5,478円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 関学Boyさん
  • 関学Boyさん

5 2023-10-15

素晴らしい商品です。
取付も簡単です。

5 2023-05-31

相変わらずの満足度
社長に頂いたアドバイス通りにエアクリーナー内部に設置。シフトチェンジがなめらかになり、踏み込んだ時の反応も力強くなりました!

5 2022-06-28

今まで試してきたGTK商品で恐らくナンバー1です。。。
私の愛車(NDロードスター)ではどうしてもエンジンの構造上、大きいジャイロティカ本体は設置できず。。。
妥協してこのコンパクトサイズのジュニアを選択したのですが・・・本当に買ってよかった。
初日は若干スムーズな加速感を実感できました。
2日目に明らかに車の調子が違う事に気が付きます。
少ないアクセル開度で車が進む感覚。
まるでエンジンが電気モータになったかのようにスィイイイーーーっと気持ちよく加速する感覚。。。
エアコン作動時もストレスを感じない程に快適に走行できる事は間違いないです。
3日目以降はその完全体と言いましょうか。
その効果の+αパワーが増した感覚です。
今まで購入してきたどんなオカルト商品も普通ならそれから数日過ぎれば感覚慣れして効果が曖昧になるのですが、装着して2週間ほど経った今でも
その効果を継続して体感。
快適に走行できている点はビックリしてます。
本体を見れば細かい針みたいな所から静電気除去(コロナ放電)されている。
中心にある棒状のようなものはマイナスイオン発生機なのか・・・?
私の愛車でSEVはエンジン本体に約6個ほど装着して静電時自体は効率的に除去出来ているはずなのですが。。。
それでもこの体感度は、SEVとは桁違いに何かしら愛車にプラス要素を与えてくれる商品なのだと身を持って体感できました。
原理はまったくもって理解不能です。
ですが、装着前と後では走行フィーリングが桁違いに上がっている。
それは私の中では確かな事実。
単純に私の愛車とこの商品との相性が抜群に良かったのか。
これが普通のジャイロティカならもっと素晴らしい効果を体感できるのか!?とか想像してしまう今日この頃です。

5 2022-08-06

お薦めです
人によってはこのような商品に対してプラセボ効果というが、使用してそうではないとレビューできます。費用対効果は確実で、もっと早く知っていれば良かったと思う製品です。リピーターが多いのも納得です。

4 2022-06-16

NAエンジンの軽自動車に取り付けました。
取り付けて間もなく走行してみたところ、エンジン音が、静かになったような。
36時間過ぎた後には、速度50から60キロ辺りのからの加速がスーッとスムーズになり、エンジンの回りが軽くなった感じがしました。
取り付けたばかりなので、燃費の方は、今のところわかりません。

5 2022-08-19

ジャイロ・ティカJr.
真ん中に付いている金属部がいつの間にか外れ、急遽購入。
やっぱり違う。

4 2023-02-20

エンジンを調整する為の、面白い製品ですね
ある人の口コミに、普段メンテナンスも行わない人には効果は判らないかもしれないと書いていた意味が
判りました。
この商品は、低回転から高回転まで全体を少しづつトルクアップをしているので、良く有る他社の低回転を
中心としたトルクアップをする物よりも体感が判り難いですが、全体的に滑らかで、トルクを太くするので
レスポンスが重く感じたりする事も無く、とても運転がし易くなる特性の商品です。
速度域の全体的なトルクアップとレスポンスの向上を全体的に滑らかに向上させている事が判らない人は
効果を体感しにくいと思いますが、判る人はとても良い商品です。
SEV等ではトルクアップ商品を取り付け後に、別のレスポンスアップする商品でバランス調整が
必要になる事がありますが、この商品は、1つ取り付ければ運転がし易くなり、燃費も向上するので
チューニングに詳しくない人も、安心して使用できると思います。
エンジンヘッドに直接付けるスペースやクリアランスが無い場合でも、エンジンカバーの上に
取り付けても十分に効果が体感できるので、とてもお勧めです。
ターボを付けたような特定の速度範囲でドッカーンというトルクの向上は有りませんが、少し発進時や
登板時にトルクが欲しくて、燃費を少し向上させたくて、運転をラクに、楽しくしたいという人には
お気軽に取り付けられるこの商品は、お勧め出来る商品です。
パワーの目安は、GTKスクエアの1.5個弱くらいの効果を得られると思います。

5 2022-12-23

gtkファクトリーの虜です(笑)
普段、レビューは書かないのですが…、長年のお付き合いなので。
ホンダのセダン、カーオーディオを中心にドレスアップ?してます。システム的には、軽自動車1台分の費用です。
オーディオショップのススメもあり、スピーカー辺にピンポインターの取り付けから始まり、その効果に驚き、前回の購入のコアを、レビューを参考に取り付け位置を変更して、激変!
音の広がりと、加速の良さ。
今回のジャイロティカの取り付けで、更なる加速の滑らかさにビックリです。
私的には、オーディオに興味のある方へ、オスメスしたいですが、前回、今回と加速に不満のある方は、お試しあれ!

• cofee1968さん
  • cofee1968さん

5 2022-10-16

あきらかに変わる
t31エクストレイルのMR20エンジン車に装着しました。
このエンジン、シリンダー上にインテークマニフォールドが載っかって居る構造で、これを外す作業がかなり面倒なので3番、4番のイグニッションコイルの間のみ手が入るのでそこに装着。
アクセルのツキが明らかに上がり、CVTの変速タイミングも変わり、良い意味で装着前のエンジンの吹け上がりと比べ変化がありました。
以前は低速レスポンスが悪く、アクセルを踏み込んでも惰性でまわっていた様なフィーリングから低速からスムースに回転していく感じの変化があり満足してます。

5 2022-07-29

着けてから36時間経過
エンジンヘッドに取り付けて36時間以上経過してから走行しましたがエアコンONの状態でもそんなに変わらなくなりました。付ける前だとエアコンONで加速の違いが生じていました。つけてからだと高速走行しても安定性が向上しました。着ける価値ありました。

5 2023-03-04

運転快適♪
車両を購入してすぐに設置したので、はっきり分かりませんが1音質向上2クルマが軽くなった。ことを感じました。設置場所については魚住社長より2択示していただき大変助かりました!

5 2022-11-21

スペーシアカスタムMHEVターボ
エンジンヘッドに取付けました。
エイジング完了後、
アイドリング時のエンジンが、静かになりました。
低速からのトルクが、太くなりました。

5 2022-11-07

明確に体感できる
エンジンヘッドに取り付けました。エンジンが安定していることが直ぐに体感できました。アクセルのつきも向上しトルクアップがわかります。

4 2022-10-01

効果を体験するのにやはり32時間後がよいと思われます
エンジン回転がとても滑らかになりました
プラグ点火での失火が無いような感じです

5 2022-08-06

GTK様のパーツの中では最強クラスです。
エンジンのヘッドに装着しました、HA36Sの弱点であった高回転が綺麗に回るようになりました。 エンジンの回転が軽くなりバランス取を施した感じがします。 自分もそうですが他のパーツと併用すると効果があがりますのでお勧めしたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他