• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

4 2015-12-11

正月用に・・・
正月用に毎年、塩イクラを購入してます。ここ数年は、北海道産のお気に入りを購入してましたが、三陸の3特(以前築地市場で、よく買ってました)が、送料・税込みで、ふるさと割(30%引き)と安く買えるのを見て、今年は迷わずこちらをオーダーしました。この商品を食した事が有るかは、記憶にありませんが、価格面からは十分満足(★5)と思ってます。正月を楽しみにいたします。

5 2015-07-08

まさかの木箱が釘(ホチキス)留め
届いてびっくり!このご時世に、木箱!
そして、ホチキスでがっちり留められてる!
レトロ〜
開けられるか心配でしたが、はさみなどの金具を隙間に入れてクイってあげたらわりと簡単に開けられました。
しかし、ホチキスの針が飛び出てて刺さりそうでこわい。。。
おそるおそるはずして一安心。
冷凍状態でやってきたので、カチカチ。
少し時間をおいて、小分けにして冷蔵庫に半分ほど入れ、残りは冷凍庫へ。
解凍されるまで待ち遠しかったですが、待ったかいがありました〜!
これは、すばらしいいくらですね〜
品物が全然違います。
そのうえ、今、こちら、なんと、30%OFFのクーポン配布中。
もともとお買い得なのに、三割引きでゲットできてしまいました。
感激です。
思わず2セットと、しょうゆいくらの訳ありをセットで注文してしまいました。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,909

4 2016-02-25

塩いくら
北海道出身ですが、塩いくらは初めてです。醤油漬けに慣れている我が家には塩辛さが気になりましたので漬けなおしました。30分ほど塩水に浸して良く洗ってざるに上げておきます。お酒3:醤油1:みりん0.5を沸騰させてお酒を飛ばし、漬けタレを作り、冷めたらいくらを入れて完成です。少し手間がかかりましたがとっても美味しいいくら醤油漬けになりました。それから小分けして冷凍しました。木箱入りは少し開けるのが大変でしたが、いくらは綺麗でみっちり入っていましたので、お得感がありました。今回はふるさと割でお試し購入してみました。

5 2015-11-16

本当においしいイクラです
1kgあるのでタッパに小分けにして食べています。塩加減も丁度良く、とてもおいしいイクラです。たまにこれを塩辛いと書く人がいますが、これが塩辛かったら、生イクラ買うしかないだろうと思います。

5 2016-12-30

昨年よりもずいぶんと値が高くなってしまいましたが今年もこのイクラをお正月に食べたくて購入しました。
しっかりと冷凍されて届いたので半解凍し小分けタッパーに分け冷凍しました。待ち切れず一つは食べ始めましたがきれいな色と塩加減もよく皮も薄くて美味しいです。
高いけど買って満足です。

• j2571さん
  • j2571さん

5 2015-01-02

ほんとに美味しい。リピ決定!
お値段がお安いので粒が小さいかな?とか
味付けがイマイチとか
などと心配していましたがほんとに美味しかったです。
このお値段でこのお味には只々感謝です。
またお願いします。

5 2014-06-09

大粒でドリップ無し
臭みもなく皮が口に残ることもありません。最近醤油漬けいくらは汁で目方を増やしていますがこれはそんなことはありません。 昔寿司やで食べたいくらの味です。安いし本当に良い買い物をしました。やはりいくらは塩が昔ながらで美味しいです。最近塩イクラを売っている店が少ないしこれはお薦めです。

• ピカ1218さん
  • ピカ1218さん

4 2013-10-18

美味しいです。 だけど木箱がとっても空けにくくて苦労しました。
贈答用でなければ不必要な包装だと思います。
できれば250gや500gずつの小分けだと少人数の家庭では食べやすいです。

