5,808円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-07

とても丁寧な梱包で端子の折れ、キズ等ない状態でしっかりと届きました。
音に関しては付け替え前の通常のものとは比較にならないほど静かになっており感動しました。

5 2023-06-09

格ゲー必須レバー
ファイティングスティックα用に購入
付属のものと違ってかなり音は抑えめです。
※カチャカチャ音は無いですが、コツコツした音はあります。
ゲーセンでなれているレバーと同じ感覚で使えるので
KOFメインですが、スト系でもやりこめそうです。
レバーボールはアケコン付属のものを使うか
別途、購入する必要があるので注意。

• UK02さん
  • UK02さん

5 2023-10-13

ガチャガチャがスコココに。
HORI製ファイティングスティックαのスティック交換のために購入しました。結論から言えば、交換して大正解でした!
標準のスティックはガチャガチャという操作音でしたが、こちらのスティックはスコココ……という感じの操作音で、反発は硬すぎず丁度よいです。高反発を謳っているのでバネのようにビヨヨンとなったらどうしようかと思っていましたがそんなことはありませんでした。笑
また静音性についてですが、音量もちゃんと下がるのですが個人的には劇的に静かになったというよりは音の性質が変わって静かに聞こえるという感覚です。ガチャ音が耳障りな人には丁度良いかと。
商品名にもありますがレバーボールは付属しないためお好みの色を別途かごに入れましょう。
〜余談 ガイド交換について〜
※メーカー推奨ではなく、レバーの保証外になると思いますので自己責任です。
八角ガイドへの交換も可能です。八角ガイドの説明には静音タイプを除くと書かれておりましたが、試しに交換してみたところ簡単に交換出来ました。爪を引っ掛けるだけなので道具不要で交換可能。
交換した場合左右のストロークが若干伸びるような気がしました。そのため、標準の四角ガイドより正確に前後のステップ入力を意識する必要があります。ただ、このあたりは慣れと手癖による部分が大きいため一概に注意点とは言えません。

• Tattsun121さん
  • Tattsun121さん

5 2023-06-07

大満足です。
夜は遠慮してパッドで練習したりしていましたが、これなら大丈夫そうです。

5 2022-07-11

期待どおりの操作感です
HORIのR.A.P.(Switch用)のレバーの感触が自分には合わず、交換用に購入しました。
交換は問題なくでき(R.A.P.の保証は無効になりますが)、ボールはHORIのレバーのものを流用しました。
静音性ももちろんですが、期待どおり操作感が向上し大変満足しています。
標準のレバーだとレバーを倒してマイクロスイッチがOnになる際に若干の抵抗を感じますが、この商品ではそれが無く、高反発で手を離した際にニュートラルに戻るのも速いため、格闘ゲームで細かな前後移動(ダッシュ)を多用する自分の使い方に合っています。
斜め方向に入りやすいため雑な操作をすると技が暴発することもありますが。。。
耐久性がどの程度あるかはこれからになりますが、もし故障したとしてもまた同じものを購入すると思います。

• USHIZOさん
  • USHIZOさん

5 2022-10-02

期待以上の静音で嬉しいです
今まで静音のレバーやボタンがあることを知りませんでした。ジョイスティックを自宅で購入しても音がうるさくて使いづらかったのですが、これで気兼ねなくプレイできるようになって感激です。
説明書などはありませんが、換装についてはネットや動画で調べられるので問題ないと思います。
ボールが付属してないのも、好みの色で注文できるのでよかったと思います。

5 2022-12-20

大変驚きました。
通常レバー音が100とするならこの静音レバーは15程度でしょうか。
高い音の「カチカチ」音が非常に低音な「コトコト」という音に変わります。
入力は一切問題ありませんが反発が強いのでしっかり強めに入力してあげればいいです。
これほどの静音性があるとは思いませんでした。

