5 2012-12-13

リピートで5キロ注文しちゃいました
前回、1キロを使っていて、本当にあたたまるし、入浴していてすごく気持ちいいし、とにかく安いし、とても気に入って 今回はリピートで5キロを注文しました。そして、おまけの麻の袋と木のスプーンは入っていたのですが、ピンクバスソルトのお試し(結構楽しみにしていたので。)が入っていなかったので、とても残念で、その旨をショップさんに連絡をしたら、すぐに送ってくださいました♪
すごく良い商品なのでハマって毎日使っているので、無くなったらまた注文しようを思っています☆迷っているかたには、おすすめします。1キロよりも5キロのほうが、おまけもついていて、お得だとおもいます(*^。^*)

• 里麦さん
  • 里麦さん

4 2014-07-31

洗顔時のすすぎ用
バスソルトなのですが、塩素除去作用があるとのことだったので洗顔時のすすぎ水に溶かして使ってます♪
使っているときは特に気が付かなかったのですが、ふと何日かそのまま水道水のみですすいでいたらどうも肌にぷつぷつと赤みが。
「そういえば最近バスソルト溶かしてなかった!」と気づき、また溶かしてすすぎをしました。
そしたら翌日には赤みも引いていき、すっかり治りました♪
肌が化粧品にかぶれやすく弱いのですが、水道水の塩素でもかぶれていたのかなと思われる出来事でした。。。
今は毎朝晩、ちゃんと溶かして使ってます♪
肌荒れもなく満足です♪

• ★まるさん
  • ★まるさん

5 2011-02-14

本物の温泉
とにかく冷え症でいろいろなタイプの温まる入浴剤を試してみました。しかし中学生の息子がアトピーのため刺激が強い物は使えません。以前、日本酒がいいと聞き入れてみたら身体中が真っ赤になり痒がって大変なことになりました。岩塩も他店の物を使ってみましたが肌が乾燥するようで良くありませんでした。この商品は口コミで肌がつるつるになるとあったので値段も安いしと思い購入してみたら大正解でした。一番風呂は確かに硫黄の匂いが強烈ですが時間とともに薄れていきます。本当に身体の芯から温まるので湯冷めしないし何より肌がしっとり柔らかくなるのがうれしいです。最近は天然温泉とうたっていても塩素がきつかったりするので自宅で毎日こんなにいい温泉に入れるなんて本当に有難いです。

5 2015-01-12

ヘタな温泉に行くより良いです。硫黄の匂いもして、家で手軽に温泉気分を味わえます。肌のツルツル感や入浴後のポカポカ感、病みつきになります。

5 2014-10-02

一度購入したら結構もつので、久しぶりの購入です
ピンクも使ってますが、暖まって汗が半端ないのはブラックです
これから寒い季節に突入ですので最高です!!

5 2011-08-28

汗たっぷり
以前は、コンビニでシーランさんの入浴剤を買ってましたが、毎日買うにはお値段がはるので、週3ペースで使ってましたが、こちらのサイトをみつけたので試しに買ってみたら、たっぷり汗だく、体の真まで温まる大変満足です。
惜しみなく毎日たっぷり使ってます。翌朝は体が軽くなるし、肩こり、腰痛、よくなりましたょ。お肌もツルツルです。
残り湯で、顔、体、頭も洗ってますが、お肌は毛穴が目立たなくなりました。(^^)

5 2011-02-14

ブラックは
硫黄の香りがちょっと強いかな(苦笑)?
でも、芯から温まりそうだし、温泉に行った気分で入ってます★
残り湯が洗濯に使えないのが残念…

5 2015-02-23

あったまります
シーランの岩塩はかなり昔に何度か使ったことがありました。今回それをふと思い出し大量購入。これですこれこれ。どんな入浴剤よりあったまる、湯冷めしない。硫黄臭も温泉気分で更に温浴効果が高まるような気がします。友人数名にも小分けして渡してみたところ、こんなにあったまったことはない、と大絶賛。匂いが苦手な方はやはりピンク岩塩にするべきでしょうが、温泉地に着いた時に「この匂い好き」と思う方は迷わずブラックではないでしょうか。
ビニール袋に入っているので湿気には充分注意が必要です。
これだけ安価で良い商品が購入出来たので大満足です。

• ak0121さん
  • ak0121さん

5 2014-04-12

すごくいいです
以前は1袋に2つ入った元祖マグマ風呂を使っていたんですが、今回はこちらを買いました。
出たり入ったりを2時間くらいで発汗目的の入浴法を毎日するので、5kgはお買い得でした。
イオウの香りはしますが、そんなのデトックス、肌、リフレッシュのためなのでまったく気になりません。
なくなり次第またリピします!!

