【あす楽】【 3本セット 】【オーラティー...(ペット犬猫療法食動物病院)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 花8754さん
  • 花8754さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2012-09-15

まとめ売りで安く助かりました☆
猫1匹とは言え1日1回夜ご飯後に毎日使用してますと月1本半は無くなります。
色々な歯磨きジェルを試しましたが獣医よりすすめられたバイオティーンが一番お気に召したらしく嫌がらずに舐めるほど好きです。
歯ブラシだと歯肉炎が出血するので指先に付けて歯と歯肉をマッサージするようにしてます。
最初は上手くいきませんでしたが8ヶ月経った今では歯磨きされるのを覚悟してくれるようになりました☆
若い子は段ボールやタオルやらオモチャを噛じるので歯は綺麗ですが老いてくるとジャレない噛まない食べる他は寝てばかりなので細かくあちこちのケアが欠かせません。
日々必要なお品がお安く購入出来ました☆
ありがとうございます☆

4 2015-07-10

• 仕上がり:2
  • 安心感:3
  • 量:1
  • 価格:1
  • 香り:3
比較的、お得です。
元々、量が少ない上に値段が高い商品ですが、添加物が少ないので使用しています。
人間と違って、動物はうがいをすることができず、
歯磨き粉を食べてしまうので、愛犬のために定期的に購入しています。
他社と比較すると値段が安いので、消耗品の場合は値段が一番の決めてになります。
梱包について
エコの観点からだと思いますが、配送伝票の裏についてる白い紙を緩衝材代わりに使用されていて
ダンボールに商品を入れてから、配送伝票の紙を何十枚もそのまま入れてあるのに驚きました。
エコだとしても、見た目も美しくなく、開封したときに小さな紙が何重枚もあり、
気分がよくなかったです。捨てるのも面倒でした。
開封したときに商品が見えず、配送伝票の紙ゴミだらけにしか見えませんでした。
ビニール袋に入れてから緩衝材として使うなど、もう一工夫あると良いなと思いました。
発送はとても早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2015-08-13

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
歯磨き嫌いでもOKです
長年、歯周病です。
病院では「高齢だから、これ以上の薬は身体への負担が大きくなるから」と、痛くてもそのままの我慢の毎日でした。
温めにした飲み水もシミルようで、夜も眠れない状態を思うと辛い毎日でした。
そんな悩みを近所のお散歩仲間に相談すると紹介・進められました。
痛くて口の中も開かない状態でしたが、何とか舐めてくれました。
数日後、ようやく痛みも落ち着いたようで、少しずつごはんも食べられるようになりました。
それ以来、欠かしません。

4 2016-11-18

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
リピートしてます
2頭飼っているので、まとめて買えるので便利です。

5 2016-09-18

• 価格:2
  • 香り:5
リピートしています。美味しいみたいで歯磨きを喜んでくれるので助かります。

4 2016-05-01

• 香り:
価格は高いがやはりこちらを使って毎日歯ブラシしています。
おかげさまで多頭6〜8歳ですが、検診でも問題ありません。

5 2016-04-06

• 香り:5
長年愛用してます。
16歳ダックスですが口臭もあまり気になりません。
歯ブラシがダメな子にオススメです。

5 2015-12-03

• 香り:5
綺麗になります。
15歳のミニチュアダックスの歯のお手入れに使っています。まだ一本も歯がぬけていません。お年なので歯のお手入れは歯磨きしか出来ません。朝晩かならず使用しています。歯ブラシは怒って使わせてくれないので主人が手でマッサージしています。それだけで本当に綺麗なりました。

4 2015-08-24

• 安心感:4
  • 香り:4
安心の商品
値段は高いですが、天然酵素の入っている商品なので安心して使えます。
味も好きなようなので、気に入っています。

• jun§junさん
  • jun§junさん

5 2015-06-11

獣医から、、、
妹の犬が歯の手術をして、獣医から処方されたので、うちも購入してみました。
まだ使い始めなので、効果はこれからだろうと、期待してます。
歯磨きが苦手なので、簡単でいいと思います。

5 2015-03-07

• 量:1
  • 香り:4
リピです。
ジャックラッセルテリア(♂)、10才です。獣医さんの勧めで使い始めて4年になります。歯茎の腫れや萎縮がみられたのですが、一応進行は抑えられているようです。
毎日使っているので、もっと大きなサイズがあると良いのに と思っています。

5 2015-02-17

• 香り:
知人に頂き使用していましたが、なくなってしまいましたので購入させていただきました。美味しい(?)のか比較的おとなしくハミガキさせてくれます。お安く買えて良かったです。

4 2015-02-15

再購入です。
老犬の口臭が気になるので再購入しました。すこしづつ、良くなっているみたいなので暫く続けていこうと思います。

5 2015-02-08

歯磨き
動物病院で勧められました。いろいろ調べましたがこちらがお安いのでリピートです。味も美味しいのか歯磨きが苦手なトイプーが自分から歯磨きをせがんできます。

5 2015-01-15

• 香り:5
長年愛用してます。15歳のダックスですが歯はとても綺麗です。安く買えてよかったです。これからも続けていきます。