5 2023-04-22

乗る前に貼って走ってみたら、何か違う!と思った。ちょっとサスが硬くなってショックが強くなった様な…。よりスポーティに!乗り心地の悪化?まだ付けたばかりなのですが状態が変化するのが早いです。
とりあえず様子見です。
追記→
気のせいだったかも知れません…。大した違いは無かった様な気がします。
貼って1ヶ月くらい経ちました。明らかにショックの効きが良くなりました♪
コレのお陰かどうかは保証しかねますが!

5 2023-12-26

楽しい
今回は、追加用に購入しました。当車マフラーレガリススーパーRメインパイプ90Φですが、リヤサイレンサーにHSPを施工しコモリ音が無くなり乾いた良い音になり追加したら又どのようになるか試しました、やはりマフラー音が変わりました、乾いた音に太い音がするようになりました。本当にSEVより楽しい商品です。

5 2023-05-20

エンジンヘッドに取り付けてみたところ、2日後位から今まではもたついてた坂道がスムーズ登れる様になりました。確かな効果が感じられてリピ買い決定ですね。

• T-Photoさん
  • T-Photoさん

5 2023-05-21

インテークマニーホールドに装着しました。3気筒なので3枚です。取付直後から効果がありました。発進直後のトルク感はやや低下しますが、中高速にかけて突き上げるような加速です。ピーキーなエンジン特性は私好みなので、満足しています。

4 2022-06-24

画像は3枚しか貼れませんでしたが、色々な箇所に施工してみました。
<インマニ>
吸入空気が通るエンジンに一番近い箇所。
4気筒なので4枚貼り付けました。
効果としては4枚貼り付ける価値は・・・正直ありませんでした。
<マイナス端子>
バッテリーのマイナス端子。
本来ならばピークリップのような巻物がメインですが、やはりこの商品はラジウム量が多いので確かな効果を実感できます。
<ブレーキパッド>
キャリパーも考えましたが、表面のザラザラしたいびつな形から断念しました。
熱を持つ箇所ですが、耐熱仕様なので安心。
ですが、まるで変化は感じられませんでした。。。
<ブレーキフルードリザーバータンク>
ブレーキパッドでダメだったので苦肉の策ですが、こちらもやはり変化なし。
<バッテリー側面>
初日はまったく変化なかったですが、翌日にビックリするほど車が元気に。
ココは間違いなく愛車のツボでした。
<エバポレーター下部>
車の冷房を効かせるには欠かせない装置。
既にエアコンホースにピークリップSPを2枚装着して冷却性能の変化は体感済みです。
中身は見たことないですが、恐らくフィンに近い箇所に設置。
効果としてはまた更にエアコンの風が冷たく感じました。
エアコンの効きが弱くなったな〜と感じたらこれもお勧めですが、まずはエアコンガスの補充が最優先事項だと思います。
<エンジンヘッド>
イグニッションコイルとの隙間に3か所。
サイズもベストでした。
肝心の効果としては、翌日から重たい加速感となります。
これはマズイと思い、ECUのリセッティングをしました。
そして翌日走行してみましたが、そこまで大きい変化はナシ。
エンジン回りに「SEV」をコテコテに装着している私のセッティングではもうエンジンの伸びしろは無いのだと思いました。

4 2022-06-22

それぞれの効果を記載します。
<インマニ>
4気筒なので4枚貼り付けました。
変化はありましたが、4枚分の強力な変化があったかと言われれば微妙。
<ブレーキパッド>
キャリパーには装着が難しかったのでパッド側面に装着。
ブレーキの効き、ブレーキタッチ共に変化なし。
<バッテリー端子>
マイナス端子に装着しましたが、確かな効果を実感しました。
<バッテリー本体>
バッテリー側面に貼り付けました。
2日目に驚くほど車が軽く感じられます。
<エバポレーター>
エアコンの風がより一層冷たく感じられます。
<エンジンヘッド>
エンジン中心に3枚分。
思ったほどのパワー・トルクアップは得られませんでした。
他に色々なSEVを装着しており、それが大きい理由かもしれません。
<ミッション・デフ>
後ろから押されるような感覚になります。
変化はありましたが、HSPも含めて10枚くらい貼りましたのでそう考えるとあまりここはツボではなかったと思われます。

