選べる23カラー 選べるサイズ 高品質カシミ...(ファクトリーダイレクト・ラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • お値段以上の価値
  • 普段使いに大判のストールを探していました。百貨店で見るとこのサイズは二万円からといったところ。正直あまり期待せずに購入しましたが、予想以上に良く嬉しい誤算です。値段が三倍ほど違うので意地悪ですが、百貨店で見た物と比較してみると、毛足はやや短めながらもわずかに毛のうねりが見え、カシミヤらしい艶もあります。手触りは少し硬めかな?とは思いますが気になりません。厚みはほぼ百貨店のものと ・・・(続きを読む
  • ななっしゅさん
  • 3 2019-01-29
  • ホワイト購入
  • 厚みがあると期待して購入しましたが、量ってみたところ、280グラムで思ったほど厚みや、カシミア特有のぬめり感はあまり感じられませんでした。お値段なりの商品かと思います。カラーは写真より少しだけクリームがかった感じでしたので、好みなカラーで満足しております。ストールで肩にかけて使用するよりも、マフラーのように首に巻いて使用するにはちょうどいいボリュームかと思いました。 ・・・(続きを読む
  • p7586さん

5 2018-12-23

リピートしたい!
ベージュピンクを購入。
カシミヤ特有の畝のある織りに、光沢も綺麗に入っていました。色味、照明の加減で光沢は変わるかもしれません。濃い色味の方が光沢が分かりやすいかも。。厚みもしっかりあります。
個人的に、内モンゴル産ホワイトカシミヤでこのお値段なら満足です。
使っているマフラーと比較(個人の感想です
●ジョンストンズ
厚み★★★★☆
光沢★★☆☆☆
織り★★★★★ (しっかりしている
肌触★★☆☆☆ (しっかり織られているのでかたい
暖か★★★★★ (じんわり暖かくなる
●ベグ
厚み★★★☆☆
光沢★★★☆☆
織り★★★☆☆(起毛が大きい毛羽立ち目立つ
肌触★★★★★(起毛が大きいのでふわふわ
暖か★★★★★(すぐに暖かくなる
●チェザーレガッティ
厚み★★★★☆
光沢★★★★☆
肌触★★★☆☆
暖か★★★★☆
発送も早く、すぐに到着しました!
助かりました、ありがとうございます!

4 2018-11-25

去年購入 アメジスト
ワンシーズン使用し、今年も使い始めました。暖かく肌触りはとても気持ちが良いです。すべすべした手触りの良さの反面、滑りやすいのでずれやすく、腕にかけて移動中にすべり落ちること数回。色見は写真より濃いめで思いがけず地味だったのと、毛玉が出てきたのが残念なので★4つ。総合的には気に入っています。別の色も検討中です。

5 2019-03-02

どんな場面にも使いやすいブラックを選びました。
光沢がありしっとりとした肌触りが気に入りました。
大判で肩に掛けても充分にたっぷりしています。
適度な厚みがあり膝掛けでも首に巻いてもどちらでもいけそうです。
高い買い物でしたので色々見て決めた商品は、お値段以上に使いやすそうで満足です。

5 2019-02-18

生地が厚くて暖かかい!膝掛けにしたり、寒い時に羽織ったり車の中に常に常備しています☆母にもプレゼントしました!

5 2019-01-17

ラベンダー購入
とっても綺麗なラベンダー色のストールが届きました。カシミアの大判を買うなら絶対に一番好きな色と思っていたので、満足です。厚みもありますし、ほわほわです。お値段的には満足です。

5 2018-12-21

良い品がお値打ちに買えました
カシミアの質感はデパートで売っているものと遜色ありません。価格はデパートの半額以下です。毎年デパートでカシミアのマフラーを買っていましたが、これからはこちらから買うようにします。

