2014/06/28
    レースがかわいい
    式場の衣装係スタッフにも好評でした。 長さもちょうど良かったです。 式場で購入するよりも安く購入することができ満足です。 身長は156cmです。参考にしてください。
    注文日:2014/05/08
    2014/03/17
    keyco0117さん
    とてもキレイです
    ドレスの色がほぼホワイト寄りなので、オフホワイトにした方がいいかなと迷いましたがホワイトのグローブを着ける予定なのと、リゾート挙式のため屋外だとホワイトの方が海に映えるかなと思い、ベールもホワイトに合わせました。 フェイスアップでマリアベールのように刺繍のあるものは他にもいくつか見かけましたが、縁取りと刺繍が組み合わさったものは珍しかったのと、レビューが高評価だったので購入を決めました。メール便配送でしたのでたたみジワはかなりありますがシワを伸ばせば商品画像通りです。確かに生地は固いですが、レンタルのベールも同じくらい固かったので、値段と質の良さを考えれば充分価値があると思います。縫製部分はマジマジと見れば刺繍の横の余った生地がありますが、挙式に差し支えるほどではないと思います。挙式が楽しみです。 受注番号256696-20140313-0755363318
    注文日:2014/03/13
    2011/11/17
    友人のベールを借りる予定だったのですが、直前になって、破れているのが発覚!…以前からベールはいくつかお気に入りに入れていたので、その中からデザインが凝っていて、レビューを見て発送が早そうなこちらに注文を入れました。 その際、○月○日までに欲しいという旨を備考欄に記入したところ、翌朝すぐにお店からメールが来ていて「速達メール便」を提案していただき、素早い対応をしていたおかげで無事式に間に合いました。 肝心のベールも写真通りの素敵なデザインで、大満足です。 シワは最初からそれほどひどくはありませんでしたが、前日シワ取りスプレーとお風呂に吊るしておく作戦で、よほど近くでジロジロ見ない限り全くわからない程度になりました。 (とりあえず式の写真やビデオではシワもこのお値段も全くわかりません) 良い商品と素早くご親切なお店の対応にとても感謝しています。
    注文日:2011/10/11
    2012/09/28
    自分の結婚式用
    珍しいデザインなのと、レビューが良かったので購入しました。 可愛かったのですが、色がドレスと合わなかったためホワイトからオフホワイトに交換していただきました。 よっぽど白いドレス以外はオフホワイトがいいと思います。 かなりギリギリの日程で交換をお願いしたのですが、早く対応していただきとても助かりました。
    注文日:2012/08/30
    2011/10/25
    珍しいデザインです。
    フェイスダウンベールを探していました。 このように柄が2種類入っているタイプは珍しく、「どうせ付けるなら、変わったデザインもありだな」と思い購入しました。 当初は花柄刺繍だけのベールを見ていましたが、それだと上側のベール(顔にかぶせる方)をフェイスアップしたときは、刺繍の裏側が見えてしまいます。 それがイマイチかなと思ったのもあり、パイピングなら裏表関係なく同じ見た目なのでいいと思いました。 裏表対策と花柄の両方を満たせるこの商品、私にはぴったりです。 コーム付きという点も外せないポイントだったので、付いていてよかったです。 生地はやはりお値段なりということでしょうか、多少ゴワゴワするというか、張りのある生地です。ただその分、フェイスダウンしたときに顔から胸元にべったり張り付かず、私は逆にこれくらいふんわりした方がいいかなと感じています。
    注文日:2011/10/17
    2015/11/24
    Sorapinoさん
    とっても綺麗でした。後ろの刺繍が上品で映えそうです。 色々見てヴェールは悩みましたが、低価格でお財布にも優しいですし、値段以上に高級に見えます。購入して良かったです。
    注文日:2015/11/19
    2013/07/23
    想像よりはるかに良かった♪
    このお値段で半信半疑なところはありましたが、レビューを信じて購入しました。金曜の午前注文して、月曜午後には届きました^^♪ WDはオフホワイトなのですが、私には写真のオフホワイトがアイボリーに近く見えた為、手元にWDがない状況で色をどちらにするかかなり迷いました。返品交換も可能なようなのでオフホワイトを選びましたが、正解でした! ちゃんと所謂『オフホワイト』でした。ホッとしました(o^o^o) またトレーンが長めなので、ベールもトレーンもどちらも映える長さの物が欲しかったのですが、150センチくらいの身長でちょうどお尻が隠れるくらいの、希望通りの長さでした! 刺繍の所が雑だというレビューも拝見しましたが、私に届いた物は全く雑じゃなかったし、むしろほつれ糸の1本も汚れもなく、大満足のお品でした。刺繍もとても目立ちそうでかわいいです。 少しハリがある感じの手触りです。 このお値段でこのかわいさ^^! いい買い物が出来て嬉しいです!頑張ってしわ伸ばします!
