13,960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1040ハナさん
  • 1040ハナさん

5 2023-10-08

新鮮な国産松茸 感激しました。つぼみが4本!土瓶蒸しと焼き松茸にしました。
美味しかったですです

4 2023-03-16

味はとても美味しかったです。また購入したいです。

5 2022-10-02

今年は、大きいのが3本でした。
とても美味しかったです。

4 2022-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
特大蕾
迅速な対応。
ツボミ特大があり満足。
中開きもありましたが、内容は、満足できます。
別の店舗よりかなり
オススメです。

5 2022-10-17

今年は輸入マツタケも高価なので、それなら国産と思い注文しました。
届いたのはつぼもの美しいマツタケ。早速焼き松茸と炊き込みご飯でいただきました。
とても美味しかったです。

5 2022-09-10

リピートです。
今年は虫食いが多かったですが、去年より香りも味も良い気がしました。
松茸ご飯と焼いて食べました。今年も家族が喜んでくれました。
また来年も購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-09-07

今年も商品届きました。
いつも美味しく頂いております。
また宜しくお願い致します。

5 2022-09-03

たくさんありました。
注文して、その日に発送のメールが来て、
ビックリ。実際の商品は大きさも形も量も
悪くなかったので、満足しております。

5 2016-10-17

非常に良い、松茸でした。
注文して、4日程度で商品が届きましたが、グラム数が、180gで数量不足、半分は、茶色く変色し痛みがひどく食べれるものではありませんでした。
すぐに連絡したところ、対応が非常によく3日後には、新たな商品が届きました、とても満足のいく、松茸で、非常においしくいただきました。
ただもう少し、松茸の、香りがするかと思いましたが、岩手産この程度かと、納得です。
非常に満足しています。

5 2021-09-15

美味しい松茸!
ショップの方の対応は丁寧で、松茸は小ぶりですが、このお値段ですから大変満足です。去年からこちらで購入してますが、やはり、国産は香りが全然ちがいますね。笠が開いてない、良い形のものが多かったので、焼き松茸で堪能し、残りは松茸ご飯にしました。家中良い香りが充満して幸せな気分でした。ありがとうございます。

5 2016-10-17

久しぶりの国産マツタケ
200gで税込み5,980円と手ごろ?な価格。2本は長さ12〜13cmのつぼみと、長さ17cm・傘の直径10cm程の傘の開いたマツタケだった。早速、つぼみの2本は炊き込みご飯で、残りは割いてオーブンで焼いて酒の肴として食べた。
いつもは、安い外国製(主にカナダ産)ですましているが、今年はちょっと贅沢をした。カナダ産だと、980円から1980円で4〜5本のパックが買える。正直、味はあまり変わらないと思う。要するに自己満足に近いと思うが、国産品と思う分だけおいしかった。岩手県のマツタケなので、少しでも復興のお手伝いになればと思って購入した。

4 2021-09-22

そんなに松茸の香りはしませんでしたが、虫食いもなく美味しかったです。

5 2016-10-11

200グラム
どんだけ入ってるのかな…。と箱を開けると
細身の中の大くらいのが2本(女性の手のパーした手の長さ)
中の中が1本
小1本の計4本でした。
香りもありました。なによりもシャキシャキ感がたまらい!
1本は松茸ご飯・2本を網焼き・残り1本を土瓶蒸しで大満足でした。
確かにデパートなどの太くて立派な松茸ではありませんが、このお値段で美味しかったので自宅用でまたリピしたいです。

5 2016-10-10

初物
届き次第に、松茸ご飯を用意しましたが家族の微笑みを見れて良かったです。

5 2021-09-29

東北地方の松茸は初めてでしたが美味しくいただきました。質も量もしっかりしていました。また、次回、来年も楽しみにしております。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