商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • しっとりなめらか
  • なんというなめらかさ! すべすべしっとり、本当に肌触りがよく心地良いです。しなやかなので巻いた時にしっかり首にそってくれます。注文から発送までも早くてありがたかったです。刺繍も特別感があって嬉しいです。袋から出した時の静電気に驚いた分、星一つ減らしていますが満足度は本当に高いです。 スモーキーピンクとピンクベージュで迷い、割引率の高さに目がくらみ両方買ってしまいました。結果、両方 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 商品は☆5つ
  • 商品は、カシミア100%でとても手触りが良く、色も画像通りで大変満足しております。大好きな色のストールを身につけて、冬の寒さを吹き飛ばしたいと思います。アメブロの人気ブロガーのサイトよりこちらの商品に辿り着き、[14日20時よりクーポン利用で12760円]↑この日時を待ってから、クーポン部分をクリックして購入手続きしましたが、安くなっていませんでした。購入後にクーポン利用したことなどを店舗 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • marumaru天女さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2023-12-01

カラー:ブラック

高級感あり!
つけた時に、光沢があってあったかいしとても綺麗!高級感があります。良い買い物ができました。

• れあ4522さん
  • れあ4522さん

4 2023-11-22

カラー:グレージュ

色は理想通り。少しチクチク。
グレージュを購入。絶妙な色合いで理想通りでした!
商品説明の写真の色味はアイボリーに近く見えますが、実物はより濃いめのお色です。
厚みはちょうど良く高級感があり手触りもいいのですが、首に巻いたらチクチクしました。。乾燥のせいもあると思うのでしばらく使って慣れていきたいです。
タオルは可愛いピンクでした!ありがとうございました

• me2345さん
  • me2345さん

4 2024-01-09

カラー:アイボリー

手触りは良くふわふわなのですが、首にまくとチクチクしたので少し残念でした。
セーター等には毛が付くのでコロコロ必須です。
ただ、色が思っていたより黄色味のないライトベージュのような色味で気に入りました。

4 2024-01-19

カラー:パープル

リピート購入です
先日自分用にアイボリーを購入し、とても良かったのでもうすぐ誕生日の母へプレゼントで色違いを購入しました。
イニシャルを入れても早い発送で誕生日に余裕を持って手元に届いたので良かったです。
色はイメージ通りの綺麗な色で自分用にこちらの色も欲しくなりました。
レビューでいただけるタオルハンカチが前回と違う色だったのが嬉しい驚きでした。
こちらは母へのプレゼントに添えたいと思います。
箱代330円なら・・と一緒に購入しようとしましたが、+送料660円が高すぎて納得がいかなかったので、自分でラッピングしようと思います。
そこだけ星−1です。

5 2024-01-18

カラー:グレージュ

カシミアの大判ストールを探していました。手触り良く、使いやすそうです。イニシャル入りなのに、早い発送でした。たくさん使わせていただきます。

5 2023-10-16

カラー:ライトグレー

肌触り
とても肌触りが良くて満足です。
お安く買えて、イニシャルまで入っているので、お気に入りの仲間入りです♡

5 2023-11-30

カラー:アイボリー

去年まで使っていた白いストールが傷んで捨てたので新しいものを探してたところにクーポン利用でとってもお安く買えて大満足です。イニシャルの刺繍もポイントになり素敵です。プレゼントのタオルハンカチもとても可愛くてこれも大満足でした。

5 2024-03-03

カラー:チャコール

男性へのプレゼントでチャコールを買いました。最初はメンズカテゴリーで探していたのですが、男性用はだいたい細くて長さも180で。ボリュームと長さが欲しくてこの商品にたどり着きました。色を選べば男性でも全然いけると思います。ふわふわで肌触りよく、薄すぎず厚すぎず長さもあるのでいろんな巻き方ができそうです。30%OFFクーポンでお徳に買えましたが、この値段とは思えない良品質でした。イニシャルも入れてもらったのですが発送も早かったです。イニシャルはいい意味で目立たないので、男性用でも入れて全然大丈夫です。
レビュープレゼントのリバティタオルもふわふわで可愛くて嬉しかったです。

4 2024-02-29

カラー:パープル

友人に頼まれての購入です。薄いラベンダー色を探して居たので、ちょうど良かった様です。

4 2024-02-23

カラー:アイボリー

ずっとホワイトのストールを探していて、口コミがよくブルベ向けホワイトというコメントを見つけて実物を見ないで買うのは迷いましたが、30パーセントオフクーポンが出ていたので購入しました。
黄色味が薄く、とても良いカラーです。
首に巻くと少しチクチクしますが慣れていくといいかな…カシミア100がこのお値段はお得ですが、普段ジョンストンズを愛用しているのでボリュームや手触りなどストールとして使うには物足りなさがあります。
春向けとして使うにはちょうどいいかな、と思いました。
オマケのタオルハンカチも淡い色でとてもかわいかったです!

5 2024-01-24

満足です
1/18に注文。イニシャルを入れて頂き、1/23に届きました。開封時に匂いや静電気が…という他の方のレビューもありますが、私は全く感じませんでした。
グレージュとピンクベージュで悩みましたが、手持ちのコート類や小物がブラウン系多めなので、グレージュにしました。ベージュにほんのりグレーとピンクが入ったような色味で結果、大満足です。使い続けるうちにふっくらしてくるという事なので、今後が楽しみです。毛玉が出来そうな感じではあるので、そこだけが心配ですが…
他の色や、チェック柄のものも欲しくなりました。

4 2023-12-30

カラー:スモーキーピンク

しっとりなめらか
なんというなめらかさ!

スモーキーピンクとピンクベージュで迷い、割引率の高さに目がくらみ両方買ってしまいました。結果、両方買って正解でした。以下にそれぞれの色の印象を記載しますのでお迷いの方、参考にしていただければと思います。

スモーキーピンク
クール過ぎず可愛い過ぎない程良い大人のペールピンク。「ほんのり紫味のある」と説明にありましたが本当にほんのりな感じで青みは思ったより控えめな印象です。桜の花びらのような可憐さと透明感を感じます。軽やかな色なので春先まで使えそうです。

ピンクベージュ
これを纏ったら品良く艶やかな女性になれそうなお色です。あずきみるくを連想するような絶妙なニュアンスカラーですが、以外と馴染みやすくどんな色とも合わせやすい感じでした。(ベーシックカラーはもちろん、明るいブルーやグリーンとも合う感じです)

どの色も魅力的に感じるので、少しずつ買い揃えて楽しみたいなと思っています。

5 2023-12-02

カラー:ライトブラウン

大切に使います
ブラウン系のストールが欲しいと思っていて、色はモカと散々悩んだ末、最終的にメランジカラーが決め手となりライトブラウンを選びました。
刺繍入りでお願いしたため返品できないので、変に濃すぎたらどうしよう…と届くまで不安でしたが届いてドンピシャ!すごく可愛らしいライトブラウンでメランジカラーのおかげで手持ちのグレー、ベージュ、カーキ、キャメル…どの色のアウターにも馴染み、この冬はたくさん活躍しそうです。
川辺さんのカシミヤは百貨店で見たことがあって質の良さは分かっていましたが、しっとりと吸い付くような滑らかな手触りはスベスベと触ってるだけで幸せな気分になりますね。
今回、クーポンでかなりお得に購入でき、リバティのハンカチまでいただいてしまい、とても素敵なお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-12-01

カラー:モカ

ヘビロテ決定!
カシミヤ100%なので、ちゃんと暖かいです。手触りもさらさらで首にあたる感触が心地よいです。色合いは写真通りでした。無難なモカ色を選んだのでどんなコーディネートにも合いそうです。寒くなってきたのでこれからヘビロテとなるでしょう。
イニシャルを入れられるサービスが嬉しかったです。目立ちすぎずきれいに刺繍されていて、さりげない感じが良かったです。

5 2024-03-24

カラー:ピンクベージュ

軽くて肌触りが凄く良いです。
4月のお誕生日の方へのプレゼントなのですが
とても喜んで貰いました。
色もピンクベージュにしたのですが、落ち着いた感じだったので良かったです。
イニシャルを刺繍して貰えるのでプレゼントに持ってこいですね。
次は自分用に買いたいです。