5 2012-08-10

今使っているストックが少し貧弱なので、新しいのを探していたところ
この商品に目がつき購入しました。
コルクグリップのストックが欲しかったのですが、
意外と選択肢が少なくどうしようか悩んでいたところでした。
グリップも握りやすく丈夫そうです、しかもすごくお値打ちに購入できました。
大変満足です。

• lager03さん
  • lager03さん

5 2013-01-20

今使っているのが砂が入り伸縮しにくいため購入。レキは初めてでしたが、軽くて使いやすそうです。今使用しているポールよりアンチショックが固いような気もしますが山ではどうでしょうか。デザインもかっこよく安く買えたと思います。

• Rarihoさん
  • Rarihoさん

4 2013-06-25

日本国内の正規品とは少し異なる様ですが
256695-20130623-0232283220 にてLEKIのポールとラバーチップを購入しました。
国内で販売されている正規品と比べるとASシステムのショックアブソーバーの硬さが強く(硬い)、振幅(ショック吸収のためのスライド量)も小さい様に感じます。自分は元々体格が良い方(というか、体重などもかなり・・・)なので、このASシステムで十分に感じますが、アンチショックに関してデリケートさを要求される方には当商品に不十分さを感じるかも知れません。
私個人的には、直輸入によりドイツの正規品をこの価格で購入出来るメリットなどを考え合わせると満足しています。

5 2013-02-14

質実剛健
質:間違いなく高品質
実:バランスが良く実用的
剛:伸縮ポールでは最高の剛性
健:健康ウォーキングに必須
全体に大きめで重厚感があります。
身長190センチ以上の方でも使用できるでしょう。
グリップも大きめですが、グローブの使用を考えると、適切でしょう。
決して軽量なポールではありません。
しかし、ポールで重要なのは、調整・バランス・振り方です。
全長とストラップを適切に調整し、肩、肘、手首、手指の関節を柔らかく使うことで、重さを感じさせません。
このお値段ならば、間違いなくお買い得です。
ただ、全長やストラップ長の調節、突く位置に問題がある方を多数お見かけします。
上手に使えば疲労軽減、怪我防止に有効ですが、下手に使うと逆効果。
ぜひ、「本当の」経験者、信頼できる書籍などから情報を得て、もう一度、使い方を見直してみて下さい。
余計なことですが、剛性・重量・バランス、価格では固定ポールが有利です。
山までのアクセスに自動車を利用される方は、あえて伸縮式を使う必要はないと思います。
繰り返しになりますが、伸縮ポールとしては、ベストの選択だと思います。
使用上支障を感じたら、ぜひ、全長、ストラップ長、突く位置、突く姿勢を見直してみて下さい。
その方が、いろいろ買い換えるよりも、解決の早道だと思います。

• BKO1985さん
  • BKO1985さん

4 2013-01-29

さっそくスノーシューと一緒に使ってみた。
この前まで使っていたポールのジョイント部分のスライドがうまく行えなくなり、無理をしたら壊れてしまったので、急遽、購入することにしました。前のはカメラの一脚としても使っていたのですが、この際、もう少し、いいものをと思いました。将来、グリップにフォトアダプターもつけられることも、選択の理由の一つです。
職場の周りは雪だらけだから、すぐに使用できるように職場に送ってもらいました。軽いし、スマートですね。SLSはそんなに力をいれなくても、固定できるから、回しすぎないようにしなければ。Antishockはサスペンションが固い感じがします。雪上ではあまり関係ないかな。
さっそく、職場の周りの高低差のある周回路を歩いてみました。グリップが杖のようにも持てるし、いろいろな握り方が可能だから、上り,下り、平坦を歩く場面場面で、自由に握り方を変えられて、具合がいいです。バスケットが小さいかな、と思いましたが、雪中で十分浮力は得られていました。
週末に雪の湿原を歩くのが楽しみです。
倉庫で眠っていたせいでしょうか。グリップに擦ったような痕がありました。

4 2012-08-28

もちろんSuperStrong
6月に「Eagle(イーグル) 2本組」を買ったばかりなのにアンチショックを使ってみたくてつい買ってしまった。
やっぱりレキは良い! もちろんSuperStrong。
室内で試しに突いている限りではアンチショックは想像していたより動きが小さく、今のところ効果が余り感じられないが、
シルバーのメタリック塗装が綺麗で良い。
コルクグリップとハンドストラップの当て布の肌触りが良い。
グリップの上部に丸く突き出たふくらみがあるので、いわゆる「ステッキ」のような握り方やその他いろいろ出来る。
などなど、、、
しかし去年のモデルのためか、よく見ると小さなキズがいくつか付いていた。

