☆【在庫限り翌営業日発送OK】ER-YK3-W【送...(キムラヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-06
  • お菓子作りをしたくて購入。
  • 天板の位置が高いのか表面が焦げやすい気がします。ちょこちょこ様子を見て、危なそうだったらアルミホイルかぶせて焼いてます。あとは焼きムラがあるかも。扉のガラスの中に5mmくらいの白っぽいゴミが入り込んでたので減点。揺すっても取れないし、ど真ん中にあるので中を覗くときかなり気になります。大きさは2ドアの小型冷蔵庫にぴったり収まるくらいの大きさ。あたため機能はうまく使いこなせず、2分くら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-21
  • ちょっと残念
  • 今日届きました。家のオーブンレンジが壊れてしまい急遽買いました。お値段もお手頃で、大きさも以前使っていたものよりは小さいですが、全然問題ありません。ただ1つ残念なのが、家にセットしてから気づいたのですが、下ヒーターの一部が茶色く(焦げ付いたような)汚れがついていたのが残念でした。ただ、1日ないだけでも不便なので、このまま使わせていだきます。ちゃんとした検品をしてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

4 2017-03-23

• ヘルシー度:
中国製かどっかの安い電子レンジを5年使っていて壊れたので,
日本のメーカー製を探していて,こちらにたどり着きました。
オーブンとしてはほとんど使ってないです。
そのうちピザを焼きたいです。

4 2017-04-21

• ヘルシー度:4
長年使っていたTOSHIBAのオーブンレンジの中皿を落として割ってしまったのをきっかけに買い替え。
最近のはどれも多機能だけど実際に使う機能は限られていて、宝のもちぐされ感が否めない。
自分の使い機能だけがそろってるのだけとなると、やっぱりTOSHIBAのこのオーブンレンジでした。
ボタンの位置とかも以前の物と大きく変化ないので説明書を読まなくても使えてよかったです。
回るタイプの物と比べると、フラットタイプは温めるの苦手?と少し感じますが気のせい?
面倒なのは、オーブン使用時に使う角皿をレンジの時にいちいち取らなくてはならないのがイライラしますが、
以前のオーブンレンジより、格段にオーブン機能はアップしていて安くて優秀です。

4 2017-03-06

• 手入れのしやすさ:
  • ヘルシー度:
お菓子作りをしたくて購入。
天板の位置が高いのか表面が焦げやすい気がします。
あとは焼きムラがあるかも。
大きさは2ドアの小型冷蔵庫にぴったり収まるくらいの大きさ。
あたため機能はうまく使いこなせず、
2分くらいあたためて、一旦取り出して混ぜてから再加熱というやり方で使ってます。
レンジもオーブンも少し手間がかかりますが、
一人暮らしで時間に余裕があるのでとりあえず満足してます。

4 2017-10-19

コンパクトー!
注文して翌々日に届きました!
10年使った大きめのオーブンレンジからの買い替えです。
オーブンは静かですが、電子レンジの音の大きさにちょっと驚きました。
横幅48センチの棚の中に入れたかったのですが、両サイド4.5センチ、上、後ろ10センチ以上をあけて使用すると書いてあった通り狭い棚の中での使用は熱がこもって危険な感じなので断念しました。
棚にスライドレールを自作して使用しようと思います。

5 2017-10-07

小さめサイズ
電子レンジが壊れてオーブン機能付きを探していました。
レンジ台が小さくて中々無くてフラットタイプで小さめ
お値段も手頃で買いました。
使い勝手も良いですし、掃除しやすくて満足です。

5 2017-09-15

• ヘルシー度:
今まで東芝の物を使っていたので同じ東芝で探しました。とても長持ちしたので。省スペースでオーブンもついて庫内がスッキリしている物。この商品ばっちりです。まだ温めしか使ってませんが色んな物を作りたいと思います!

4 2017-06-08

使いやすい!
中がフラットなのはやはり掃除が楽でいいです。キッチンに置けるギリギリのサイズで、コンパクトなのも嬉しいポイント!
ただ冷凍ごはんを温めたときにムラになるので、マイナス1にしました。

5 2016-01-25

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:4
ターンテーブルがないので、広々してて、今まではいらなかったサイズや高さのある物も入るのが助かる。時間も少ない時間で温まるのでうれしい!!信用のあるメーカーなのにこの値段は驚き!

5 2016-09-19

• ヘルシー度:3
東芝製は壊れにくい?
・・・タイトルの様な噂を聞きました。
以前に使用していた物が、壊れてしまったので、こちらを購入しました。
以前の物は温める時の音が大きかったですが、
こちらの商品は、静かと迄はいきませんが、普通です。
ターンテーブルが無いので、均等に温まり易いかと思います。

4 2016-03-20

サイズ
デカ過ぎず、小さ過ぎず、ちょうどいいサイズです。小型の冷蔵庫の上に丁度収まります。

5 2016-11-08

ER-YK3wオーブンレンジ
今まで使用していた東芝レンジが製造2000年制で最近レンジを使用すると
大きな音が出てくるようになり音さえ我慢すれば使用できますが、古いので火でも出て火事になったら大変な事ですので買い替えました。
サイズは同じですが回転皿がないので今までレンジに入らなかった角ばった物でも入れば温めることが出来るので良かったです。

4 2016-02-05

• デザイン:3
買い替え
13年間使ったオーブンレンジのレンジの方がお亡くなりになったので買い替えです。前と同じ場所に置きたかったので同じようにコンパクトでできたらフラットがいいなと思ってこちらがヒットしました。同じ大きさで同じ東芝なのでほとんど使い方も同じ!ただ他の方のコメをよく読めばよかったんですが、トースター機能がないんですね!!これは不便!!ただレンジに関していえば全く問題ないですし庫内が広くて快適です。ケーキを焼いたりすることが多いので前のオーブンはそのまま残して使うのでトーストは焼けますが、そっちが壊れたら新たにトースターだけは買おうと思います。最低限の機能とこの価格なので満足です!!あ、色は前と同じのシルバーが良かったなぁ・・

5 2016-12-08

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
コンパクトな2台目
ガスのコンクベクションオーブンレンジがあるので2台目に購入しました。
ちょっとのレンジには重宝します。
庫内も思っていた以上に広いのでケーキも焼けます。
ただ・・・音が大きいです。

5 2016-04-10

• ヘルシー度:3
使いやすいです。
ケーキ作りやパンを焼くのも普通のより美味しく出来ると思います。

4 2016-03-27

• ヘルシー度:4
使いやすくて良かった。掃除もしやすくて良い。