4 2018-09-29

従来の低反発仕様と比べて
今まで低反発仕様を使っていましたが試しに高反発仕様を購入してみました。
この「高反発」という表現がどういう事を表しているのか、
使ってみてよく分かりましたが、レバーを倒した時にニュートラルに
戻ろうとする反発力が低反発仕様よりずっと強いって事ですね。
セイミツ製レバーのように入力感がある、とはまた違います。
ここが自分が勝手に思っていた操作性とは違いました。
高反発向けか低反発向けのどっちが良いかは
自分が使うキャラやゲームによって決まると感じました。
高反発向けのキャラやゲームは
・レバー2回入れダッシュ操作の多いキャラやゲーム
・コマンドにニュートラル経由の入力を求められるようなゲーム
・レバーを一度ニュートラルに入れる事でコンボ精度等が上がるキャラ
なにせニュートラルに戻ろうとする力が強いので、
レバーを倒す力を少し加減しただけでレバーがニュートラルに戻ってくれます。
逆に高反発向けでないキャラやゲームは
・ガードのためにレバーを1や4方向に倒している時間が長いゲーム
・タメキャラ
です。特にタメキャラには向いてません。
「3倍の反発力があるスイッチを採用」
と書いている通り、タメを継続するのに低反発の3倍力がいるんですね。
低反発や通常のサンワレバーと違い数試合しただけで指が疲れてきます。
具体的に書くとスト2のガイルにはかなり不向きですw
3rdのブロ入力やkof系のコマンド入力、その他空中ダッシュを多用する
ゲームには高反発の方が合います。高反発か低反発か悩まれたら、
上記をご参考程度に遊ぶゲームとキャラによって選んでください。
なお操作音については低反発仕様よりも静かになってます。

5 2018-08-02

高反発、の文字が気になる方に
静音タイプではない、三和製のレバーとの比較ですが
高反発タイプでも、通常三和レバーよりも少し柔らかい程度の感触でした
おそらく、低反発タイプの静音レバーは手応えがなさ過ぎるかと思われますので
固かったら困るな……と迷っている方もこちらの商品をオススメします

5 2021-12-11

やはりレバーは消耗品。入力精度改善。
リアルアーケードPro.V HAYABUSA(ヘッドセット端子が付いていない旧モデル)にて使っています。
素晴らしいレバー。
静音レバーは消音の代償としてどうしても柔らか目、というか操作性に難がある印象があったが
高反発のこのタイプは倒した後の戻りも早く、非常に入力がし易い商品。
セイミツレバーとの比較をした事がないですが、この音の無さでこの入力のし易さは本当に助かります。
音で迷ってるけど操作性を犠牲にしたく無い人にはぜひ一度試してほしい。
いい商品を作っていただいてありがとうございます。
お陰で元気に波動昇竜出来てます。

5 2021-08-28

RAPの保証を棄てても交換する価値有り
RAP-Vのレバーが斜めに入りにくいため、こちらのレバーを購入。
RAP買って一か月なので開けると保証が無くなるが、私はかまわん!
レバーの交換はあっけないほど簡単。
まずとても静か!
ゲーセンのちょっとくたびれた感のあるあのレバーと遜色のない操作感。
なにより斜めの入力が入りやすい!
さて、レバーの動作確認が取れたところでガイドも八角に交換だ。
わざわざ別紙で、「ガイド交換すると保証が無くなるよ」
と警告してくれているが、私は一向にかまわん!!
ガイドの交換はさらに簡単。
入力がとてもスムーズになり、難しいコンボもバンバン繋がるように。
もう最初からこの組み合わせで格ゲー仕様として売って欲しい。

• alq131さん
  • alq131さん

5 2020-11-06

「JLFレバー用8角ガイドセット(静音タイプを除く)【GT-Y】」
の8角ガイドに交換して使用しています。
元の4角ガイドのままでは使用していませんが、8角ガイドに交換しても静かです。
カチャカチャ・ガチャガチャといったうるささはなく、コトコトといった感じで
深夜でも使用できそうです。
高反発ということですが、特に重くもなく軽くもなくという印象です。

5 2021-07-28

リアルアーケード Pro.N HAYABUSAの交換用として購入。レバーボールはそのまま使えます。他の方のレビューにもあるように、コトコトといった感じでうるさくありません。家族がいる身としては、夜中にゲームをする上で静音性は必須なので大満足です。高反発ということで、最初は少し硬いかなと思いましたがなれました。1日1〜2時間、約半年使用しましたが、今のところ誤作動などはなく問題ありません。

5 2022-01-15

本当に静かです
自宅で遊ぶ際に困るのがスティックの騒音です。評判の静音スティックへ変更したところとても静かに遊ぶことが出来るようになりました。これで気兼ねなくよるも遊べます。

4 2021-08-26

いわゆるアーケードコントローラと同規格のジョイスティック。HORIなどで出している1万円オーバークラスのアケコンであればこちらと換装ができる。

関連ジャンル テレビゲームアーケードゲーム