【硬質木材専用ビス】錐込隊長4.5x65(KT6 5...(ワカマツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-06

最初から使っていればよかった
ウッドデッキ製作に使用。
下穴ありですがウリンにグイグイ入っていきます。
近くのホームセンターで買ったステンのコーススレッドとは作業性が段違いです。
だって材に負けて折れそうなんだもん。
ステンのコーススレッドだって安くなかったので、最初からこちらを買っていればよかった。。
必須でなければいつもはレビュー書かないのですが、
あまりに役にたったので書いておきます。
やはり道具は大事だなぁ..と思った次第です。

5 2012-07-24

対応が素敵
特に違和感無く使用できています。価格も満足の範囲です。

• MORUGENさん
  • MORUGENさん

4 2011-05-01

強力コースレッド
ハードウッドには最適なコースレッドです。5.5のねじがあればよいなと思いました。

5 2010-09-06

ハードウッドに使用しています
自宅デッキ作成用に購入。
下穴を開けた後にインパクトレンチでイペやサイプレスに打ち込んでいます。イペの場合は本当に硬くて、下穴錐が50mmしかないので、残り15mmはビスが穴を開けていくわけですが、特に問題もなく、使用できております。試しにホームセンターで購入したコーススレッドも使用しましたが、途中で折れてしまい、使い物になりませんでした。ハードウッドでデッキを作成する際には必需品になりそうです。

• ED869さん
  • ED869さん

5 2015-09-07

ウッドデッキ作成に利用
先が尖っていることがこれだけ作業を楽にさせるのか!
と感動しました。ウッドデッキ作成時に穴あけはACインパクトで
行い、ビス止めはとても安い電池式ドライバーを用いましたが
それでもしっかり止まりました。
あとは、お値段がもう少し安いと嬉しいですね。

• ao_kenさん
  • ao_kenさん

5 2015-05-21

切り込み抜群
前回ウッドデッキ作成に使用しました。イペ材に問題なく使用できましたので今回も購入を決めました。併せて51mmと90ミリハーフも購入しました。価格が安いのと切り込みが良いのが気に入ってます。

5 2014-05-09

錐込みます
ウリンでウッドデッキを作るために購入しました。
ドライバーのピットが負けるほど、ネジ頭が強いです。
ただ、それだけにネジ頭が大きくて目立つ気がします。美しく仕上げたかったので、私は深くめに皿取りしてパテで隠しました。

5 2013-12-24

サイプレスにはこれ
硬いサイプレスにはこれでないと打ち込めません。
よかったです。

• gyaroreoさん
  • gyaroreoさん

4 2012-11-12

DIY
ハードウッドを使うときはお勧めです。他の数種類のビスを使いましたが途中でねじ切れてしまいました。錐込隊長は食い込みがよくねじ切れはありませんでした。
ただきちんと下穴を開けておかないとビットが欠けます。・・ご注意あれ・・
ハードウッドを使う方必需品です・・でも値段高すぎ・・なんとかして欲しい

5 2012-10-11

強いです
ウリンでウッドデッキを作るのに使用しました。ねじぎれは全くなく作業性は抜群でした。ウリンには下穴は必要ですね。

5 2012-08-10

皿が折れにくい
DIY初心者でも、堅木が違和感なくあつかえます。おすすめです。

4 2012-04-21

失敗すると大変
インパクトドリルでなく普通の電動ドリルを使ったので、途中で入らなくなってしまいました。戻すこともできず、結局、失敗したネジは折りましたが、失敗した場合は処理が大変です。
それでも、商品の名前の通り、ハードウッドには市販のステンレスのネジより優れています。

5 2011-08-04

ハードウッドでも問題なし
初めて使ったウリン材にもばっちり大丈夫でした。以前使ったステンレスコーススレッドがレッドシダーでも折れて苦労したのと比較すると雲泥の差です。値段は高いが、それだけの価値はありました。

5 2010-09-05

堅木のDIYには、いつも錐込隊長と決めています。ネジ切れを一度もしない強いネジです。

• show-luckさん
  • show-luckさん

5 2010-08-19

リピします♪
初めてのDIYとなるウッドデッキ作成に使用。
材はサイプレス。
ビットが何度も空転して頭がバカになってると
思って見てみても、全然綺麗なままでした♪
プロの方々が愛用するのも納得です。
また足りなくなったらリピします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材ネジ