    注文日:2013/07/18
    2015/09/18
    ampandaさん
    自分の結婚式に使いました
    自分の結婚式のために購入しました。 ドレスショップで借りられる無料のベールは飾りもなにもない少し淋しいもので、レースやスパンコールのついたものは2万円程度で買い取りだったため、ネットで何か良いのはないかなと思いこちらを見つけました。 レビューにシワが気になる等のご意見がありましたが、私は特に気になりませんでした。式の1ヶ月ほど前に購入し、式まではコーム部分をハンガーに洗濯ばさみでつけて吊るして保管しました。 ホワイトを購入しましたが、ドレスの色とも合っており、値段は安いのに安っぽく見えず可愛いので当日も違和感なく使えて大満足でした。 ドレスショップの味気ない無料レンタルのものより、こちらにしてよかったなと思いました。 式が終わってからはたたんで保管してますが、その点も値段が安いので気になりません(笑)
    注文日:2015/04/22
    2013/07/14
    想像以上!
    式場で購入予定の物が高く、シンプルすぎたので、探していた所、このベールを見つけました。 実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、届いてみると想像以上! レースがとてもエレガントでした。 縫製を気にされている方がいましたが、挙式でしか使わないし、暗いので問題なしでした。 ただ、ヘアメイクさんの話では、コーム部分がプラスチックで太めな為、髪形によってはつけるのが難しいようです。私も最初はティアラの後ろにつける予定でしたが、もっと後ろにつけ変えました。 早めに頼んで、ヘアリハーサルに持って行くことをおススメします。 シワもなく、きれいにたたんで包装されてきました。しばらく吊るしていたら折り目もなくなりました。 買って良かったです。
    注文日:2013/06/24
    2012/09/10
    レースが上品
    オフホワイトにしましたが、色もレースの感じもとても上品で気に入りました。 適度にハリがあって少しふんわりします。 レースのベールが欲しかったのですが、ドレスの胸元の刺繍と長いリボンのインパクトがなくなるのも・・・と悩んでいたのでぴったりのデザインがあってよかったです。しかもこのお値段で! ただ、写真で見るとトルソーが着ているものは前がおヘソあたり、後はお尻が隠れるくらいに見えたのですが、身長150センチの私がつけても前は胸下、後はお尻の途中くらいで思ったより短かったので☆4つにしました。でも短すぎるわけではないので満足です。
    自分用
    注文日:2012/08/26
    2012/09/04
    すっきりしているけどかわいい
    前から見るとパイピング 後ろからみるとレース 切り替え部分が気になったけど 装着したらまったく気になりませんでした。 長さはちょうど腰下くらい はじめショート丈にしようか(肩下くらい)と思ってましたが 母に短いとさみしいと言われたのでこの長さにしました。 母にもかわいいといってもらえました。 ちょっと固めで(新しいものは固いとメイクさんが言ってました) ふんわりしたチュールがいい人には向かないかもしれません。 ベールしてる時間はほんの少し レンタルするよりお安く買えてよかったです。 折りたたまれているので折しわがありますが 当日朝霧吹きするかお湯をはったお風呂場に1時間くらいかけておけば しわはなくなります。
    注文日:2012/02/26
    2012/07/28
    Saku-Rさん
    節約
    9月に結婚式をひかえており、ドレス小物は節約のため持ち込むつもりでベールもいろいろ探していました。 刺繍が施されていて少し珍しいものがいいなと思っていたので、イメージ通りのものが見つかって良かったです。 長さも色(オフホワイト)もイメージ通りです。 レビューに多々あるように裁縫は微妙な感じですが、近くでよーく見れば気になるぐらいです。私は全然問題ないです。 ただ、デザインの切り返し部分の裁縫がちょっと気になりました。。 でも当日そんなところをじっくり見る人はいないだろうから気にせず使うつもりです。 シワは確かにありますが、まだ本番が先なのであまり気にしません(笑) コームの取り付けはしっかりされているので取れる心配はなさそうです。 式場でレンタルしたら2万以上するところだったので、イメージしていたベールが安く手に入り満足しています!
