2017/02/04
    大満足です!
    体にいい調味料を探していたところ、ネットでこの塩の存在を知り購入してみました。使用前は硫黄の香りがしますが、熱が加わることによって、匂いはしなくなります。 とても体にいい塩とのことで、ご飯を炊くときにほんのひとつまみ塩を足してみました。 大人はそんなに味に変化を感じませんでしたが、2歳の子どもはいつもよりご飯を食べていました。 これからも使い続けてみたいと思います。
    注文日:2017/01/11
    2014/12/20
    Pinkコリラックマさん
    硫黄のにおいがします
    独特の香がしますが、美味しいです。母が気に入っていて頼まれました。
    注文日:2014/10/06
    2012/11/13
    体に良い自然な高品質な塩を求めて
    代金をお振込みさせて頂きました翌日には、お品が届けられ、とてもスムーズな対応に好感と安心感を受けました。信頼出来るお店だと思います。お品は香りを嗅いだ時には全く硫黄の匂いはしません。試しに微量を口にしましたら、完全に硫黄の匂いと言うか…味!多少の抵抗感は馴れるまで有りそうですが、しょっぱみがなく甘味の有る塩です。此から色々な料理に試してみます。
    注文日:2012/11/12
    2012/05/18
    リーンベルさん
    ご飯にこの塩を入れて炊いたら、ふっくらしたご飯が炊き上がりました。 お米の臭みもなくなったように思います。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2012/05/15
    2012/03/11
    テリア犬さん
    リピーターです。
    この塩は美味しいです。 のどが痛くなりそうな時にも、なめます。 粉状のより砂状のものが使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/02/29
    2012/02/10
    美味しいです。
    食べ物が美味しくなります。 たとえば、毎日食べるリンゴ 酸化防止だけでなく、本当にワンランク上の リンゴに変身します。 不思議ですね。 シーランさんに感謝です。
    注文日:2012/01/24
    2011/03/25
    コク
    白湯に入れて飲むのが美味しいです。温泉のにおいゆで卵のような匂いがしますが、これがまた美味しさアップです。野菜炒めなんかに使うとまたコクがでて美味しいです。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/07
    粉末のマグマ塩と比べて
    味、臭いは粉末のマグマ塩と同じです。 が、使い勝手が良いです。 さらさらしているので、食品に均等にふりかけやすいです。
    注文日:2011/01/29
    2019/10/25
    s.yoshimotoさん
    安心美味しいお塩
    地層から採れた岩塩なので、マイクロプラスチックの心配もありません。 これでおにぎりを握ったり、天ぷらにかけると美味ですよ! 最近は、健康のために野菜スープを作りますが、味付けをせずに食べるので、ちょっと塩気が欲しくなった時にお世話になります。 味が濃い塩なので、少量で充分です。
    注文日:2019/10/14
    2019/10/08
    ほんとに美味しい
    我が家では、もうかかせないくらい 本当にお気に入りです。毎回 洗顔のサンプルなどをつけてくれるし、配送も早いのでこちらで購入しています。
    注文日:2019/06/22
    2019/07/10
    hiroko07040さん
    探してた塩!
    ある居酒屋で食べた塩が忘れられず探してたらまさにこれでした! 対応も早くメール便なのにすぐ届きました!
    自分用|はじめて
    注文日:2019/07/09
    2019/06/06
    揚げ物を食べる時によく使っています。 とても美味しいです! ゆで卵にも合うので常備しています。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2019/06/01
    2016/11/06
    クセになります♪
    何度目かのリピートです♪ まず、イオウのような香りがします。 振りかけて塩分が少し水気を帯びると、ピンク色の部分は灰色に変わります。 お肉、じゃがいもなど、重めのコッテリ料理との相性が◎!! おにぎりに使うお塩としてもよく合います。 はじめは健康オタクの私がこの商品を知り、気に入って使っておりましたが、 今や家族が「マグマ塩ない?」「マグマ塩とって」と口にするほど、我が家の食卓では定番のお塩となりました(笑) 「くさっ!」とか「屁?!(←ヒドイ><)」とか言っていた家族も、もう今ではやみつきです♪
    注文日:2016/10/30
    2015/09/28
    味わいふかいお塩です。
    ただのお塩ではありません。 一味加えたいときに使用しています。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/16
    男前桃太郎さん
    硫黄のにおい
    ムラキテルミさんの本に載っていて取り寄せました。お野菜要らずのミネラル含有に期待して開封しますと、ぷ~んと硫黄のにおい。 硫黄のにおいは玉子のにおいと似てるでしょう? …夫が玉子嫌いなので、だいぶん残念ですが、ちょぼちょぼ使ってまいります。 味は…正直言って、ゲランドの塩の方が上かな
    注文日:2014/10/10
    2014/04/07
    あろまらいとさん
    ミル用に粒状をかったけど。。。
    手持ちのミルには粒が大きすぎるのが多く、入れにくい・・・ちょっと失敗。味は他の岩塩より深みがあるような?
