2024/03/04
    SENDAITOMAさん
    本当に実感します!
    写真は2年前に80系ヴォク用ホイールに施工した時のものです。昨年90系ノアに乗り換えてホイールが合わなくなり新調したホイールにも貼ろうと購入ページみたら在庫限りで閉店とのこと(><)慌てて17枚と21枚を購入させて頂きました^^; こんなに激変(静粛性、直進安定性)するグッズはもうお目にかかれないと思います。大切に使わせて頂きます^ ^
    注文日:2024/03/01
    2024/01/23
    料理君さん
    17インチ装着なので20枚セット購入したかったです。売り切れでやむなく16枚を購入しました。 とにかく装着実績が55000キロで3部山です。食い付き良く、長持ちするので、タイヤ屋泣かせです。
    注文日:2024/01/16
    2023/06/25
    BTB溶液さん
    奇跡が起きました。ありがとうございます。また機会があればよろしくおねがいします
    注文日:2023/06/08
    2022/05/01
    jasmine09215278さん
    ホイール内側に4枚、計16枚を貼り付けました。 装着してから10時間以上経過。 ビックリしたのが乗り心地。 足回りがガチガチになり、突き上げがとても強い。 どこを通ってもゴツゴツとしたまるでタイヤが石になったかのような乗り心地。 それ以外は直線走行での安定感。 あと少しロードノイズが低下。 <24時間以上> この辺りから更にビックリします。 あれだけ固かった乗り心地が、しっかりはそのままに、それでいてしっとりとした乗り心地に変化しています。 そして走行中のハンドルや座席からくる「ザラザラ」とした路面からの入力が薄い。 今まで突き上げていた路面を通っても「ガンッ」から「ドンッ」という感じはハッキリわかりました。 まだ固めではありますが車に馴染んだのか、乗り心地は確実に上がっています。 そしてロードノイズも確実に変化しており、「ゴオォォー」から「サアァァー」といった感じに。 タイヤグリップも若干ながら踏ん張るように。 直進走行での感想は、まるで別なタイヤに履き替えたかのような乗り味。 言葉や文字では表しにくいですが、法定速度域では不思議な安心感があります。 ですが高速走行になればなるほどタイヤが柔らかいと感じるほどフワッっとした感覚で若干頼りないです。 <36時間以上> タイヤのグリップ力が確実に上がっていると実感できます。 タイヤが路面に吸いついているような感覚で非常に曲がりやすくなり、 今まで通りの感覚でハンドルをスッと切るとグンッと曲がるので片輪が対向車線にはみ出しそうになる。 つまり、オーバーステア気味な乗り味に変化しているのだと感じます。 ロードノイズに関しては雨の日での走行も静か。 色々と書きましたが、まとめると 「静かな空間」「摩擦抵抗低減」「乗り心地UP」「曲がりやすい」「安定感がある」 タイヤの寿命が上がるという評価も見ましたが、もしそれが本当ならば上記も踏まえて十分元は取れるのでは?と感じます。 走行中は常に回転する箇所、水や風の影響を大きく受ける装着場所なので「消耗品」と割り切る必要あり。
    注文日:2022/04/19
    2023/02/11
    haruchan403さん
    代表からのメールでは、軽自動車のタイヤ寿命延長は対象外との事らしいので、それ以外の効果も期待出来ないのか、軽自動車の14インチのホイールに1本あたり3枚ずつ貼り付けてみました。 同時に、空気圧調整を行ってしまったので、どちらの効果なのか良くわかりませんが、結果として、「ゴー」というロードノイズは確実に小さくなった気がします。乗り心地も柔らかな感じになった気もします。また、コーナーでの剛性感も感じられます。 枚数が余ったので、別の車のセンターピラーに追加で貼ったら、更に剛性感が増した気がします。
    注文日:2023/02/08
    2022/07/17
    ピッコロタウンさん
    ロードノイズと直進安定性に少々不満があったので純正ホイールに取り付けました。 GTKさんにはいつもお世話になっているので、効果のほうは問題ないのですが 今回もはっきりと効果が出ました。安いタイヤにも関わらずロードノイズも消えました。 走行時の安定性もはっきりとわかるくらい変わりました。