    注文日:2012/07/20
    2012/05/10
    挙式に備えて
    本商品、妻の代理購入です。 本日(5/10)届きました。 さっそく被ってみましたが、ホテルのレンタル物より断然良いです。 コームもしっかり縫いつけられていて、短時間の使用にあたっては差し障り無い感じです。 レースの部分の縫い目が若干雑な気もしますが、ドレスと重なってしまえばわからないと思います。 気になる点は、他のレビュが書かれているように、折り目が目立つ点です。 とりあえず、湿度の高い風呂場にかけて様子を見て見ます。 ベールの固さは若干柔らかめで、体のラインに沿う感じです。 シルクのような滑らかさまでいきませんが、台所の三角コーナー用のネットよりは断然柔らかいです。 (ホテルのレンタルものは、三角コーナー用のネットより固い。むしろタワシかと思う程でした。)
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/05/04
    2012/04/27
    シンプル&キュートで満足!
    注文から配送までが早く商品をすぐに確認することができました。ドレスに見合うベールを日々探しており、各ショップのデザインが気になったものでもコームがない条件などで、なかなか決められずにいました。こちらのベールのデザインはシンプルかつキュートで他社にはないオリジナリティが感じられ、一目で気に入り、またコームも付いていたので即注文しました。生地は多少硬めですが挙式30~40分程度の使用の為、前日に霧吹きをして干してシワを取ろうかと思う位で私的には特に問題は感じられません。残念なのは、デザインが素敵なだけに縫製がかなり雑な点です。ただ、写真撮影時には色的にドレスと同化するので大丈夫かと思います。挙式が楽しみです。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/25
    とっても気に入りました!
    申し込み時にはオフホワイトが「取り寄せ可」という状態だったのですが、メールで問い合わせをしたところ、わざわざ工場まで連絡を入れて納品可能日を確認していただけました。 その際に、ドレスとの色の相性などアドバイスまでいただき、安心して購入することができました。 商品はお値段以上の品物だと思います。 縫製な割と細かい所まで気にする方なら気になる所もあるかもしれませんが、私は全然気になりませんでした。 シワやほつれなどは気にならないレベルですし、コームもしっかり付けられているので安心して使えそうです。 挙式は来月ですが、いまから付けるのを楽しみにしています♪
    イベント|自分用
    注文日:2012/04/07
    2011/09/10
    meltisさん
    硬い感じだけど気に入りました!
    式場のベールが2万円だったので、ドレスにもベールにもこだわりが薄い私は 1時間もつけないのにそれはちょっと…ということでこちらを購入しました。 長さだけはこだわって、腰あたりまでにしたんです。(ドレスにバックリボンがあるため) 2段ベールは珍しくないけど、裾が2種類ってのが気に入りました。 触った感じは硬いかな?と思いました。 (でも、よく考えたら式場のベール、私触ったことありませんでした(汗) シワは前日にお風呂に吊るす作戦で何とかしたいです。 気に入るのがないなら手作りするしか!(でも不器用だし…)と意気込んでいましたが、 手作りと大差ない値段でちゃんとしたものが手に入り感謝です。
    注文日:2011/09/04
    2011/07/15
    素敵☆
    自分の結婚式用に購入しました。式場ではシンプルなものが1万円と言われ、もっといいのがないかな?とさがしていた時に出会いました。パイピングとレースの2デザインのものって初めて見ました。珍しいですね。前から見るとシンプルで清楚な感じで、後ろから見るとエレガントです。それでこの価格は大満足です!!ゲストの方にも一目置かれると思います。今から式が楽しみです。
    注文日:2011/05/29
    2019/01/20
    ぴょここさん
    本番で使いました。ベールダウンもでき パイピングとレース両方あって素敵です。 ベールダウンの写真も、ベール内での表情が きちんと解る位で写っていました。 スタッフにも、珍しいタイプだしレースやビーズの模様が多いドレスの邪魔にならないデザインなのに上品だと褒められました。 今回様々なお店で、 超ロングタイプやショートにパールタイプ等其々購入をしてみて、模様が多いドレスにも 身長160を加味しても、こちらが総合的に バランスが大変良かったです!オススメです!
    注文日:2018/06/30
    2015/09/27
    早く届きました! 式場の商品はランクごとに値段がかわるそうで。 安くて可愛いものを探して、レビューが高かったので、購入しました。 デザインは、ベールが2段になってて可愛い! 生地は少し硬いような気がしますが問題なしです! もっとロングベールでも良かったのかなー。と思いましたが、デザインきにいったので、使用するのが楽しみです。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/14
    衣装店のものよりよかった
    衣装店のレンタルでは、価格が装飾無タイプ ショートベール9,000円~と大変高価で困っていましたが、こちらを発見し、レビューなどを読み思い切って購入。届いたものを見てとても満足しています。刺繍の部分が…とレビューしている方もいたので、心配していましたが、私的には全然OKでした。 価格と質を考えると衣装店のものをレンタルするより、ずっとよかったです。
    注文日:2015/08/31
    2015/02/09
    可愛いです。(^^)
    自分の結婚式用に縁をパイピングしているベールが欲しくて探していました。 こちらは値段が安い、しかもレース付。(^^) ただ、他の方のレビュー通り縫製は雑です。 レースの縁を自分でチョキチョキ切りました。 チュールも若干硬めです。 後、シワ取りにアイロンを使う際は弱で掛けましょう。 中温で溶かしてしまいました。バレないくらいですが…(笑) 安いベールを探している方にはオススメ。(≧∇≦)
    注文日:2014/08/27
    2014/10/30
    はな316さん
    可愛いです!