5 2018-01-07

かなりの値上げになりましたが・・
今回も、頑張ってリピしました。
うちらにはちょうどいい塩加減、粒の大きさと食感に大満足です。
木箱に入ってて、金属のクリップで固定されてるので、開封に苦労
しますが、−ドライバーで比較的簡単に外せます。手をケガしないように。
賞味期限は一応記載されてますが、これはたぶん業務用の冷凍庫に入れての
事だと思うので、別途、家庭用冷凍庫でどのくらい大丈夫なのか、また解凍して
どのくらいまで大丈夫なのか、説明書きみたいなのがあればいいと思いました。
我が家では、解凍後タッパーに入れ替えてラップで密閉し、一週間は大丈夫
でした。

5 2015-12-13

美味しい!!
クーポン利用でお得に購入させて頂きました。
大きい粒で、色も綺麗なオレンジ色。皮?は柔らかくて、口に入れるとプチっとはじけて溶けてしまいます。
味はちょうどいい塩加減で、塩辛くはないです。大根おろし+お気に入りの醤油で美味しく頂きました。
沢山あるので朝ごはん用と、クリスマスの手巻き寿司用、お正月用、実家にお裾分け用に分けて冷凍しました。食べるのが楽しみになるほど美味しい!なくなったらまた注文したいです(^^)

• 虹鏡さん
  • 虹鏡さん

5 2015-01-29

甘塩でとても美味しい
イクラは断然塩イクラ派です。本当に甘塩で全く生臭さはなく、割りと大粒なのに皮が口に残らない良いイクラです。トロッとした口当たりがとても美味しい!
半解凍で小分けにして冷凍しましたが、直ぐに食べ切ってしまいそうです。解凍後の潰れもなく、塩だけの加工なのにこんなに美味しいのは超新鮮なものを使っているからなのだと思います。スーパーの生イクラで醤油漬けイクラは作れても、こういう塩イクラは無理です。
いつも北海道産のを取り寄せていましたが、こちらの味、好みでした。これからは三陸産にしたいと思いました。価格も良心的で、冷凍庫に余裕があったら買いだめしておきたいくらいです。

5 2014-03-08

甘塩いくら最高!!!
しょうゆいくらは、多くのショップにあるが、甘塩は少ない。
私の好みは塩なものだから、ずいぶん探したがなかなか見つからなかった。
たまたまあたったのがここの甘塩いくら。
お値段はバカ安だから品質に多少に危惧を持っていた。
届いたイクラを半分解凍していくら丼にした。
品質に危惧を感じていたことをお店の方にお詫びしなければなるまい。
塩の利き具合、いくらの粒粒の具合など1万円でもおかしくはないと思います。特にいくらの粒粒は水ぶくれみたいなのがたまにありますからね。
人に勧めないで一人でこっそり買っていたい気がします。

• naoka63さん
  • naoka63さん

5 2013-10-11

大当たり ありがとう
私は沖縄離島に住んでいます。悲しい事にこの島では
値段が高くハズレの醤油イクラしか売っておりません
以前大手通販メーカーの醤油イクラも購入しましたが
美味しいけど本土のまあまあ普通レベルでした
しかし今回この商品が届き木箱を開けた瞬間分かりました
これ大当たり!そして食べて感動です
去年築地市場で塩いくらの美味しさを知り
その感激再びなのです
甘塩加減も絶妙でイクラ本来の旨みがしっかりお口の中で広がり
嬉しくて嬉しくてレビュー書かずにいられなくなりました
高いものは買えない私なので安くて美味しいイクラに出会えて感謝しております
ありがとうございました

5 2017-01-01

美味しくてリピしてます
値上がりしてしまい残念ですが、それでも1キロでこのお値段は納得できます。
粒も大きく、塩加減もちょうどいいと思います。業務用的に木箱&サラシに巻かれて
るのも、雰囲気があっていいです。ただ、木箱を開ける際に注意しないと、手を怪我
しますので、気をつけてください。金属のクリップで、ガッチリと封印されています。

5 2016-12-10

甘塩イクラ
今年購入したイクラは最高に美味しかったです。毎年微妙に味か違うのですが今年のイクラは最高に美味しかったです♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子塩イクラ