1,360円  買い物かごに入れる

5 2023-09-10

大満足です。
手羽元が食べたくなって購入しました。すごく美味しい。鶏鍋にしましたが大好評でした。

4 2023-03-22

淡路どり
一つ一つが大きくとても美味しいです。淡路どりていうのが安心して頂けます。チューリップ状態でお願いしていたのですが、あまりチューリップ状態にはなっておらず自分で開き直しました。切れ目を入れてもらってるので簡単にできました。

5 2019-12-27

手羽元2Kg入り
ひとつの袋にまとめて入って冷蔵で到着します。
2Kgまとめて届くと凄い量だよね〜〜保存はどうしようかしら??と注文時に一瞬迷いましたが
どうしても食べたくてカゴ買ってしまいました。
届いた手羽元。
早く分けなければと3つの袋へ分散中に数えて見ましたら、22本入っていました。
骨付きなので身部分は実質半分量かもしれませんけど・・
(*^▽^*)
本ショップ様の鶏肉はどれも新鮮だと承知していますので安心して求める事が出来ます。
鶏肉独特の臭みは感じません。
お肉も少しの時間で柔らかくホロホロとなります。
10本先に甘酢と豆板醤でコトコト煮込みました。
鶏肉自体が新鮮なのでしょうが、骨が外れる程の柔らかさになりました。
そのお料理の写真を添付致します。
長く加熱しても硬くならずに美味しく頂けました。
残りは冷凍庫へ保存していますが、チューリップから揚げを作る予定です。

5 2020-04-04

とりたけさんでは今回初めて購入させて頂きました。
他にも買いたい商品が沢山ありますので、2キロ入りはちょっと多いな〜と思って購入せずに来たのですが、今回は冷凍庫が空いてると予想で購入。
でもね、もうパンパンなんですよ(笑)
全部で27本入っていましたので、1本約50円程でしょうか。
1本がとっても大きくて、肉付きも良いですから、食べごたえがありますよ。

本日早速半分量を使って大根と煮込みました。
慌てて購入してしまい、処理なしのそのままでお願いしていたのですが、観音開きに変更して頂けないかとご相談させて頂きましたところ、快く対応して下さいました。
本当に有り難うございます♪

観音開きにして頂いたおかげもあり、ホロホロっと骨からお肉がはなれ、子供達も凄く食べやすいと喜んでおりました。
やっぱりとりたけさんの鶏肉は美味しいな〜と言うのが家族皆の意見。
他にも沢山買いましたので、残りは冷凍庫へとなりますが、暫く堪能させて頂きます♪

5 2013-12-08

観音開きを選びました。

肉付きのいい手羽元が27本、丁寧に骨に沿って開かれて届きました。

さっそく「味噌大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1〜2、日本酒適量」に漬け込んで、
オーブンで焼いていただきました。
開いてあるので火の通りが早く、味のしみ込みも早くて美味でした(*^^)v

残りは白だしをもみ込んで冷凍保存しました。
解凍して片栗粉をつけて和風味の唐揚げにする予定です。

丁寧に処理された鮮度のいい手羽元が2kgでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2014-04-07

安いです!
淡路どりの手羽元が2キロで1260円(税抜き)です。観音開き、チューリップ、そのままと選べます。

今回は観音開きとチューリップを選択しました。チューリップは唐揚げに、観音開きは茹でた卵とごぼうとで煮て戴きました。

1つ1つが大きく、とても綺麗な鶏肉でしたので満足でした。
お値段もお安く、お得感があります。

5 2014-08-09

観音開きをしてもらって2セット購入しました。

味噌、お砂糖、お醤油、日本酒に漬け込んでオーブンで焼いて食べましたが(一部)
観音開きになっているので火の通りが早く、味もしみやすくなっていました。
ぷりんぷりんに太った手羽元でしたよ。

他には大根と煮付けたり、白だしに漬けこんで唐揚げにしました。
どれも家族好評でした、ごちそうさまです。

5 2012-11-23

シンプルな味付けで食べるときは鳥竹さんの鶏肉に限る(^O^)

昆布だし(鶏肉に1番合うと思っています)、大根、小松菜、おねぎ、
それと手羽元、味付けは塩味メインで隠し味にお醤油でスープを作りました。
美味でした〜(^^♪

5 2012-03-26

スーパーで購入するものより、お肉がたっぷり付いていて食べ応えのある手羽元です。今までこんな立派な手羽元買った事ないです!!!お酢とサッパリ煮てもよし、カレーに入れてもよし・・・我が家ではよく手羽元を食べるのでまたリピすると思います。27本入っていました。

5 2014-07-10

おいしい
チューリップと観音開き半々にしてもらいました。
すると1キロずつに分けてくださってました。
とても、ありがたいです。
早速、観音開きの方を、
すりおろしニンニク、鶏ガラスープの素、あらびきコショウ、岩塩、お酒 につけて、オープンで焼きました。
とってもジューシーで美味しかったですよ。
開いてあるので、味もしみやすいし、焼くのも均一火がはいると思います。
チューリップの方は、下味をつけて冷凍しました。
唐揚げにしようかな。
お値段以上のお肉です!
またリピすると思います。

5 2018-04-25

昔懐かしいチューリップに捌いてもらえるのも嬉しいです。しかも一つ一つがボリュームあるので食べごたえもあります。
半分をチューリップに、残り半分は観音開きでお願いしたら別の袋に分けて下さっていました。袋にはマジックでしっかりと種類も記入して下さってるので(他の部位もほぼ記入されています)、それも非常にわかりやすくて助かります。
スーパーのお肉のように肉汁がたくさん出てるわけでもないので、それぞれその袋のまま下味をつけて揉みこんで冷凍しました。半解凍ちょっと手前までレンジで解凍したらガスオーブンで一気に焼いて頂きます。

5 2019-05-17

めっちゃでかい
とても大きくて立派な手羽元です。
観音開きにしていただきました。
毎回、丁寧に下ごしらえしてもらえて本当に助かっています。
ありがとうございます!

5 2019-01-12

立派なお肉
とてもキレイで大きな手羽元です。
個体差はあるかもしれませんが、概ね大きい。
希望の人には観音開きやチューリップに開いてくれるのも大変嬉しいですね。

5 2017-07-13

自分でさばくには面倒なチューリップも、こちらでお願いすれば下味をつけて揚げるだけ!とても美味しくいただきました。

• jukmicさん
  • jukmicさん

5 2014-06-18

新鮮でやわらか!
以前購入していたサイトの商品がたまたま売り切れで、こちらを利用させて頂きました。 こちらでは冷凍ではなく冷蔵で送って頂けるので、解凍してくっついてるのを外して小分けにする苦労がありません。とても扱いやすく、しかも新鮮でジューシーで柔らかいので調理してもその美味しさが保たれます。 お値段もお財布に優しく、大変ありがたい一品です。もう次の分も注文させて頂きました。これからも引き続き購入したいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