◆【在庫あり翌営業日発送OK A-8】【お一人...(キムラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-09-04

必携のレンズ
何の変哲もない標準レンズですが、それにしてはやや高価です。銀塩時代は画角46度程度の単焦点レンズが「標準レンズ」としてボディに付属(今で言うキットレンズ)するのが当たり前で、大量に造られるため安価でした。広角から中望遠をカバーするショートズームが付属レンズの主流となると、そこに埋もれてしまう画角のこの種のレンズ(フルサイズ換算で焦点距離50mm程度)は生産数が減るため単焦点レンズのひとつとして高価なレンズの部類に入ってしまうことになったわけです。では、ズームのキットレンズを持っていたら必要ないレンズか?という問いには断じてノーといえる根拠があります。描写力、解像度、開放F値、近接撮影能力、そして被写界深度のいずれもが別格です。一般には「ボケ」を楽しめるという表現が多いと思いますが、ただボケたのではトイカメラと同じ。わざわざ単焦点レンズを買ってまで楽しむ「ボケ」というのは撮影意図どおりコントロールできるボケであり、解像度や描写力(色彩や色調、コントラスト)を決して犠牲にしないシャープネスが同居するものです。一部のファンの間で神レンズと言われているこのレンズは銀塩から写真を楽しんでいるプロ、アマを満足させるまさに本物のレンズです。Xマウントがある限りこのレンズは使い続けることになるでしょう。

5 2019-07-29

2週間もせずに届きました!
ありがとうございました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