• Joyskyさん
  • Joyskyさん

5 2020-10-31

B級品とはいえこれは本物!
まだ昨晩施工したばかりですので本来の効能発揮とまでは行かないかもしれませんが今朝とお昼に車を少々走らせた結果、こりゃ凄いわ!レビュー・評価以上ですやん!!
実はスタビクリップのマネ事でスタビライザーにピークリップを装着し好感触だったので本物はどうなんだろう・・とお試しのつもりで購入・施工したのですが正直、なめてました。 別物ですね、本物のスタビクリップの効能は。
足回りの動きが落ち着き、当方が望むフラットライドな感覚が1ステージ上がりました。 路面をなめるような足回りの動きといいコーナーラインのトレース感といい満点の仕上がり。リア用も含め2組注文すべきでした(笑)

5 2020-10-02

一番大事なこと
本来はスタビライザーに使用する商品ですが「黒い=目立たない」事を利用し車内の目に付いてもおかしくない所に装着しました。FD3S「RX-7」のリアハッチ開閉用のダンパーはリアハッチの両サイドについておりリアサスの装着部分であるアッパーマウントからの距離も近いため影響が期待できそうです。GTKシリーズは装着により特定の効果を齎すものではない商品ですが特定の場所に付けなければいけないわけでもなく影響を及ぼしたい部分から半径20cm以内への装着であれば効果が期待できるものです。そしてその効果は装着部位によって剛性強化やバランスアップなどの車体補強から低速トルクの強化や燃費の改善などのエンジンの性能改善まで多岐にわたり実感できるものであることが多いです。一番大事なことは、物は試しでもまず装着してみることです。オカルト商品好きな人はもちろん、助手席にしか乗らない奥様方にも結構実感している人が多いです。

5 2013-08-07

しなやかだけどしっかり・・・矛盾
レビューが遅くなり申し訳ありません。
7月の月末と、夏期休暇前で仕事が忙しく・・・。
現在、私のプレマシー(2005・3月発売の最初期型)ですが、11万キロも超えて・・・・絶好調!「GTK」シリーズを各所に忍ばしてます。
正直、「スタビクリップ」は悩みました。オートエグゼの強化スタビを取り付けいるから。
スタビのレートを2段階に調節できるのですが、前後弱設定だと乗り心地はノーマル並ですが、強設定だと明らかに硬い(突き上げがキツイ)。自分は許容できても家族には・・・?。
取り付け前までは、「前/弱・後ろ/強」の設定です(簡単に自分で変更できます)。
今回はフロントのみ使用。「弱」設定のまま取り付け。リアは変更なし。
相変わらず、取り付けた瞬間は感じにくいですが、時間が経つにつれて効果が出てくる・・不思議な感じです。
1.突き上げ感は「弱」設定の時と変わりません。
ショック・サスも交換していますが特に乗り心地も変わりません(テイン&モンロー)。
2.コーナーでの安定感が増してます。交差点一つでも安定感が変わります。
3.トラクションが向上した感じはあります。エコタイヤですが大雨の中でも安心して走れたので。タイヤの摩耗が早くなるかな?。
B級品とはいえ、全然問題なく使用でき喜んでます。
リア用にもう一セット購入しておけば良かったかなと後悔しています・・・現在売り切れなので・・・。

5 2017-05-18

B品と雖も・・・
通常の物と変わりません。
この商品を私の親父の車のエアコンホースに巻きつけました。
日産ウィングロードですが10年前の車でエアコンの効きが悪かったのですが、
親父が「効きが良くなってるわ!!」とビックリしていました。
少しずつ色々と施工していこうと思います。

5 2014-12-26

リピート
B級品を見つけたので低速トルクの向上を目指して迷わず購入。ラジエターの下側のホースに追加で取り付け、残りはバッテリーの+側から伸びているケーブルへ。
アクセルをあまり踏まなくても出足からスルスルと進むようになり、何も知らない妻も乗りやすくなったと喜んでいた。
相変わらず付けた分だけ性能が向上するので病み付きになってしまう。

5 2015-03-14

車がしなやかになり、乗りやすくなりました。劇的に変わるのではなく、少し良くなる。体感出来て、満足です。

5 2015-02-19

家の車が7台もあるので大量購入したのですが、まだ足りません!!
また購入したいです。

5 2014-04-05

リピートです。
本来の使い方では有りませんが、オルタネータ、バッテリーの+のケーブルにビークリップの替わりに取り付けるとエンジンのトルクが大幅にアップします。

5 2013-05-01

追加購入
フロントを旧型から新型に交換し、強化されているのが確認できたので
リアのスタビも新型に交換しました。
さらに車が素直に曲がる様になりました。
B級品でしたが、見た目はよく分かりません。
スタビだとなかなか見えない所なのでこれはお買い得でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションスタビライザー