十数年前から、キャシーマムのタオルを、愛用しているのですが、キャシーマムのタオルは、もの凄くフワッフワで、上質(高級)感があり、繰り返しお洗濯しても、殆どヘタリがなく、長く使用する事ができますし、何より鮮やかでキレイな色味が大好きです。
TV通販で、キャシーマムの赤紫色のタオルを、紹介された時があったのですが、買い逃してしまった事で落ち込み…最近始めた楽天市場のShoppingで(買い逃した物と同じタオル?かは 分かりませんが)赤紫色のキャシーマムのタオルを見付けて、嬉しくなり購入しました。
少しピンク色も入ったような、とても鮮やか(柄部分はダーク)な赤紫色で、写真で見たよりも、明るくて美しい色合いで感激しました。
前回、トーチジンジャーパープルの、フェイスタオルとバスタオル、そしてキャシーマム×ハローキティの、ウルピンクのバスタオルを、購入したのですが、その色の鮮やかさに感動し…特に、トーチジンジャーパープルの色を気に入ったので、今回も前回と同様の、トーチジンジャーパープルの、フェイスタオルとバスタオル、それとシェルジンジャーグレーの、ハンドタオルを購入しました。
前回も今回も、クーポン券を使用して、お得に購入する事ができ、大大大満足です。
バスタオルは、ソファーと使用してない時の洗濯機の上に掛け、フェイスタオルは、洗顔後の顔を拭く為と、シャンプー後のドライタオルとして頭に巻き、ハンドタオルは、外出時に持ち歩き使用しています。
使用するのは勿体ないのですが…使用(目に)する度に、幸せな気分になれますし、触れていると心地好いだけでなく、癒やされて落ち着き、豊かな気持ちにもなれるので、『勿体ない』と思いながらも、『使わない方が勿体ない』とも思い、贅沢に使用してしまいます。