5 2017-12-06

ホワイト(60×190)購入
画像はミルクティ色のように写っていますが、実際は白に黄みを足したオフホワイトでした。畳んだ状態だとやや薄く、重さはジャスト260gでした。もう少し厚くてもよかったかな〜と最初は思いましたが、首に巻いてみたらこのくらいの薄さの方がちょうどいいと思いました。空気を含ませるように巻くとボリュームは出ますしね。ショール使いにこの厚み・重さは物足りない気もしますが、私はマフラー使いするつもりなので満足です! カシミヤストールを初めて購入したので比較はできませんが、手触りもよく、またホワイトは売り切れや再入荷待ちの店も多いので今回購入できて良かったです。

4 2017-12-31

カシミア初心者なので他との比較が出来無いのですが、結構毛羽立つので毛がムズムズして目が充血します
ウールの方が体質にはあってるのかも…
が、グレープの色合いが理想通りで気に入ってます
画像よりは青みが少なめで、ボルドーとパープルの中間くらいの色合いかな
思ったより赤みがありましたが、幼稚園児に「これ何色?」って聞いたら紫との回答でした

4 2017-12-08

素敵なカシミヤ100%ストールです
グレーとカフェオレを購入。この二色のサイズは190×60です。色により200×70のサイズもあります。
この二色が気に入ったのと、マフラーの様に使用したかったので、サイズはこれで満足です。
もちろん広げて羽織るにも私には十分な大きさです。しっとりしたカシミヤが首元を優しく包んでくれて寒いこの季節重宝しています。
興味があり計測してみると、重さはグレー236g、カフェオレ263gと商品詳細にあるようにばらつきがあります。重さを書いているのは良心的です。
検討していたJohnstonsと迷いましたが、そのストールは207×72重さが385gと小柄な私にはマフラー使用としては少し大きくて重いかなと。Johnstonsのマフラーを持っており、それと比較しても手触りも良くカシミヤの質は遜色ないと個人的に思います。

4 2018-01-11

リピート購入
カフェオレ、グレー(190×60)を購入し、お手軽なお値段で普段使いにとても良かったので、今回はワインレッドとゴールドキャメル(200×70)を購入しました。寒い今の時期、娘と共有で服に合わせて毎日色違いで楽しんでいます。
重さ:ワインレッド317g、ゴールドキャメル313g
生地:カシミヤの光沢、うろこ状紋あり、肌触りが良い、薄くもなく厚くもなく(感じ方には個人差があるかとは思います)
色:ゴールドキャメルは写真よりやや茶色感があり、ワインレッドは写真に近くきれいな落ち着いた赤で私がイメージしていたボルドー色
タグ:とても小さめで取り外しやすい、前回の二色も小さめのタグでしたが違う物でした

4 2018-02-09

商品は良いのですが…
プレゼント用にカーキと、自分用にワインレッドを購入しました。
値段の割に、とても気持ちいいちゃんとしたカシミヤです。
大判でボリュームがありとても満足。
色も理想通りの色味で、プレゼントした相手もとても喜んでました。
臭いもなく、暖かくて本当にいい買い物をしました。
ですが、ラッピングが配送の関係で端が折れ曲がってました。
人にあげるものですから、少し残念。
ラッピングしている商品に関しては、もう少し気を使って梱包して頂きたかったです。
なので、マイナス1です。

5 2018-03-23

首に巻くつもりで買いました。マフラーがわりにはちょっと大きすぎたけど綺麗な色なので気に入ってます。膝掛け肩掛けにちょうどいいサイズでした。

4 2018-02-14

スモークピンクを購入しました。もう少しグレーよりかとおもいましたが...。しかしカシミヤ独特のぬめり、厚み、気に入りました。

4 2018-02-12

満足しています。
ラベンダー色を購入したのですが、きれいな色で満足しています。それほど大きくないのでマフラーにちょうどいい大きさです。

5 2018-02-11

とってもなめらかなカシミアです。
大判のストールを探していて、こちらにたどりつきました。
このお値段で?と不安でしたが、カシミア特有のぬめりとかあり
薄手ですが使いやすく、大変満足しています。