも無くなり、口臭も減ったと思います。

4 2017-01-27

• 量:
  • 香り:5
まだ始めたばかりなので・・・
★は4つにしておきますね。実際は1本使いきるくらいまで待ってほしいのですがレビューを書く、にチェックしましたから早くしないと駄目なのかと心配で。
年齢不詳の年寄りニャンコたちの口臭が気になりだしたので何か簡単なケアがないかと思ってました。
歯磨きなんて絶対無理な子達ですがこれなら大丈夫そう。
砕いてウェットに混ぜてます。すぐに砕けるので楽です。
猫達も何も問題なく食べてくれるので変な味はしないのでしょう。
お世話になってる獣医看護師さんもお勧めされてたので安心の商品です。
薬ではないですし長い目で見て継続して与えていくつもりです。

5 2017-01-21

• 安心感:
  • 量:
  • 使用感:
続けています。
昨年の10月に続き、2度目の購入です。
わんこ2匹(10kg前後)に、ほぼ毎日、2粒与えています。
すっかり「おやつ」だと思いこんでいるので、よろこんで食べます。
1匹は、歯並びが悪く、昨年、歯肉炎を起こしました。
気をつけて、いたのですけれど…。
そのため、少しでも予防になればと、この商品を与えはじめました。
はじめは、効果があるのかどうか…半信半疑でしたが、じきに、口臭がほぼ消失!
きっと、効いているのでしょう。
続けるには、お財布が痛みます。
幸い最安値で購入できていると思いますので、助かっています。

5 2017-10-21

リピートです
3匹の猫と2匹の犬にご飯に混ぜるて食べさせてます。嫌がる事なく食べてます。口臭はかなり軽減されてると思います。

5 2017-10-08

• 香り:5
助かっております。
【仕上がり】
歯垢が付きにくくなっています。
【安心感】
下痢になった事がないので安心です。
【量】
ちょうどいいです。
【価格】
ちょうどいいです。
【使用感】

【香り】
人間には無臭ですが、犬にはわかってるみたいです。食べたくなさそうな時は、チーズに巻いてあげています。
【その他】

5 2017-10-03

だんだんに良くなります
保護猫達はお口の状態が悪い子が多いので、デンタルバイオをあげるようになってから、だんだんにお口の匂いや歯肉炎が良くなってきます。
ついには、デンタルバイオが無くても大丈夫になりますが、体調を崩すとまた、お口に影響がでます。なので、我が家はデンタルバイオは欠かせず、大所帯なので、3個でこのお値段、送料無料は、大変に助かっています。
無くなりそうになると、必ず注文します。

4 2017-09-16

• 量:3
  • 価格:2
  • 香り:4
14歳、8歳、6歳の歯石が気になったので購入しました。美味しいようで喜んで食べてくれますが、1粒が小さいので噛む前に飲み込んでしまいます。これでは効果が薄いかなと思っていましたが、歯石が取れやすくなったのか6歳の子は7割くらいきれいになりました。
価格がちょっと高いので続けるか迷い、ほかの商品も探してみましたが、口のにおいが消えるのも早かったのと手軽さ重視でもう少し続けようと思っています。

5 2017-08-31

• 香り:5
リピーターの一人です。
犬13歳と10歳になりますが、13歳の♂方は、もともと歯並びが悪く10歳を過ぎた頃、歯周病になってしまい、かみ合わせの悪い歯は抜けてしまいました。
10歳♀も8歳の頃に全身麻酔で歯石の除去をしました。
その後獣医さんに歯ブラシが嫌いな子▽・w・▽は多いと思いますので・・とこちらを勧められ使用していました。
餌に混ぜるだけで、口臭も歯石、ネバネバ感もなくなり 年齢的に全身麻酔の歯石除去は難しいため手放せません。少しでも安く購入したいのでとても助かっています。

4 2017-08-30

• 香り:5
お口の健康維持に始めました
3歳のMダックスです。動物病院でこちらを勧められました。
ラップに包み軽くたたき粉にして、指で直接歯に塗り付けるように与えています。
味も好きみたいで喜んで舐めています。始めたばかりで効果はまだわからないので星4つとしました。期待しています。
かかりつけの動物病院よりも安く買うことが出来、お店の対応も良く次回もリピートしたいと思います。

5 2017-04-02

• 香り:5
今年7才になる猫2匹にずっと使っています。
どんなフードにしても丸飲みしちゃうのもあり、
歯石になりやすく3年に一度くらい歯石除去しています。
こちらは獣医師に勧められて始めましたが、
飲まないともっとひどくなるのかなぁと思い、ずっと飲ませてます。
味はわかりませんが
小粒で匂いもなく、フードと一緒に抵抗なく飲んでくれてます。
少し安く買えるのでありがたいです。

5 2017-03-20

• 香り:5
かかりつけの獣医さんで勧められて使うようになりました。
半日ほど少量の水に浸しておくと菌が活性化してより効果的と書いてあったので、そのようにして歯磨き後になめさせていますが、以前はひどかった口臭がほとんど気にならなくなり、顔や手を舐められた後のねばねば感も少なくなったのではないかと思います。
味も好きみたいで喜んで舐めてくれます。
お店の対応もよかったので、またこちらで買わせていただこうと思います。

5 2017-03-20

続けてみたいです
スケーリングを終えて、まだ半年しか経って居ない2キロ弱のヨーキーですが、歯ブラシを嫌がり口も歯も小さいので上手くケアーが出来ません。もう口が臭くなりだしました。ある動物病院から数種類のデンタルケアを勧められこの商品がカロリー的にも使い方も手軽で、1週間続けてみたらかなり匂いが治りました。歯ブラシと平行して与えていこうと思います。

5 2017-02-16

効果あります。
疑心行脚でしたが、3個中1個食べて終えたので。今年15歳になる
老犬ですが・・・飲む前より匂いがかなりましになりました。
なかなか歯磨きをさせてもらえない子ですが、これを機に
噛まれながら歯磨きと併用して飲ませてゆきます。笑。
ほんとうに臭くて歯槽膿漏かな。と思っていたのですが
かなり改善しましたよ。
抑えつけて嫌がる歯磨きをしつこくするより、
効果があったと思います。

• からぴさん
  • からぴさん

4 2017-02-11

• 香り:4
まあまあ
口臭が完全になくなることはないが、ある程度抑えられ、効果はある