• sarnanoさん
  • sarnanoさん

5 2020-07-06

HDMI端子の1番にさすこと
東芝レグザ50インチ(C340X)を購入し、画質はよいが音が浅薄なので、この製品を購入した。しかし、接続しても、音が出ない。あせってマニュアルの最後のページにある電話番号に電話したら、「HDMI端子の1番にさしてください」とのこと。3番にさしていたので、1番に入れ替えたら音が出るようになった。
低音から高音まで迫力のある透き通った音で大満足である。またレグザのリモコンと完全連動するので、意識せずに使える。買ってよかった。
なお、マニュアルを隅から隅まで読んだが、1番のHDMIにさすことは書いてなかった。

5 2019-09-28

簡単に設定出来ました。
REGZA 65M530Xに接続しました。以前はボリューム35ぐらいでしたが、16程度で満足してます。

5 2021-10-16

重低音が響いて音に奥行きが出ました。今までと全然違います。
REGZAのTVなのでリモコンひとつで操作できることが一番使いやすいです。

5 2019-04-23

レグザ65型に購入
今までパナソニック43型でしたが、65型の東芝レグザを購入しました。
音が小さくなったように感じ、ボリュームは25〜30を使用してました。
こちらをセットしてからは音がクリアになり、ボリュームは15〜18になりました。
是非お勧めです。

5 2020-08-09

さすが純正品、買って間違いなし。
純正品のため設置して使い始めれば手間もなくとてもいいです。
多くのレビューを参考にさせていただき購入に至りました。
まず我が家も他の方と同様に生活音のある中でテレビ視聴を行う際のボリュームが25〜30の間くらいとなっていた上に、番組内の声が聞き取りづらい感覚が強くありました。
本製品を設置してからボリュームは18程度で十分聞き取れる様になり、20ともなると音大きいなと感じるほどです。
個人的な感想ではありますが、サウンドシステムという名前でウーハーの重低音を期待してしまいがちですが全体的に音が太くはっきりし、聞き取りやすくなる印象が大きいです。
映画を視聴する際の小さなささやくような声が聞き取りやすくなり、迫力のある爆発などは過剰にボリュームが上がるようなこともないが迫力のある感じになりました。
REGZAのテレビを買ったらセットと思っていいんじゃないかと思いました・・・。
1年近く自分の耳が悪いんじゃないかと思っていたんですが早く購入するべきでした。
一つだけ購入前に注意点を、この製品HDMIか光ケーブルで接続する仕様で我が家はHDMI接続したのですがケーブルが付属していません、接続方法を事前に確認して必要なら用意することをお勧めします。
我が家はたまたま予備のHDMIケーブルが有りましたので事無きを得ました。
HDMIケーブルで対応のREGZAに接続する場合HDMI1端子に接続する必要があり、この記述はテレビ本体側に記されてました。

5 2022-04-12

良かった!
REGZAのテレビの音が上から抜けるような感じで聴き取りにくかったために、こちらを購入しました。
はじめてのスピーカーですが、思ってたより音も良く、聴き聞き取りやすくなりました。
サイズはまあまあありますが、テレビの後ろに置くので気にならないです。

5 2020-08-07

簡単セットアップ&操作
取付けは至って簡単、説明書なくても完了します。TVの背面に据え置くので正面からはサウンドシステムが有るなんて全くわかりません。しかし、一旦TVをオンにすると音がハッキリしっかり前に出てきます。特別な音質を求めなければ、様々な映像にオールマイティに使えるサウンドシステムと思います。電源のオンオフもレグザリンクで連動してますのでとても楽チンです。レグザお持ちの方には是非ともお勧めなサウンドシステムと思います。

5 2017-08-07

外付けスピーカー
重低音が綺麗に聞こえます。セットアップも時間がかからずに5分程度で完了しました。欲を言えばテレビの下にスピーカーがあればもっとよく聞こえるかも。

5 2022-01-24

話し言葉は聞き取り易く、音楽や映画は低音の迫力でより臨場感を得られます。設置場所も取らないし簡単に接続できて買って良かったです。映像は申し分無いテレビでも音に不満が有りましたので、これで言う事なしです。

• コロ820さん
  • コロ820さん

5 2021-11-18

音質、音量とも満足いく商品でした。
特に映画を見ている時のは迫力ある音です。

5 2021-08-23

大正解
購入して大正解!!
テレビのスピーカーだけでは表現しきれていなかった音が沢山あることがよく分かりました!!
配線、設置はとても簡単で、テレビがREGZAであれば相性抜群!!
値段も頑張れば手が届く範囲だと思うので、大満足です!!

4 2020-11-12

梱包も本体、スピーカー別にされており、品質も良く、早い配送でした。

• akke-chanさん
  • akke-chanさん

5 2020-10-18

楽天のセールで お買い得に購入出来ました。テレビが同じ東芝なので、リモコンで 調整したりも出来、音も低音がきいて とても良いです。

4 2020-06-05

音がはっきり聞こえるようになります、シアターと言ってしまえばそこまでではありません。

4 2019-10-04

レグザには
4年ほど前のレグザを65インチ買い直しました。 以前の物と比べて音が小さくて。聞き取りにくい物でした。サウンドシステムを最初から考えた設計かもしれませんね。とても聞き取り良くなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー