880円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 榛名龍さん
  • 榛名龍さん

5 2023-07-22

安定のGTK
キャブサスがヘタリ突き上げ感じ凄いので購入。ほぼ回復しました。良かった。

4 2023-04-16

C270セレナ
燃料タンクに取りつけました。効果が楽しみです。

5 2022-09-11

車体の強化ということでバルクヘッドに2枚、室内に4枚装着しましたが、他のパーツの相乗効果もありゴツゴツ感が強くなったので室内を2枚にしました、それでも強い感じがしますが自分にはOKです。 車体が引き締まったのと軽くなった感じがします。 リヤブレーキ(ドラム)にも装着しましたが車体後部が軽くなった感じがします。 最初は仮付けで枚数場所を変更して試してみるのが良いと思います。

• 365mountさん
  • 365mountさん

4 2022-05-15

こちらはGTKファクトリーさんのアドバイスからバッテリーに装着しました。高速道路の燃費がアップ

4 2023-02-12

スロコンに直接、貼りました
なんとなくスロコン上部のスペ−スに貼れそうなんで
装着してみました。
特に違いは分かりませんが剥がしてみようとは思いません。
ヒュ−ズBOXやエアクリに貼るのが走りに反映されやすいので
分かりやすいです。

5 2022-07-13

インテークマニホールドに装着しました、すでにエキゾースト9をマフラーにスクエアをエアクリーナーに(どちらもGTK様のパーツです)装着済なので相乗効果もありまして効果は抜群です。 吹けあがり加速もよくなり、ブースト計の針の上りがハンパなく素早くなりました。 A/Cの効きも良くなりました。

• D.flyさん
  • D.flyさん

5 2016-05-21

リアハッチやCピラーの補強に
過去のレビューがアクシデントによって消えているようで残念なことです。
リピートしましたので、改めて書き込みします。
本品をN-ONEのようなリアハッチ開口部の両側に貼りますと、剛性が上がってボディのしっかり感が出ます。そうすると後ろから押される感じがします。貼付け位置は経験上、下側に貼るとより硬く感じる傾向です。

5 2017-04-14

バンパーに施工!
バンパー前後各3枚ずつ施工。36時間後、高速走行時のカーブ安定感増した感と、高速道路の繫ぎ目の通過音が小さくなって微振動軽減でなめらかに!
ステルツ施工ホローに使いました。GTK製品十分な効果得るには、車重2500キロ有る為、ボディ、シャーシ、等は普通車1300キロの1.5〜2.0倍施工が必要なことが多かったです。頂点を知るために、場所にもよりますが、3倍以上、施工すると硬くなりすぎたり等で、施工料を減らす事を何度となく、調整させて頂きました。いずれにせよ素晴らしいチューナップ商品です。本来の物が持つ性能に戻し、ものの寿命が延びる今までありえない現実を体験させて頂いてます。

• hi4526さん
  • hi4526さん

5 2017-03-15

ボディ補強に
ステルスを仮留めで施工していましたが、効果がはっきりとわかりましたのでハーフSTに変更しました。Aピラードアヒンジ付近、Bピラー下部、フロントドアとスライドドアサイドシルに施工。車体が人間で言えばだら〜〜〜としていたのが、気をつけをしたように姿勢が良くなった感じになり、直進安定性向上、コーナリング時のリアのよれが減少、加速時リア駆動輪からの駆動力がフロントへダイレクトに伝わっている感じがわかるようになりました。副産物として気になっていたスライドドアのびびりも減少して良い感じになっています。取り外したステルスはバッテリーケーブルのクランプに巻きつけるように貼り付けしたところ、セルが力強く回るようになったり、オーディオの音量も大きくなりました。軽自動車なのでボディ補強はハーフサイズで十分かなと思います。

• qoo2011さん
  • qoo2011さん

5 2021-10-21

市販のピラーバー以上の効果!
今回の購入目的はピラーバーと同等の効果を得るためです。写真のように内装のパネルを力ずくで引っ剥がし、シートベルト取付け部のボルト穴の横に貼りました。
もちろん左右に施工。
内装を元に戻してすぐ試走に。効果は36時間のエイジングを待たずともすぐ分かりました。
カーブでのロールが減り、リアショックの沈み込みが減ったことで加速がさらに良くなりました。
念の為言うと、内装は外さなくてもイケます。シートベルトボルトの近くに貼るだけでも全く問題ありません。私はいかにも付けてますってのが嫌なので見えないように敢えて面倒くさい作業をしています(笑)
市販のピラーバーを付けると、後方視界が悪くなり重さは3kgほど増え、金額も2万円もしますが、GTK-h/STなら2枚貼っても後方視界は良好、重さは5gぐらい、金額は2枚で1,760円です。あなたならどちらを買いますか?

• ドン0494さん
  • ドン0494さん

5 2019-07-03

燃料ポンプカバーに貼り付けました。
効果絶大です。
ターボ車乗ってますが、同じ加速するにあたり
ブースト圧が前より0.2KPa程度低い状態で同じ
加速するようになりました。
燃料の噴射がきちんとついてきた証拠だと思います。
燃費もだいぶ上がってます。
皆さんにもオススメの貼り付け部位だと思いますので
シート外して燃料タンク上部にアクセスして貼り付け
てみて下さい。

5 2019-03-18

何枚あっても足りません 笑
当方WRX vab D型ですが、元からタワーバー等の補強をいれておりやり過ぎてスパルタンになりすぎないようあえてのハーフです。
STIの補強パーツ装着時以上に効果があります!!
一番はトランクマット上のサスマウント辺りに1枚づつ貼り付けると内装のカタカタ音軽減、STIパフォーマンスマフラーの籠り音が全く無くなりました!!
とにかくヤバいです!!沼にはまりそうです 笑

• igmg46さん
  • igmg46さん

5 2021-10-05

リアハッチ開口部へ施工
リアサスの挙動改善のため、GTKファクトリーへ相談の上、購入しました。リアハッチ開口部の四隅へGTK-III h/STを施工しました。リアがバタつかなくなり、剛性がアップしたと感じています。

5 2021-01-23

アブソーバーに張り付け
投稿が遅くなりました。アブソーバーに張り付けて、ん?少し柔らかくなった。

5 2017-02-25

1枚余っていたので、家電の電源プラグに貼ったら、オーディオの音がクリアで良くなってビックリ。買い増ししました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他