5 2023-07-23

仕事で使い捨ての不織布マスクを使っています。
しばらく前から顔がヒリヒリして不快に感じることが増えてきたのでこちらを中に入れて使っています。
こすれて痛いとかがなくなって快適です。
使い続けていると化粧が付いていたりして汚れが落ちなくなるので、またリピします

• K6058さん
  • K6058さん
    40代 購入者 レビュー投稿 58

5 2022-09-12

感動しました!すごく良い!
最近になって肌荒れが・・・
マスク生活が長く続く中、ここ最近2ヶ月ほど前から顎の辺りの吹き出物が治らず困ってました。
ほぼ夜勤の仕事で20時間くらいマスクつけてるからでは?と思い対策に購入。
まだ夜勤で3回しか使って無いですが明らかに新しい吹き出物ができてない事に感動!
まさかインナーマスク1枚でここまで違うとは驚きです。シルクの効果絶大!!
仕事から帰宅後洗おうと思いリビングのテーブルに置いていたら使い捨てと間違われて母に捨てられてしまうハプニングもありましたが3枚セットだったので助かりました。笑
購入の決め手はやはり止めゴムを隠せるところです。インナーを着けてるのが分かりにくく目立たないのがとても良い感じです。

5 2022-11-06

初めてのインナーマスク!
アトピー持ちで毎年秋冬は特に乾燥&敏感肌になり、肌荒れが酷くなってきたのでインナーマスクを探していました。
シルクなのと紐が隠せるのに惹かれ購入を決意!!
買って正解でした!!
普段16.5×9.5の不織布マスクを使用してます。
レギュラーのシルバーを購入し使用する前に一度手洗いしたのでいい感じに縮みました。
息苦しくもなく肌荒れも少し軽減したみたいです。
シルバーなので若干ファンデーションがついたのはわかりますが、白の不織布マスクでも馴染んでくれるのでいい色だと思います。
3枚セットなのもありがたいです。

4 2023-03-21

生地が重なるからか、けっこう蒸れる感じがします。暑いです。でもツルツルしているので、荒れた肌がチクチクしないのは良いです。仕事で不織布マスク必須なので、これを付けるとマスク荒れはかなり改善されます。

5 2022-12-21

早く買えばよかった!
職場でマスクを二重にすることを徹底された為、購入に至りました。これを使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、生理前の肌荒れがほとんどなかったです!不織布のガサガサするガンジがないし痛くなくて、ズレないし快適です!

5 2022-08-05

マスク荒れがなおりました!
満足です!マスク荒れでニキビがたくさんできてしまっていた夫の肌が回復しました!

5 2021-04-03

絶賛!
肌質はややアトピーで、かなりの乾燥性敏感肌です。肌に優しい素材のフィルターを色々購入しましたが、どれも刺激を感じて無理でした。最近では自分でシル○ットスポンジ仕立てコットンをマスク用にカットし貼りつけてましたが、一年続く製作に心が折れたところ、こちらの商品に出会いました!
感想は一言、最高に良い商品です。肌あたりも良く、蒸れも余り感じないのでマスクを外した時の一気に枯れる感じもなく笑、話をしてもズレないし、なにより唇につかないので不快感もない!驚きです!作りも細かく丁寧で、使用者のことを考えて手作りしてくれているのが凄くわかる最高な商品です。1日使用し仕事の帰宅途中に自分用にワンセット、家族、友人用にと3セットを購入してました!!この商品なら突然あげても喜んで貰える自信をもって人にお勧めできる商品です!
褒めすぎではないですよ!

• tonncoreraさん
  • tonncoreraさん

5 2021-03-20

長い時間マスクを使用するので不織布マスクの肌あたりが気になり購入しました。いろいろな商品を調べて購入を決めたんですが良かったです。
使い始めて1週間程、毎日お風呂で手洗いしてシワを手で伸ばし部屋干しして次の日使っています。不織布マスクにセットして目立たないので使いやすいと思います。ただ、両脇のゴム部分が少し引っ張られてアゴの下に空間ができて不織布マスク一枚の時よりスッキリ装着できないのがイマイチかな、と思います。
口に張り付く事はありますがしっかりと鼻とアゴに伸ばして使えばそれ程気にならない程度だと思います。
何より肌荒れや不織布マスクを外した時に擦れて赤くなる事がなくなったのが嬉しいです。

