• Byakugoさん
  • Byakugoさん

5 2024-03-29

歯ぐきが気になる母にはリペリオ、
電動歯ブラシ派の自分にはジェル、
そして万能に使えるF(主に10滴ほど垂らしてブクブクうがい)。
歯間ブラシにFをつけて掃除すれば完璧でスッキリします。

5 2023-12-07

スッキリ爽快ケア
コンクールケアシリーズ届きました
早速に昼食後の歯磨きをしましたが
スッキリキュッキュッとして爽やか
爽快ミントが良い感じです。 毎食毎
気分良く過ごせそう御得に良い商品
購入出来、 ありがとうございました

• kime009さん
  • kime009さん

5 2023-12-06

歯周病改善の為、セットで購入。歯磨きはコンクールだなぁと一重に思いました。

5 2022-05-21

今までは洗口液だけ使っていましたが、このセットを見つけたので購入してみました。3点セットで使うとさらにスッキリしますね。今後も使い続けます。

5 2016-10-01

これ!(*^^)vイイネ
歯医者にかかるようになりました。今までアパガードのそこそこ値の張るやつを使ってましたが、
あまり効果が感じられません。そこで初めて今回これを使ったのですが非常にいい感じです。
どういう順番で磨くのかわからなかったのですが、いろいろ調べて
1.リペリオ → 2.ジェルコート の順番だとわかりました。
あと、1および2が終わったらそれぞれコンクールFを使って口をゆすぐ。
こんな感じで使用しています。磨いた後、歯を磨いたという感じがします。
歯医者は京都では評判のいい歯医者に行っており名医ではあると思いますが、
やはり歯医者には行きたくない。今後はこれを使って歯を守りたいと思います。

5 2013-10-13

お試し
歯周病予防でお試し購入。ジェルコートF:歯磨き剤(研磨剤)とフッ素コート剤が一つになったジェル状の歯磨き粉は良いです。ジェルコートFで磨いてコンクールFですすぐと朝まですっきりな感じ。刺激が弱めなので家族で使え、虫歯予防や口臭予防にも良さそうで期待高。リペリオは歯肉活性化歯磨き粉なので夜にひと手間加えて利用。歯の健康が気になりだしたらおススメ。

5 2014-10-26

コンクールF。
歯にも、喉にも良いです。
私事ですが、今、風邪を拗らせています。
イソジンや、コロロで、うがいをするより
コンクールFの方が、
喉がすっきりします。
★★★★★★
ジェルコート。
リカルと併用しています。
カレーや、黒豆を食べた後は、
ふつうの歯磨き粉を使っています。
★★★★★★
リペリオ。
柔らかい歯ブラシで、
歯茎マッサージをしています。

5 2017-04-02

またまたまたまた購入。これ!(*^^)vイイネ

5 2017-04-02

またまたまた購入。これ!(*^^)vイイネ

5 2014-02-25

リピート
歯医者さんで取り扱っている商品です。
ここ数年コンクールシリーズを使っています。
ジェルコートとリペリオは泡立つことがなく、歯茎と歯の境い目にブラシがあたっているのを確認しながら磨けます。
コンクールFはピリピリ感もなく使い易いです。

5 2016-09-21

いつもは、他のショップで購入していましたが、今回コチラのショップが、一番安かったので、購入しました。毎日使うものなので、安く購入出来てよかったです。

5 2014-02-05

かかせない3点セット♪
体調によって歯茎が浮くようなことがあり、歯科では 安静にするしかないようなことを言われ困っていたときに、これを知って使い始めました。
一時期、毎月〜頻繁に歯茎の違和感がありましたが、3点セットを使うと早く良くなったと思います。
現在は基本的にジェルコートを使い、時間のあるときや、フロスの使用後にリペリオを併用して使ってます。
リペリオのキャップは回しあけるタイプで面倒ですが、私は もともと歯の質が弱く、食い縛り(歯科マウスピースが苦手)、強く磨きすぎたことによる歯茎下がりっぽい部分があるので、歯茎のために今後もリピ予定です。
定価 ◆リペリオ 80g 1260円 ◆ジェルコートF 90g 1050円 ◆コンクールF 100ml 1050円
いつもは定価が多いので、お買い得価格は嬉しいです。

5 2015-11-17

満足
歯医者さんでもコンクールFを勧められ使用してますが、やはりこちらの方が手頃な価格でしたため購入しました。デンタル商品なのに少し高いと感じる方もいるでしょうが、ケアは、大事です。是非お試し下さい。

5 2016-07-08

歯周病ではありませんが、歯が弱く虫歯予防が出来る歯磨き粉を探していてこちらを見つけました。
初めて磨いてみてかなりのすっきり感に感動しました。
喫煙者なので口の中のネバつきも気になっていましたが、それも改善されました。
朝はリペリオで磨き、昼と夜はジェルコートで磨いています。
コンクールは歯磨き終わりや、食後に使っていますが、こちらも爽快感がありすっきりします。
またなくなったらリピートします!

4 2016-12-19

リピートはなしかな
レビューが良かったのでどんなもんかと歯ブラシと一緒に購入してみました。鵜デンタルリンスは消毒のような匂いで、抜歯後に病院でもらったのと似ていました。
ジェルも消毒のような感じ、歯磨き粉は塩を感じて個人的にはこちらが好き。
どちらもさっぱりはします。我が家の子供たちはジェルの方が好きなようです。
特別すごい変化はないのでリピートはないかと。いつもの安い歯磨き粉に戻します・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