    注文日:2022/07/08
    2022/04/01
    sindo_fujiさん
    車重が軽くなったような加速感
    タイヤ1本当たり4枚貼りました。クルマはエブリイワゴンの4WDで車重が1トンもあるのですが、貼付直後からアクセルを少し踏んだだけで、あたかも車重が軽くなったようにスルスルーと気持ちよく加速するようになりました。まるでタイヤに補助動力が付いたような感じです。タイヤの転がり抵抗が減ったとしか思えません。 また、貼ってから数日後は走行音が明らかに減り、長距離運転が楽になりました。 実は、シリンダヘッドとエンジン隔壁とスタビにHSP IIIを計7枚貼ってあり、オイルとガソリンには効果を感じる添加剤を入れてあるので、エンジンはトルクフル且つスムーズに回り十分調子いいので大して期待していなかったのですが、更に効果を感じられ嬉しい驚きです。 ソルティルの存在は知っていたのに、なんで今まで貼らなかったんだと後悔しきりです(笑) さっそくバイクにも貼るつもりです。
    注文日:2021/11/25
    2021/04/23
    トロ@山梨さん
    使用車両はAクラスのディーゼルです。 タイヤ交換(チンチュラートP7→アドバンdb V552)と同時にホイールに貼り付けたので、 残念ながらGTK-sltl単体でのの効果は検証できず… 綺麗な路面では高速でもほぼ無音、荒れた路面では1段フィルターが掛かったような静かさになりました。 荒れた路面ではもっと静粛性が欲しいので、デッドニングも検討しようかなというところです。 お店の方も枚数セットの変更に柔軟かつスムーズに対応していただいたりと大変満足でした。 他のGTKシリーズなども興味があるので、購入して検証してみたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/03/28
    2020/10/02
    ランエボ5@市原さん
    タイヤ交換前提ならコレ
    中古でタイヤ付きで購入した17インチ8jホイールに使用しました。DIREZZA DZ101が装着してありましたが良くて4分山くらいでした。タイヤサプリはタイヤ交換後に使用する予定で入手してありましたが、タイヤ自体もすぐに交換するにはもったいないし、何より交換前提ではタイヤサプリはもちろんまりもシリーズでももったいないという事でソルティルを選択しました。以前購入した分の余りと合わせてタイヤ一本当たり5枚貼付しました。残念ながら装着前後で比較をしていないのでハッキリしませんがイマドキのハイグリップタイヤは4分山でもグリップするのか、はたまたソルティルの効果なのかビックリするほどグリップ力が違います。確かに8分山とは言え7年落ちでトレッド面にヒビやブロック落ちの見られるファルケンジークスとの比較ですが、まさに月とスッポンです。次のタイヤ交換まで楽しんで今のタイヤをしっかり使い切って行けそうです。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/15
    フランク010さん
    何とも不思議な…
    私の勉強不足で、この商品に辿り着くまで、大きな遠回りをしてしまった気がします。 若い頃から車好きで、色々な車種に乗りましたし、その度に、気が済むまでカスタムしてきました。 足廻りに関しては、好みになるまで色々と追求しましたので、タイヤにせよ、サスペンションにせよ 数多くの銘柄を試してきました。若い頃は走りに振った方向でしたが、歳のせいか、最近の趣向は 静かで快適に… そしていざとなったら思い通りに振り回せる足廻り って感じです。 故に、タイヤのメーカーや銘柄は、色々と試してみましたが、今回、ふとしたきっかけで GTKさんの事を知り、興味津々でホームページの隅から隅まで読み漁りました。 で、こんな事があるのか? という気持ちで、ソルティル+まりもポンの組み合わせを試してみました。 何とも不思議な感覚です。グリップもロードノイズも、共に気に入っていたタイヤです。 普通に走るのであれば、それ以上を望まなくても、充分に満足していたのでですが… ふと思い浮かんだ感覚が鉄道です。真っ平らで真っ直ぐなレールにまん丸の車輪でスーッと走って行く 限りなくスムーズで静かな鉄道のあの雰囲気が、自分の車で再現されたのです。 わりかし綺麗なアスファルトでは、大げさに言えば無音と思える程です。 なんじゃこりゃと思わせる、めちゃくちゃ荒れた路面では、ロードノイズの侵入は半分程度です。 かっ飛ばして得られるグリップ感は、確実に向上していますし、これが雨の日となると 笑っちゃう位にスムーズネスになります。 という感じで、私に関しては、間違いなく五つ星の大大満足です。