    注文日:2014/03/21
    2013/07/03
    ネイル魔女さん
    我が家の必需品なので
    ないと困ります。夏場はとくに冷しトマトにかけるので。 料理にもなんでも使います。若干クセがあります。 でも慣れます。
    注文日:2013/06/15
    2013/02/06
    nashi550905さん
    我が家は、このお塩を常備して、お米を炊く時に必須なのですが、 うっかり切らしてしまい慌てて購入しました。 マグマ塩を入れた方がやっぱりお米が美味しい。 そして、息子はゆで卵を食べる時にこのお塩が良いらしく、 他のお塩だと文句を言います(笑) 独特の匂いと味ですが、慣れると気にならないです。
    注文日:2013/02/02
    2013/01/19
    シシトウガラシさん
    リピーターになりました。
    初回、買ったときは、臭いで、ちょっと失敗したかなと思ったのですが、油を使った料理とかにかけるとコクが出て好きになってしまいました。今回2回目の購入になります。
    注文日:2013/01/16
    2012/09/21
    haruba-さん
    ちょっとビックリ!!
    こんな塩 初めてです。 硫黄のにおいがすごいですね なめてみて、ゆで卵を食べてるみたいでした。 これからいろいろな料理に使ってみたいと思います お店の方の対応はバッチリです ありがとうございました
    注文日:2012/09/02
    2012/09/12
    maayabouzuさん
    美味い!以前はブラックソルトを頂いていましたがマグマも試してみようと購入!独特の硫黄の香りとコク・・火を入れれば硫黄の香りはさほど気にならなくなりコクだけが残る感じで料理が一段美味しくなります。私は硫黄臭の感じも嫌いではないので時々小さな塊を直接食べていますが、クセになりますよ。
    注文日:2012/08/29
    2012/06/25
    匂いは、温泉の匂いがして、たしかに初めは驚きましたが、慣れたら健康にも良いから!と思え、なるべく1日1杯はのむようにしています。
    注文日:2012/04/30
    2012/06/06
    高いだけあって、確かにおいしいです。 私は全然大丈夫ですが、硫黄のにおいがダメな人には、厳しいかも。 なくなったらまた購入すると思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/05/13
    *azuki*さん
    美味☆
    マグマ塩を使って天然酵母パンを焼いたのですが、ふっくらモチモチに焼きあがって感動しました♪炒めものやパスタ、タレの代わりに納豆にも混ぜてみましたが(笑)、どんな料理でも美味しく仕上がります☆
    注文日:2012/04/23
    2012/02/09
    最近塩にハマッており、ブラックソルトと共に購入しました。 ブラックソルトと同じく硫黄の匂いがたまりません。 味もまろやかで、あまり塩辛くないです。 いろいろな料理に使っていこうと思います。
    注文日:2012/02/02
    2011/05/04
    お試しで小さいサイズを購入しましたが、 癖になりそうな味だったので大きいサイズを購入しました。 お値段は少々お高いと思いますので★4つで・・・
    注文日:2011/05/02
    2013/01/20
    お気に入り
    確かにパッケージは意表をつきますが、中身は最高。まず、粒の形状、大きさが使いやすくパーフェクト。 岩塩から塩麹、ハーブソルトなど色々使ってますが、いつしか一番の主力に。 最初は硫黄の匂いに、戸惑いますが、生野菜、スープ、魚介類、パンに味を引き立て塩辛くありません。EXオリーブオイルとも和風だしとも相性が良くオールマイティーに使っています。
    注文日:2013/01/17
    2022/02/27
    ぽん吉たまヽ(`・ω・´ヽ)さん
    ゆで卵味
    ぷらぷらとネットサーフィンしてたら発見! 気になったので、購入してみました。 発送が速かったです! 届いて箱を開けた瞬間から ゆで卵の匂いです。火口の匂いですな~ 私は、気にならなかったので とりあえずひとなめ、しょっぱくて なんかくせになります。 なぜだろ? 旦那さんは、臭い臭いとうるさかった(笑) お米と混ぜて炊きましたが 変化はわからず^^; レシピがついてたのは、嬉しいのですが 一日どれぐらい摂取OKなのかとか 炊飯時や飲み物に混ぜる際の分量など 普段使いのときのレシピや使用例などあれば もっと助かるんだけどなぁ〜と思いました。 健康面は、こういうのは 長く使わないとわからないし 気のもちようなとこもあると思っているので なんとも言えませんが^^; あと、毎日食べ続けたら 体臭がゆで卵になるのか不安ですが 味は美味しいので まぁいっかってなってます(笑)
    注文日:2022/02/20
    2017/08/18
    Distortion Pinkyさん
    ムラキテルミさんの著書で紹介されていたので購入しました。悪性リンパ腫の父親にお風呂に入れて使ってもらいました。体が温まり汗がスゴく出たと言ってました。私も一度使ってみましたが、冷めたお湯に入れると汗をかくまでに30分ほどかかりました。入浴中も匂いがスゴイので私はとても食用には使えません。
    注文日:2017/07/20
    2017/03/17
    zap1さん
    兎に角凄いです。
    ゆで卵にかけるだけで温泉たまごになります。 料理に入れるのはちょっと覚悟が要りますが、匂いよりこくがでます。
    注文日:2017/03/04