    二段の違う柄が可愛いですヾ(o´∀`o)ノ購入して三日後くらいには届いて、式が間近だったので助かりました!メール便だから、家にいなくても届くのが逆に良かったです。コンパクトに折りたたんでくるので、しわを伸ばすのに一苦労でした。私は手洗いして陰干しして、さらにアイロンを低にして、そのまま当て布せずにかけても全然大丈夫でした!むしろ、それでもしわは取りきれなかったのでもう一度アイロンかけようかと思っています(^^)
    注文日:2014/10/25
    2014/09/28
    大満足
    大満足です ほつれもそこまで気にはならないので
    注文日:2014/09/20
    2014/08/09
    レビュー通り、スッゴク良いです!! レース部分も安っぽくなくて、お値段より断然立派です!! 包装が丁寧なので、折り目も自然に見えるくらいです!! クシ部分も丁寧です。臭いも気になりません。(^_^)v
    注文日:2014/08/06
    2014/07/22
    評価通りのお品でした!!!
    ネットで買うのに不安がありましたが、レビューの高評価を受け思いきって注文!!頼んで良かったと思えるお品物でした。レースも綺麗で少しシワは確かに気になりましたが吊るしておけばなんとかなりそうなほどです。 オフホワイトを頼んで正解!ホワイトよりのお色だったので良かったです。この料金でこのお品なら納得の商品だと思いました。当日が楽しみです(^o^)
    注文日:2014/07/17
    2014/05/11
    かおにゃんこ☆☆さん
    とても素敵でした!
    式場の基本プランでついてくるベールが、バサバサして安っぽい感じだったのであまり気に入りませんでした。 かと言って素敵なベールを選ぶと2、3万円するものばかりで。。。 リーズナブルで素敵なベールがないか楽天で探してみたところ、こちらのベールに出会いました♪ 注文後すぐに届けてくださり、開けてみてかわいくて感動!! このお値段で大満足です!! メール便でしたが、私は全くシワ等は気になりませんでした^^ ドレスがオフホワイトなので、オフホワイトを選択しました^^ 来月の挙式で使うのが楽しみです♪
    注文日:2014/04/29
    2014/03/07
    住所の入力間違いをしてしまい、一度返送されてしまったのですが、敏速に対応していただきました。早速商品をあけてみると、思ったよりボリュームがあり華やかな印象でした。ただ生地のごわつき感が気になりましたが、実際にベールを触る方は限られますし、この値段でこのデザインはお得だと思います。グァムで挙式の予定ですが、リゾートウエディングらしく短めがほしかったので、思い通りの長さでした。大満足です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/02/15
    2013/10/22
    素敵!!!
    注文してから、すぐに届きました。 他の方も書かれているとおり、ややごわつきかわありますが、レースがしっかりと施され、とてもこのお値段には見えません。 ドレスがオフホワイトなので、オフホワイトを注文致しましたが、色もぴったりでした! シンプルだけど、レースやビーズが付いているドレスで、何も無いベールは寂しく、かと言ってレースがたくさんのベールはくどくて、こちらの商品に辿り着きました。 小物合わせの時に持って行ったら、衣装担当の方にきれいですね!って褒めて頂きました。 とてもオススメの商品です。
    注文日:2013/10/17
    2013/08/16
    値段の割に高品質。
    注文から三日程度で届きました。 メール便で袋に入っての配達でしたので、届いた時は皺が目立ちましたが、ほかの方がおっしゃる様に、何日か吊るしておいたら目立たなくなってきました。 お安かったので心配してましたが、生地はやや硬めですが、レースは綺麗だし、透明なコームがしっかりと縫い付けてあるし、大満足です。本番が楽しみです。
    注文日:2013/08/04
    2013/05/20
    素敵です☆
    レビューが書くのが遅くなってしまいました。 すみません。 商品は発注してから、すぐに到着しましたー レースもついてての二段ベールは素敵です♪ 更にキラキラにしたいので、ビーズをつけるか悩んでますが、 今の状態でも素敵なので、このままかも(笑) 事前リハと当日の結婚式で使用する予定です。 有難う御座いました。
    注文日:2013/05/08