5 2023-11-03

やはり、強いです。
固定後の安心感があります。

5 2022-05-17

最高
ハードウッドでしようしました。
ねじ切れしないつよさはさすがです。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2015-12-09

良い食い込みです。
食い込みはいいですが、下穴は必須です。まあ、安物のコースレッドではバキバキ折れて歯が立たないのですが、少なくともこれでは大丈夫でした。
41mmは5mmくらいの薄いものに限定ですので注意が必要です。

5 2017-04-18

ハードウッドに最適です
ハードウッド(ウリン、セランガンバツ、イタウバ)のウッドデッキを作成するため、インターネットでこのビスがいいというのを見て購入しました。
作成する際は、下穴を電動の錐で開けてからビス止めしました。やはりウリンの角材は強固で何本か無駄にしてしまうこともありましたが、普通のウッドデッキ用のビスでなくて良かったです。ですが、このビスと共に、インパクトドライバーなどのドライバー部分と錐は数本用意しておくといいです。ビスのネジ穴もダメにすることもありましたがドライバーの先も削れてしまったりしました。
このビスはホームセンターなどにおいてないことも多いので、インターネットですぐに手にはいるのはありがたいです。

5 2020-08-31

やめられない
ハードウッドに欠かせないビスを低価格で低送料で提供させていただき助かります。

• win0316さん
  • win0316さん

5 2017-12-06

打ち込みは非常に楽です。
下穴さえあけておけばしっかりと入り込み作業性は非常にいいかと思います。
素人の私にはもってこいのビスでした。
途中でのねじ切れ等も全くありませんでした。

• Delta39さん
  • Delta39さん

5 2017-06-08

評判通り
しっかりしています。評判通りハードウッドには欠かせません。sus410でスーパーパシペート、ただものではありませんでした。goodです。sus304と違い磁性も有りますので、ななめ打ちも小技を使ったので比較的楽に作業が出来ました。
デッキの作製も時期に終了しますので、次はフェンス作製時に大いに活躍してくれるでしょう。
とにかく、ハードウッドにはお勧めです。

• ED869さん
  • ED869さん

5 2015-09-07

ウッドデッキ作成に利用
先が尖っていることがこれだけ作業を楽にさせるのか!
と感動しました。ウッドデッキ作成時に穴あけはACインパクトで
行い、ビス止めはとても安い電池式ドライバーを用いましたが
それでもしっかり止まりました。
あとは、お値段がもう少し安いと嬉しいですね。

5 2012-04-21

このぐらいの長さが最適
手作りのウッドデッキで、ウリン(厚さセンチ)とマサラン(厚さセンチ)をこのネジを使ってとめました。
ウリンよりもマサランの方が堅いようですが、下穴をあけておけば、失敗もなくしっかり打ち込めました。
値段は少々高めかな?

5 2021-04-06

欠かせないビスに感謝
今回は完成まで少し足らない…ホームセンターで代替えも検討しましたが、やはりやめられない錐込隊長。
最速での発送ありがとうございます。
低価格で低送料、ハードウッドに欠かせない安心、安全ビスをいつもありがとうございます。

• tk神さん
  • tk神さん

5 2020-05-19

イタウバでウッドデッキ作成に使用しようと購入しました。まだ木材が届いてないので使用感は分かりません。

• OHANA55さん
  • OHANA55さん

5 2016-12-19

いいです。
下穴は必要ですが折れません。折れて抜く手間を考えると初めから使っておけば良かったと思います。
ハードウッドには最適です。

5 2016-05-08

さすがです。
今まで使ったコーススレッドと全然違い、ぐんぐん錐込むことができます。
ウッドデッキ作成には必須です

• IKEPOM45さん
  • IKEPOM45さん

5 2015-03-22

やはりこれです!
以前は錐込隊長を使用していたのですが、ためしに他社の安い硬質木材専用ビスを使ってみたところ、ネジ山がバカになって永遠に回転する状況に・・・・
急遽錐込隊長を再購入しました。
こちらのお店は他店に比べて圧倒的に安いですし、また利用させて頂きます。
今後とも宜しくお願いします。

5 2014-11-03

良い買い物でした♪
他の商品を使った事がが無いため比較は出来ませんが、良い商品だったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他