• JIN1955さん
  • JIN1955さん

5 2013-08-27

非常にコストパフォーマンスが良いです。
グリップの作りが少し大きくて、男性向きかと思います。私の場合は、これくらいの大きさがあった方が、安定感を持って使用できます。あと、少し重いので、装備の軽量化が必要なときには、他のストックをを選ぶかもしれませんが、通常のハイキングや1泊のキャンプなどでは、ツェルトのポール兼用で活躍してもらえそうです。デザインは地味な感じですが、LEKIのロゴがあるので文句なし。とてもお買い得な商品で、満足しています。

5 2013-05-01

初心者です。今まで一本で登っていましたが、2本使用するとこんなに楽だとわかりました。下りが格段に違いました。
大きく重いので大変かなと少し不安でしたが何の問題もありませんでした。
友人に「重いでしょ?これ使ってみて」と他社のポールを借りて使ってみましたがグリップとホルダーがLEKIの方が格段によかったです。

5 2013-03-27

大満足です♪
九州ですが、早速届きました。
登山は2年前から本格的に始めたのですが、トレッキングポールを購入するのは初めてです。とても軽く丈夫そうで,コルクのグリップもイケてます!色々店舗やネット上でも探しましたが,レキのポールをとてもお買い得価格で購入でき、「とてもいい買い物をしたな♪」と自画自賛しています。
登山に気持ちのよい季節になってきました。早速今週末にでもこのポールを持って、山に向かおうと思います!

5 2013-01-23

待ちに待ったLEKIのトレッキングポールが届きました。
コルクグリップは、とても握りやすくデザイン的にもおしゃれです。
縮めたときに、以前使用していたポールよりも長めなので持ち運びは慣れるまで
苦労するかも。
はやく山行ってLEKIの威力確かめたいです!
腰痛持ちなので、しっかりしたポールが欲しくて思い切って購入しました。
こんなに安くLEKIのポールが手に入りラッキーでした。

• punctumさん
  • punctumさん

5 2012-11-26

形状、重量、素材のコルクに満足しました。
1年くらいまえトレッキングポールを買ったものの
2回くらいで締め付けができなくなり
壊れてしまって使っていなかったのですが
最近の山行で少なくも下りにはポールが必要と判断し
この商品を購入しました。
高価でなかなか手が出せなく渋っていたのですが
今回はじめての使いおろしだったのですが
日暮れとの競争の下山で
手のひらが赤くなるほど体重分散をしましたが
ダブルステッキでおおいにその威力を発揮しました。
グリップの形状、素材コルクにも満足しています。
山登りに欠かせないアイテムになりました。

• USdさん
  • USdさん

4 2012-11-16

何回か使用しての感想です。
まず、初めて持った時に「少し重いかな?」と思いましたが、使ってみると…僕としては重さは気になりませんでしたね。
重さよりも、最初ロックする時に少々戸惑いましたが、すぐに慣れました。
アンチショックもほどよく効いていて良かったと思いました。
届くのも早く、値段も安いので、初めてポールを購入されるならオススメだと思います。

5 2012-11-08

おすすめできます
友人にポールを借りて登山したところポールが欲しくなりました。そこで検索。その友人はLEKIに憧れていたけど高額なので別のメーカーのものにしたとのこと。安くてLEKIのポールを求めモリノハスポーツさんのこの商品にたどり着きました。
質感は申し分ありません。握り具合もバッチリです。少し重量感はありますが、きちんと商品説明にあった通りです。色は写真だと地味に感じましたが、いい感じのシルバーメタリックでした。
この金額なら絶対買いです!

4 2012-09-12

会社の先輩に依頼されての購入です。
で、商品の使用感を聞いてみたところ
握り、重量は、まずまずですが、長さの調節が若干スムーズにいかないようです。
個人差はあると思いますが
しかし、値段を考慮すると概ね満足しているようです。
この先輩は、よくストックを山に忘れてくるので、あまり高価なものは必要ないかと。
私、個人的にはコストパフォーマンスの高い商品だと感じました。

• POLO5306さん
  • POLO5306さん

5 2012-09-09

9月8日富士登山に使用しました。初めての富士登山で心配だったのですが、これを使ったおかげでだいぶ楽に登り、下れたと思います。
全体の重量は重くなく、コルクグリップは手にしっくりとなじみ、アンチショックは思ったよりショックを吸収してくれていたと思います。
自分にとって登山には欠かせないものになりそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール