【納期約1ヶ月以上】【お一人様1台限り】Ni...(キムラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

86,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:
アナログの一眼レフカメラは持っていたのですが、デジタルの一眼レフカメラを初めて購入しました。機体は、思っていた以上に軽く携帯性に優れていました。スマホとの設定も簡単にできました。
デザインもすっきりしており、ボタン類も使いやすいと思います。
詳しい説明所は添付されていませんので、本「今すぐ使えるminiNIKON D5600 基本&応用撮影ガイド(技術評論社)」を購入して設定等行いました。慣れている方は必要ないと思いますが、わかりやすく書かれていました。使ったばかりなのでバッテリーのもちはまだわかりませんが、今のところあまりバッテリーが減っていないので一日撮影には十分ではないかと感じています。これまで使っていたデジカメやスマホに比べ高機能で画質も全然違うことに驚いています。今後はスポーツ観戦などあらゆるシーンで活用していきたいと思います。

• mamonemさん

• 機能性:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
初めてのデジタル一眼レフ
ずっとデジタル一眼レフには興味や関心を抱いてたけど購入には至らずに10年近く過ぎて来た。過去にフィルムの一眼レフを所有してた事は有ったが調べると機能が有りすぎてまた何処のメーカーのどの機種にするかとかを考えに考えNikon D5600所謂エントリー機では有るけど十分な機種を兼ね備えてると思います。早速外に持ち出し色々写してスマホ転送の快適性も確認しこれは便利だと実感しました。ひとつだけ残念なのは今回購入したダブルズームキットのレンズはちょっと暗いです(汗)予算の許す範囲で明るいレンズを探します。

5 2020-02-22

• バッテリー:5
購入して良かったです。
30年ぶりの一眼レフ購入しました。
扱いやすさ、性能、レンズセット、値段、すべて納得です。
安く購入出来て良かったです。
ありがとうございます。

• OZOZ1104さん
  • OZOZ1104さん

5 2020-03-15

• バッテリー:5
すごく満足です!
配送が早く安心してお取引もできました!ありがとうございました!

5 2019-12-07

• バッテリー:4
使いやすい。初の一眼レフ。色々試しています。

5 2019-09-15

• 機能性:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:4
初めての一眼
操作性などは一眼レフデビューなのでわかりませんが、サッカーや運動会に大活躍です。液晶を使うと明るい昼間は見にくく、ブレたのかわからないため、ファインダーから覗くのが一番だと感じました。

5 2018-08-10

悪いところ無し
本当に良い買い物をしました。久しぶりに星5個です。激安店より6000円安い!カカクコムの現金買いとほぼ同値。ありがとうございます!

4 2018-10-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • バッテリー:
キャンプで星空撮りたくて購入。ミラーレスからの一眼レフ。画質比べ物になりません(><)ミラーレス買う前にこっち買えば良かったと思いました。
運動会に早速使いましたが、私が持って歩いていても全く重くなかったです!首からかけると重いので手首に紐を巻いて手で持ち歩いていました。
画質綺麗で走っている写真は凄かったです!
まだまだ使いきれてないのでこれから頑張って使いこなしたいです(o^^o)
携帯に飛ばしてすぐにSNSに綺麗な写真がアップできるのもいいです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