• 婆ママさん
  • 婆ママさん

5 2013-01-28

これは良い!
初めて岩塩購入。ブラックとピンクを購入しましたが、ブラックの硫黄臭が温泉気分で好き。
普段シャワーしか使わない息子が、『温泉みたい♪』と湯槽に浸かるようになりました!
芯から温まるし、お肌もスベスベになりますね。
ブラックばかり使用してしまうので、ピンクは100均のガラス容器に入れて、お友達にプレゼントして配ってます(笑)
皆さんとても喜んで下さり、ちょっとした岩塩ブームになってます。
この寒い冬は贈り物としても重宝しますね♪

5 2012-11-13

おまけのピンク岩塩が入ってませんでした
前回購入分がなくなったのでリピートです。
一番細かいサイズを購入しています。
以前見たら小さいサイズの物は入荷待ちだったので購入できて安心しました。
付属の布袋がついていますが、我が家では使い捨ての水切りネットに入れて使用しています。
少し多めに使って硫黄の匂いむんむんの温泉風にするのが好みです。
湯冷めしにくく汗が噴き出します。冬場は必需品です。
ただ残念なのがおまけのピンク岩塩が入ってなかった事。
忙しいのか入れ忘れられていたようです・・・。
物自体は本当に良いのでおススメです。

• ZZR0309さん
  • ZZR0309さん

5 2012-05-11

節約!!
初めてのブラックです。さっそく夜の入浴のときに使いましたがなかなかいいです。肌にいいのだから髪にもと思いシャワーではなくお風呂のお湯で髪をぬらしてシャンプーをつけたらいつもよりも、馴染みが良く1プッシュ少なめで泡立ちが良くなりました。コンディショナーもいつもより5プッシュも少なめで洗い上りは同じ仕上がりです。ミネラル豊富で塩素などを取り除くからなのでしょうか、浸透力が良くなりました。シャンプーはセグレタ,コンデはポーラのものを使用しての感想です。

5 2012-05-03

ほこほこ(*^_^*)
今までのバスソルト(岩塩)の中で一番温まるし、く、臭い(;~∧~;)
でも、臭いの分、効果は絶大!湯冷めしないどころか、入浴後、汗が止まらない!
一日の筋肉疲労はこれで一発で消えます(^-^)
でも…まわりに迷惑だから、朝風呂はやめておきます(笑)
臭いさえ気にならなければ、絶対オススメ!
B級品とは思えません!

5 2011-07-29

バスソルトが欲しくなり
久々にバスソルトが欲しくなり、以前から狙っていたコチラのお得な商品を購入してみました。
溶かすとき、硫黄泉系のゆで卵臭が微かに香って良い感じです。
また、本当に少しの量でぽかぽか体が温まるお風呂になります。
お湯がやわらかくなるというか、なんというか感触もなんとなく違って
入ってて気持ちいいです。買って正解だったなぁとシミジミしてます。
あと、オマケで付いてくる巾着と木のスプーンがとても便利です。
このセットかなりいいですね〜

4 2011-07-01

全身の毛穴から汗汗汗!!!!
いつもは30分位しなしと汗は出ない私ですが、
ブラック岩塩使ってみたら、湯船につかって10分程で汗がダラダラです。
30分で我慢できずあがって、20分休憩。
それでも、汗止まらず。
また湯船につかり1時間入ってました。
お風呂からあがったときは体が、ポカポカで軽かったです。
硫黄ぽい匂いが始め気になったので★マイナス1です。
おまけにピンク色の岩塩と入浴剤と化粧水などがついきました。
また今度つかってみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