• mijekuさん
  • mijekuさん

5 2022-10-17

エブリィバン
エンジンヘッド、オイルパン、ミッションに
計12個貼り付けて、トルクアップすごいです。
軽なのに、出足でストレス無くなりました。
アクセルも軽く踏むだけで、ドンと出てくれます。
コストパフォーマンス抜群ですよ。

4 2023-02-09

今回は2枚購入し、エンジンとCVTそれぞれのオイルパンに貼り付けた。理由は定かでは無いが、取付当日に街乗り平均燃費が0.4km悪化した。エンジンフィーリングは、何となく良くなった程度の印象はあるが、二酸化モリブデン添加や魔○のボルトやナットを付けた時ほどの劇的な変化は感じられない。先日6百キロ程高速道路を走ったが、平均燃費も変化無しだった。変化が感じられるのはハンドリングで、ボディ前方の剛性が上がった感覚があり、おつりで内装のキシミが増加しているので、製品を追加購入しセンターピラーあたりに貼り付けて様子を見てみたい。

5 2022-05-25

すばらしいです
AGS4WDに乗っています、オイルパン・AGS・トランスファー4WD・後部トランスファーの4か所に使用したのですが装着後すぐに効果が表れました。自分の体を含めて車体全体が浮いている感じがし、走りも軽くなりました。AGS特有の変速時のショックも和らいでいます。 2WDにもお勧めしたいです。 これから箇所と枚数を増やしていく予定です。

• 365mountさん
  • 365mountさん

4 2022-05-15

こちらは、まだ未装着ですが音響が変わるとのことで楽しみです。他のものが良かったのでとても期待しています。

5 2022-11-21

スペーシアカスタムMHEVターボ
ステアリングカバー上部取付し、
エイジング終了後、
高速走行時の
遊びが減り、ハンドリングがよくなりました。
コーナリングもふらつきが減り、よく曲がるようになりました。

5 2022-09-30

フロントブレーキキャリパー(2枚づつ計4枚)に装着しました、効きは装着前よりも良いです。
車種状況によって違いはありますがブレーキペダルをうまく踏むことが必要になると思います。 自分普段は車間を多めにとり軽く踏みますが、峠攻めのときは強めに踏むときもありますが効きは良いです。

5 2022-05-06

何個も買ってしまう
DJデミオのディーゼルのエンジンヘッドに2枚、オイルパン、ミッションに一枚貼りました。他にも同時にGTKを取り付けしているのですか通勤時で燃費が2キロ向上しました。走り出した瞬間から今までと明らかに違うのがわかります

5 2017-05-06

セルモーターに!
セルモーターボデーにセンターに2枚上下に施工!施工すぐにセルスタート音が静かに!その分、軽くエンジンがかかる感じに。GTK製品、フルに施工済みで、まりもNEXT、タイヤサプリのみ未施工です。最近、増設、新しい設置場所探しで、オルタネーター、ステアリングポンプ、エアコンコンプレッサー、等2枚ずつ施工済みで、延命寿命とパワーアップに施工してます。エンジンカバー上から8本インマニカバー上から施工してますが、インマニ直貼りしたいのですが、カバー取るのに、ディーラーに行かなければならないので、まだです。近近行ってきます。

4 2018-04-01

いつもの耐熱用をE/Gヘッドに貼る予定でしたが 欧州車のエンジンの小さい事ハーフサイズでも貼るところ無い!(前のトヨタ車はジャイロティカでもなんでも貼れたが)
迷った挙句 ブロックに貼りました エアクリだけに貼ってたよりも燃費は落ちましたが(踏みすぎ)
トルク感がエアクリよりも分かりやすいです。(元車屋のワタクシ 騙されたと思って買っても損のない商品だと思います)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他