5 2021-03-13

満足です。
肌が弱く、これまでシルク綿の10センチ角のマスクインナーを使用していましたが、マスク内で動いてしまうことが気になり買い替え用を探していて見つけました。
手持ちの不織布マスクに取り付けるとぴったりでフラップ部分のおかげで紐も綺麗に収まりました。
また、口元のプリーツが大きくゆとりがあり、口を動かしてももたつく感じはありません。肌に張り付く感じもなく、夏場も快適に過ごせそうです。また購入したいと思います。

4 2021-08-25

ファンデーションがついても目立たないようにとコーラルにしましたが、思った以上に濃い色でした。マスクの蒸れを防いで、肌に優しいですが、私はサマータイプの方が好みでした。

• きいろaoさん
  • きいろaoさん

5 2021-12-08

お勧めです
マスクの摩擦による肌荒れが酷く、何をしてもダメでした。
そこでマスクインナーの存在を知り、シルクが肌に良いとのことでこちらを9月に購入しました。
すぐには肌の状態は良くなりませんでしたが、3ヶ月程使用した今はマスク生活の中で一番肌の状態がいいです!
勿論シルクであれ、摩擦はあるので完全に肌荒れしないという訳ではないです。
ですが試す価値はあると思います。
3枚セットなので洗い替えの心配もないです。
ですがシルクの特性上、洗うと縮む。中性洗剤で手洗い。洗うとシワになる。この点は面倒かなとも思いますが、ちょっとの面倒をしたら肌荒れ改善するので楽なものだと思います。
3ヶ月程使用して縮むところまで縮んだ気がするので新年用に新しく購入しました。
これからもお世話になります。

4 2021-04-26

肌荒れする友人に勧めようと、試しに購入しました。マスクからははみ出ず、見た目に違和感はありません(ダークカラーのマスクだと少し白い紐と布が見えます)。匂いは、洗濯用洗剤で洗ったような匂いで、気になりませんでした。洗えば大丈夫だと思います。使用感は、フラップのお陰でズレないので安心。触り心地もサラッとしています。本体は薄いのですが、フラップの構造部分があるので少し厚みが出ます。プリーツになっているので広がりますが、布が1枚多い分、顔に密着して少し苦しく感じました。夏時期は厳しいかも…マスクより一回りくらい小さいので、顎を守ろうとするとワイヤ部分が、ワイヤ部分を守ろうとすると顎が守られない、という感じです。一番高い鼻の頭や、口元、頬には優しいと思います。プリーツがもう一段位あるといいのかな。使用して1時間喋りました。声が篭もることはなく、顔にマスクのプリーツが触れないので、摩擦を気にすることなくいつもより口元を大きく動かして話すことが出来ました。ファンデーションはうつりました。マスクのプリーツ部分のこすれで困っている人にはいい商品だと思います。

5 2021-12-01

摩擦が減ってとても良い
不織布マスクで肌荒れを起こしてしまい購入してみました。まず、お試し3種セットを購入したのですが、結果として摩擦が減りとても良いです。他のシルクタイプマスクインナーも色々試してみましたが、特にこちらのフラップアイデアが優秀で、ズレにくくヒモも見えなくなりとても良いです。そしてこのストライプタイプが1番気に入って追加購入しました。色つきだとファンデーションの色なども目立たずとてもよいです。それにかわいくて気分が明るくなります。

• midofumijayさん
  • midofumijayさん

4 2021-11-12

すごく良いです。オススメです。
皮膚が弱く、布のマスクでも、会話などで顔が動くと、擦れて皮膚が荒れてしまいます。他社のインナーマスクも使いましたが、これが1番良いです。薄いので軽くて、不織布マスクの中でモタモタしませんし、プリーツになっているので、吸気時に、シルク地が寄ってくることもありません。早速、追加注文して、すぐに送っていただけました。職場の皆にも勧めます! ありがとうございました。

5 2021-11-08

肌荒れが酷くなったので急遽購入しました。
発送も早くすぐに試せました。
肌にあたる部分にストレスがなく、蒸れないので肌荒れも随分と良くなりました。やっぱり綿よりシルクの方が快適な感じがします。ただ、ファンデーションはつきます。
手で洗って軽く絞る程度で形を整えて乾かせば、そんなに縮まず繰り返し使えそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ取替シート・当て布