【燃費改善/トルクアップ】GTK STAGE02 - ...(GTKファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-10-26

デリカD5で使用しています。
出足のもたつきを解消させる為に購入しました。サブコンと迷いましたがGTKさんのレビューの高評価に心を奪われ足回りとセットで購入。最初はフィルターとエキゾースト9だけを取り付けて数日放置。その後燃料ホースにピークリップ×1個、樹脂製エンジンカバーにGTK-3 HSP×2枚、などを取り付けて走行してみました。取り付け直後のフィーリングでは、まずオーディオの音に広がりがでました。次にエンジンの回転が軽くなったようにも感じましたが、10分ほど走った後にエキゾースト9をエンジン側に移動させたら伸びが無くなったような・・・取り付け位置でセッティングか変わるというのは本当かもしれません。36時間後からが本領を発揮するといわれているので、次のドライブが楽しみです。
数日経過したので追記します・・・ディーゼル特有のザラザラとしたエンジン回転がサラサラになりました。ピークリップをラジエターホースと燃料ホースの根元側に追加し、セキゾースト9はマフラーエンド側に移動させました。エンジンの回転が驚くほど軽くなった感じがします。1時間ほど走行したときの燃費もメーターの平均燃費で13km/Lオーバーを記録しました。デリカD5ディーゼル車にも効果アリです。

• ALEX0547さん
  • ALEX0547さん

5 2018-05-28

デリカD:5のディーゼルに取り付けしました。
まだ、MPフィルター タイプ IIのみしか取り付け出来てないですが、アクセルレスポンスとトルクアップしたのが体感できました。
これから各パーツを順に取り付け、効果みようと思いますが、かなり期待は持てそうです。楽しみです。
また全パーツ取り付け後、追加も検討しようと思います
取り付け方で自分好みにできるのもいいと思います。

5 2017-04-26

想像以上の効果!
インプレッサGC8に施工しました。
施工は商品を車に張るか、結束バンドでとめるだけなので、とても簡単でした。
効果は、まず目に見える変化として、最大吸気圧が100kPaから110kPaに上がりました。
また、計測はしていませんが、エンジン低回転時のトルクも上がったように感じます。
簡単にパワーアップできて、大満足です!

5 2016-05-04

GTK STAGE02の購入
前の車にも同じ仕様を使って効果があることが解っていたので、今回も基本は同じ仕様で組んでボチボチいじっていこうと思っています。

5 2016-12-09

プリウスZVW50に施工
低速時ではトルク感UPは感じませんでしたが、高速で常時エンジンがかかる状況になると、一気に効果を実感できました。それなりにアクセル踏んで遊んで、燃費が明らかにUPしました。あれだけ遊んでリッター22KMは素晴らしいですね。

5 2016-10-28

アルファード20に装着し変化を大きく体感
エンジンチューンはもう一つ上のレベルでも良かったかもしれません。
吹け上がりも良くなり、トルクがアップして出足も良くなりました。レスポンスも鋭くなり、坂道でも頑張らなくても登る感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツその他