照光式押しボタン用スプリング 20g 10個...(三和電子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• digwindさん
  • digwindさん

4 2018-01-13

Infinitas専コン用
初期のInfinitas専コンに使用しました。
オムロン製マイクロスイッチ[押圧50g]【D2MV-01-1C3】と同時購入です。
柔らかめのAC筐体という具合になりました。
2台分なので14個でいいのですが10個単位なのでコスパは悪くなりますので☆-1です。
ばね無しではキーが戻らず押しっぱなしになるので必須でした。

5 2017-10-29

予想以上に反発力が小さかった。音ゲーのボタン用に購入したが、このバネだけでかなり柔らかくなった。

5 2013-08-10

バネ切りや逆伸ばしとは違った心地よさ
DAOコンに3ラインナップのバネ全部購入してみました。
準フェザータッチが好みでスイッチとの組み合わせを考えていたのですが、やはりフェザータッチでも跳ね返りは必要、しかしバネ切りや逆伸ばしだとバネ自体の跳ね返りの弾みがなくなりすぎたりします。
これは条数も多く、なおかつ軽いので押し込みと戻りの良さを両方得られていいと思いました。
スイッチ100gでもかなり軽くなります。バネ切りや逆伸ばしがいやな方、いじられてない跳ね返りが欲しい方は買いだと思います

4 2013-11-16

リピートです☆ミ
今回も代理購入でbeatmania II DX の鍵盤用との事で買いました。
以前購入した時と変わらず、プレイしやすくなったとの事で満足です。
商品自体は安いけど送料が高いのがもう少し、、なんとかならないのかなーと贅沢を言ってみます^^

5 2016-10-26

特に問題ないです
特殊部品なので地元になくて助かりました。
部品として特に問題ありません。
ただ送料が高い。
結果としてかなりの割高な物になってしまいました。

5 2016-09-19

いいです。
頼まれて購入しましたが、よかったそうです。

5 2014-10-31

本日届きました
仕事用で購入しました!
音ゲーに使えますね

5 2013-07-08

とてもしっかりとした商品で良かったです。

5 2013-07-03

代理購入です
ゲームセンターで働く知り合いのために代理購入しました。
beatmania II DX の鍵盤に使ったそうです。
ノーマルスプリングは固いらしいのでこちらに交換し、とても柔らかくなりプレイしやすくなったそうです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームアーケードゲーム