4 2011-11-23

設定が極めて難しい
e-mobile 経由で iPod をネットにつなげるのが目的で購入しました。
小さいし安いしでこりゃすげえやと思ったんですが。。。。
設定がつらかった
まず説明書に親機モードで使用するためには Windows 7 ではルーターが必要ですと
???ルーターってなんだ???
結局
コントロールパネル>ネットワークと共有センター>アダプターの設定の変更
からemb.ne.jp の共有設定をワイヤレスネットワーク接続3(WLI-UC-GNM2) に対して行ないました。
これでOK。
あとは非常に快適です。

4 2014-12-04

CDからのドライバのインストールが必要で、購入即使用とはいかないけど、
一度設定してしまえばその後は問題なく安定して働いてくれます。
家の親機はgとbしか対応していないようなかなり古い機種ですが
問題なく接続出来ました。

5 2014-01-15

小さいです!
親機、子機共用出来るんで購入
ドライバーソフトが必要なので、不便な場合があります。
受信感度もそこそこ良いので、重宝しておりますー
【2014/2/8補足】
インストール出来ない症例が見れたので、一応追記します。
panasonic CF-T8はCDドライブが無いのでネットでDLしましたが
インストール出来ませんでした。
CDよりインストールすれば無事出来ました。
原因は判りませんが同症状の方、試してみては如何でしょうか。

5 2014-07-09

大変良い
主に親機として使う目的で購入。説明書にゲーム機関係は記載されていたがipad等はなかったので、やや苦労しました。

• akit1974さん
  • akit1974さん

5 2012-05-16

スマホでデザリング
パソコンとスマートフォンをつないでインターネットをするために買いました。バッファローダイレクトでも売られていましたが、この店の方が送料込みで安かったのでここで買いました。早速パソコンに付けてやってみました。ちょっとだけ設定に手こずりましたが問題なくつながりました。パソコンは6〜7年前に発売されたDELLのパソコンです。このレビューはデザリング状態でパソコンで書いています。便利になりました。買ってよかったです。

5 2011-09-23

ノートPCに最適
ノートPC用子機として購入。差し込んだまま持ち運んでも邪魔にならないサイズがGOODです。セットアップも簡単で通信自体にも問題ナシ。【取寄せ、目安納期約10日程】とありますが、2日ほどで届きました。お値段もお手ごろ、送料も無料とあって☆五つです!

4 2011-12-01

簡単に出来ました!
PlayStaion3をオンラインで使用したいと思い、購入。
同社の類似商品ではWin7(64bit)で親機として使用する場合、別にルーターが必要ですと書かれていたので、その記述の無かったこちらの製品を選択したのですが、いざ取扱説明書を見たところ、こちらにも同じ文章が…
(これは失敗したかな〜。でも商品は安いからどこかで活用できるだろう)
ダメもとで簡単インストールを手順に従い行ったところ、一発でPS3のネットワークが開通しました。→ひょっとすると有線でつないでいる親機PCがモバイルノートで無線LAN内蔵型だから、その辺りが作用したのかもしれませんが…
回線速度はもともとADSL8Mという脆弱な環境なので期待していませんが、それなりに頑張って動いてくれてます(オンラインゲームは無理っぽいけれど)
強いて問題点を挙げれば、USBを抜くのが「ハードウェアの安全な取り外し」画面で出来ない事=安全に行おうと思ったら一旦PCの電源を切ってからじゃないと抜けない
その辺りでマイナス1させていただきましたが、個人的には大満足です

5 2011-09-09

1400円以下でwiiをネット接続!
ゲーム機(wii)をネット接続のため購入。旧式のDynabookG5の有線LAN環境で、4000円ほどの無線ルーター購入も検討したが、PCは有線のままでも、できるだけ安くwiiをネットに接続できる方法を検討したら、親機にも子機にもなる(将来ルーターを購入した後もムダにならない)この商品を発見。
当方、XPで接続時に付属CDから試みて上手くいかず、30分以上手間取ってしまいました…メーカーHPに「ゲーム機をつなぐには」マニュアルがあったので、最初から手順どうり設定すれば問題なかったと思います。
こちらのショップが送料込で最安値でした、取寄せとのことで10日程の納期は覚悟しましたが、当方東京で注文後翌々日には届きました。とてもスムースな対応に感謝でした。

4 2014-10-13

簡単 無線接続
予備で置いているPC用で購入しました。木造2階建ての自宅。ルーターは1階、設定は2階で行いました。いとも簡単に接続、設定終了。接続状況が悪くなる時はありますが、完全切断ではないので問題ないです。こんなに小さいもので無線受信でき、かつ親機にもなるとは。某サイトでの評価も高いはすですね。

4 2013-12-11

使えます
最初、インストールに手間取りました。
あれこれ設定してなんとか普通に使えています。
親機としても子機としても、両方同時でも使える分、やや自分の使いたい設定にするのがややこしいかもしれません。
インストールが必要なので、外出先の人様のPCからWIFIを使わせていただくという使い方はできません。(よっぽど親しければインストールさせて♪と言えますが・・・)

4 2013-05-15

1台目のパソコンにBUFFALOを使っているので、2台目のパソコン用に同じメーカーのUSBを購入しました。届いてすぐに、小さいことに驚きました。パソコン等に詳しくないので、始めの接続には失敗‥昨日、2度目の挑戦でやっと接続出来ました。小さくて場所もとらないし、たぶん不慣れな自分でも何とか接続できたので、いい商品です。始め失敗したので、星4つです。

5 2012-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
便利でコンパクト!
一度設定してしまえば簡単、コンパクト。
なんて便利なんだ!と思ってしまう。
スマホ買い換えてからは自分の家はwifi飛んでるけど、
いつも遊びに行く家には有線PC在っても、wifi無いからプレゼント。
設置してもらって一緒にスマホで使わせてもらってる。
少し電波弱い気もするけど、もともとの有線の速度が遅いのかも。
スマホだけなら問題なし。
便利に使わせて頂いています。

5 2012-07-25

小さく邪魔にならない
古いモバイルノート(KOHJINSHA SA5)用に買いました。CDドライブがないのでドライバーをバッファローからダウンロードし、手順に沿って設定。なんなく使えています。実物はとても小さく、突起が少ないので前のカード型のよりスッキリです。スピードは、体感として少し遅いのかな?程度で問題ないです(個人差かな)。発送も早く、宅急便の送料込みでこの値段で買えたのも満足しています。

5 2012-07-24

この小ささにビックリです。
繋がりも問題なく、お値段ともに満足です!

5 2012-05-13

早速
早速つかっています。とても使いやすく息子も大満足。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN子機