【納期約7〜10日】シャーク スチームモップ...(キムラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件
  • yota81944さん
  • yota81944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-05-29

優れものです。
フローリングの汚れがひどいので、購入しました。
他のサイトで紹介されていたスチームクリーナー専用の洗剤「スチームマジック」を併用しました。
これまで何回トライしても、床用洗剤クリーナーも歯が立たなかった長年の汚れが、なんと!見る見る落ちていきました。感激です。。。
「スチームマジック」無しで試してみました。まあまあ汚れは取れますが満足いくレベルではありませんでした。酷い汚れには「スチームマジック」の併用をお勧めします。
使い勝手は、
モップの取り付けなど初めはちょっと戸惑いますが、一度使えば要領もわかり苦になりません。
本体は重く感じますが、床に押しつけながら使うものですから、その重さが助けになりました。
なお、本体は自立しないので収納はちょっと面倒です。

5 2019-10-16

最高最強!!!
フロアコーティングしたところの犬の足跡の皮脂汚れが、クイックルワイパーではなかなか取れずに悩んでたところこちらを購入!もっと早く買うべきだった!!!それくらいツヤツヤピッカピカになりました!分解して乾かせるのでお手入れ簡単!!!
少し音はシャーーーーっと大きめですが、それよりなにより綺麗さに感動します!!!

5 2019-08-22

いい!
初めてのスチームモップですが
もっと重いものを想像していましたが
気になりませんでした。
あとモップが想像してたより
大きかったです!
使いやすくていいと思います!
引っ越してきて3ヶ月のお家で使いましたが
掃除機かけた後にスチームモップをかけると
少々汚れがつきました!!
子供がいるので食べ物や飲み物、
特に牛乳をこぼした時などに
布巾でふいてしばらくすると
滑りやすくてあぶないので
そおいったときにスチームモップが
あると助かります!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナースチームクリーナー