2019/10/31
    Nanaさん
    深Vワンピのインナーに☆
    インナーワンピで使いたくて購入しました。 胸元が深くV開きになってるワンピースの下に着れるキャミワンピってなかなか無くて、、、 探しても見えてしまうものが多くて、深Vワンピの時は寒くてもインナーを着れずにいました。 インナーキャミワンピで売られているものは胸元がフラットかU型M型のものが多く、どうしたって下着が見えちゃう…。 だけどこれは、よくあるキャミよりも深いV型になってるから、これなら見えないだろう!と 深Vにも大丈夫そうなインナーを見つけられました♪ 思ってた素材感とは違いましたが、目的を果たせました。 ツルツルの生地は、テロっと柔らかいかと思ってたけど、固くてハリのある生地でした。 伸縮性はありません。 下着というよりブラウスっぽい生地、キャミにしては厚めの生地で、ハリがあって表裏もあります。 表だけが光沢ありのツルツル、裏面は光沢なしマット(気にならない程度のザラザラした触感)でした。 ※参考に表面と裏面の写真を投稿しました。 シワになりやすい生地だと思いますが、インナーに使うので問題なしです。 思ってた柔らかさには欠けてたけど、 目の詰まった生地で厚みもあるから、これから寒くなっていっても防寒できそうで、 個人的には防寒対策に使えるから良かったです。 通気性は未使用で?ですが、これからの季節なら無くても特に気にしません。 冬はかえって通気性ないほうが寒くなくてよいかも。 Sの私にはMは少し大きかったですが、伸縮性がないため許容内。 形はAライン?で裾が広がってました。 タイトワンピのインナーに使いたかった点では、中でもたつきが発生するのが残念な点でした。 肩紐調節可で、アジャスターが金属ではなかったのが◎! 汗をかいても金アレが出ない素材です。 レースの縫い付けには適当さはあるけど気になるほどではなく、このお値段なら充分です。 楽天ショップで不良品のお届けが頻発してるなか、不良箇所もなく良いお品を届けてもらえました★ こちらではプチプラでも良品のお届けでしたので色違いも検討中です。
    注文日:2019/10/10
    2021/01/22
    デザインはとても可愛かったのですが、バストがちょっとキツめでした
    注文日:2021/01/12
    2019/11/09
    発送は早くて良かったのですが、着用前に洗濯をしたら色落ちがひどく、他の洗濯物に色移りしてしまいました。
    注文日:2019/10/31