5 2016-01-29

オススメです
こちらのセットを3セットと同じ中身を単品でひとつずつ購入しました。海外の方へのプレゼントのため味はもちろん包装も気になりましたが、他の方々のレビューの通り日本らしいきれいな包装でした。サンプルでいただいたお茶(玉川茶)を早速飲んでみましたが、コクがあり後味がスッキリしつつも香りが残りとても美味しくて感動しました。対応も迅速で店長さんからの直筆の一言も嬉しく、品質も生産者の方々の心を感じました。またぜひ利用させていただきます。海外の方はティーバックが使いやすいようなので、日本らしい柄の茶筒等に入ったお土産用ティーバックセットがあると幸いです。

5 2016-02-19

普段レビューを書くことはなく、今回もするつもりは無かったのですが、とても美味しかったのでここに書かせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
くき茶のティーバッグを探していてここにたどり着きました。
単品で注文しようかと思ったのですがせっかくなので他の種類も入ったギフトセットにしてみました。
会社の休憩中に飲んでいます。ティーバッグの中にお茶っ葉がたくさん詰まっていて、味も美味しいだけじゃなく見た目も美味しいです。2回抽出しても美味しいです。会社の人にも勧めてます。
包装紙も和柄で贈り物にしたら素敵だなと思いました。

5 2017-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この度初めて利用しました。
おまけのお茶楽しみです。ティパックタイプなのですぐに美味しいお茶が飲めると思い購入。先方が喜んでくれると嬉しいです。
お試しで事前に購入して味を確かめてから…と思いましたがレビューを信じて購入。
ティパックタイプのお試しがありましたが、もう少し量が多ければ購入して味を確かめたと思います。
ティパックタイプでないものを購入しましたが正直パッと飲みたい時には不向きなので少し後悔。急須をだして飲みます。

• kozaki_32さん
  • kozaki_32さん

5 2021-06-07

ティーバッグ入りのおいしいお茶葉
新茶が届くのを楽しみにしておりました!
どのお茶も味がしっかりしていておいしいです。喉の奥が甘くなるやつ。おいしいのにおしゃれでかわいいのも気分が上がります。在宅勤務の中、どれを飲もうか選ぶのも楽しく良い気分転換です。手軽なティーバッグで何種類も家にあることがうれしい!
おまけもありがとうございました♪

• aco_coさん
  • aco_coさん

5 2016-08-14

それぞれの味の違いも楽しめましたし、美味しかったです。
苦味がアクセントになっているものや、甘さを楽しめるものなど、それぞれにちゃんと個性があり、しっかりとしたお茶の濃さを感じました。
サンプルで頂いた紅茶も、とても美味しかったです。
今回は自宅用で購入しましたが、パッケージも雰囲気良く何より美味しかったので、お持たせでまた利用したいと思います。

5 2019-05-12

ティーバッグ
母の日に送りました。高齢になったので
急須のお茶よりも便利だと思い
たくさん入っててパッケージも可愛いこちらを選びました。
おまけは私が飲みましたが(玉川茶極)、
濃い味でとても美味しかったです。

5 2023-06-26

お茶の質とお店の姿勢に感激しました!
父の日のギフトとして購入しました。
発送もスムーズで、父にも喜んでもらえました!
自分もお茶を飲ませていただきましたら、香りもとても良くて、味はまろやかで新鮮なお茶の甘みが本当に美味しかったです!
お店の方の想いが感じられる直筆のメッセージも感激しました。
お茶の質の高さとお店の姿勢に、一気にファンになりました!!またリピートします(^^)

4 2015-06-29

何度もリピートしています。いつも買うのとは別のお高いほうのお茶も入っていました。こちらのお茶にしてからは、ほとんど急須の出番がないくらい便利にしかも美味しく飲めています。旅行に行くときも必ず携帯しています。ホテルの部屋に置いてあるティーバッグは美味しくないことが多いので。
またなくなりそうなので、注文します!もっと容量の多いものが出てくればいいなと思っています。

5 2019-07-09

お中元用に購入しました
いつもお邪魔する事務所に手土産として購入いたしました。
いつも、お茶を出してくれる方が男性の方でしたので手間を省くようにと思い
ティパックの緑茶をお願いしました。
ギフトでしたので味見ができないなーと思っておりましたら、お試し用のティパックが
入っており試飲することができました。
甘みのあるお茶で、ティーパック仕様なので急須を出さずに手軽に飲めることが大変良かったです。
今度は、自宅用に購入しようと思いました。

• regebabyさん
  • regebabyさん

5 2016-09-22

敬老の日に祖父へ送りました。
祖父はお茶が大好きでいつも飲んでいるのですが、高齢になるにつれ、茶葉を急須を使って入れるのを面倒くさがっていたので、今回こちらのティーバッグタイプを送ってみました。結果、簡単に入れられて美味しい!ととても喜んでくれたので良かったです。
配送も早く、ジャスト敬老の日に届いたようで助かりました!

4 2023-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お茶をよく飲まれるお義母さんに、お歳暮として購入しました。茶葉だと片付けが少し手間なので、ティーバッグで手軽にいただけるのは助かります。贈る側ですが、おまけのティーバッグがついていたので、私も美味しくいただけました。また、是非利用したいと思います。

5 2020-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
手軽で美味しい
一人暮らしの叔母にプレゼント。一人だと急須で入れて飲むのが面倒臭いと言っていたので、大変喜ばれました。
プレゼントでいただいた物を私も飲みましたが、やはり温かいお茶は良いですね。味もしっかり出るし美味しいです。今度は母にプレゼントしたいと思います。

5 2020-06-01

リピです
前回、単品で注文し、色々試したかったのでこちらを注文しました。300 mLのタンブラーに入れっぱなしで飲んでおり、濃くなったらお湯をつぎ足します(邪道な飲み方ですいません)。新茶は手に取ったとたん、ものすごいお茶の香りがしました。またなくなったら注文すると思いますが、しばらくは楽しめそうです。

5 2022-12-21

色んな味がセットになってて良いです
いつもは爽茶を購入していますが、他の味も試してみたくて、こちらを購入しました。
まず、くき茶を飲んでみたら、渋みがなく、まろやかでとても美味しかったです。
あと、いつも手書きの綺麗な字でメッセージを書いてくださるので、とても丁寧なお店だなぁと感じています。

5 2020-07-01

綺麗な色!
綺麗な黄緑がひろがり、緑茶の香りも楽しめる一杯でした。ティーバッグなので、飲みやすく、後片付けも楽でした。気軽に飲めるのに、とても癒される美味しいお茶でした。