5 2022-10-06

ゲームセンターと同じボタンなのでやりやすいです。ただ家だとボタン押した音が意外と大きいことに気付かされます

• ITOOTIさん
  • ITOOTIさん

5 2022-07-29

交換して最高でした
RAP N 標準品より交換しました。ストローク、押し心地共に満足です

5 2012-07-08

やはりボタンは三和製に限る
20年程前から三和製ボタンを愛用しています。20年前のモデルと現行モデルは全く違いますが、使い易さは変わらず。信頼出来るボタンですね。以前は三和電子さんから直接購入していたのですが現在は楽天からの購入形式に変わったらしく、こちらで購入しました。と言う訳で、今回はリピートです。Mad CatzのChun-Liエディションを2台所有しており、換装用に購入しました。Mad Catzのアケコンは既に三和製のボタンが標準装備(白×4、青×1、赤×1、黄×1、緑×1)されているのですが、白のボタンに統一したかったので必要な分だけ購入して交換。完全に気のせいかもしれないのですが、個人的にこの白のボタンが一番使い易いような気がしますし、青い本体に白のボタンが映えて良い感じになりました。暫くリピートする事は無いと思いますが、リピする際は迷う事無くこのボタンを購入します。

• たく1188さん
  • たく1188さん

5 2020-10-24

ホリのアケコン用に買いました。サイズはぴったりで押した感じもホリボタンより押し心地よいです。買ってよかったです。

5 2018-05-24

RAPのHORIボタンから換装
HORIボタンではちょっとした右手の動きにボタンが反応して誤入力が起きていましたが、こちらの商品に変えてからは指一本の重さでは沈まず、かつ入力時は抵抗を感じることなくスムーズで快適です。

5 2010-07-25

必須
RAPの交換用として常に1組持っておきたいもの。
戻りが悪い、なんかめりこむ、ってなったら即交換。
安いからもうどんどん壊しちゃっていいかなって気になります。
ホリボタンで満足しちゃってるひとはいっぺんかえてみるといいです。
全然違います。

5 2010-07-08

家庭用アーケードスティックの交換用
RAPの交換用として購入
アーケードと同じボタンですのでお勧めです。

5 2010-06-08

触れるだけで反応するくらい、反応性が良いです。
満足しております。

4 2012-03-25

息子がゲームのコントローラー用に買いました。
ゲームがやりやすくなりました。

5 2010-10-02

やはりこれ
最近またPS2の格闘ゲームを遊ぶようになったので、純正ボタンから交換です
とはいえ最近のアーケードスティック(上位モデル)は、すでにこの部品が標準で組み込まれているものがほとんどです
ゲームセンターの格闘ゲームで使用されているボタンがこれです
やはり押しやすく、押し心地が良いです 「パチッパチッ」 モチベーションもおのずと上がります
格闘ゲームを最近はじめた、合わせてアーケードスティックも購入したという方は、購入する前に確認したほうがいいかもしれません
とはいえ安い商品なので、リペア目的 気分も出るので交換して損はなく、おすすめですね

5 2020-12-04

大変良い購入体験でした、ありがとうございました。

5 2016-10-25

あって良かった。
子供に頼まれ購入しました。私には分かりませんが子供からクレームはありませんので満足しています。

5 2014-06-07

確かな品質
友達のジョイスティック改造用に購入しました。
自分はクリアボタンのカタカタとした軽い感触が好きなので非クリアは購入した事が無かったのですが、いざ組んで見るとしっかりとした感触でシューティングには向いているという感じがしました。
こればかりは個人的な好みになるのですが、クリアは格ゲー、非クリアはシューティング向けだなという感じがしました。

5 2013-06-18

仕事
このスイッチすっごく良いよ。製造工場で普通に使ってます。

• netdyamさん
  • netdyamさん

4 2012-11-24

耐久性ばっちり
価格と性能のバランスがとてもいい。一般的なゲーム機に使われているボタンなので,耐久性ばっちりなのがありがたいです。

関連ジャンル テレビゲームアーケードゲーム