    注文日:2020/08/06
    2019/03/15
    UP4787さん
    リピーターです
    ルポのタイヤ4本に施工したのですが、12時間後位からブレーキのペダルタッチが しっかりした感覚に変わり、遊びが無くなったように感じます。もちろん効きもUPしています。 またロードノイズが格段に減り、今まで聞こえなかった小さな音(トランクで荷物が動く音等)が 聞こえるようになりました。 ただ乗り心地は今の時点では大きな変化は体感できません。 魚住店長のアドバイス通り空気圧をチェックしてみます。
    注文日:2019/03/05
    2018/07/19
    kabachan2828さん
    乗り心地は硬いのに路面追従性バッチリ
    GTKファクトリーさんのアイテムを色々試しましたが、この商品には参りました 。路面追従性が半端じゃない。私は二種免許持ちで燃費命の人間ですが、1輪に4枚ずつ貼り付けて、平均燃費がドンドン上がり続けてます。2013年式 トヨタ・ラクティスが愛車ですが、大阪府 豊中市 中央環状線西行き(一般道)で、ミラーレーダー(OBD接続)による平均燃費 22.2km/L叩き出しました。近所を2~3km走っても、18km/Lくらいは楽勝で出ます。いろいろ御指南下さった社長にも、感謝感謝です❣
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/06/20
    2020/12/16
    亀仙人#6409さん
    期待通りの体感!!
    前回もグリップが良くなりロードノイズが改善が体感できたので ホイルを交換してのリピ買いです。 15inch→17inchにインチアップしましたが期待通りでロードノイズも抑えられコーナーでの グリップ力も相変わらず、段差を乗り越えた時の収まりもタンという感じの収まりで気持ち良い 走りが体感できています。
    注文日:2020/12/05
    2017/05/08
    プーシュさん
    多分効果はあると思われる。
    軽自動車の16インチのにはりつけました。若干音が低くマイルドになった気がします。 車に興味の無い人はきずかない、分かる人には分かる‼
    注文日:2017/04/24
    2020/10/25
    ミケマル9199さん
    ホイール8枚貼り
    1つのホイールに8枚貼り これはGT300クラスのホイールにsevホイールを12枚貼ってあったのを参考にして 8枚も貼った sevホイールシールじゃないが 似たような効果を得られる タイヤの溝も減りが軽減されてるっぽい 17のタイヤが5年以上もったので 燃費にもきたいできる
    注文日:2020/10/25
    2016/12/07
    満足
    軽に16インチ装着したら ノイズが酷かった為 こちらの商品ペタペタ。 当方には効果アリアリで静かになり 転がり抵抗も減った感じかな?
    注文日:2016/11/16
    2016/04/13
    ペタペタ
    最近走行音が気になり出したので、17枚セットを購入しました。貼ってすぐはイマイチ違いがわからず、時間が経つにつれて効力発揮⁉︎⁈今では新品のタイヤをつけている様な感覚です、心なしか曲がりやすくなった気もします。追加購入もアリかなー。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/08
    2020/03/22
    MON921さん
    期待しすぎたのかロードノイズの軽減には効果を感じず。ただ、段差の突き上げには少し効果を感じました。
    注文日:2020/02/28