5 2022-05-20

シーバー病で踵が痛いという息子に購入しました。皆さんのレビューを読んで、サイズどうかなぁ?と心配していましたが22.5から23センチ足細めの息子にピッタリでした。届いたばかりで長時間使用した訳ではないですが、履くと足が自然に前に出て歩きやすいらしいです。備考欄に急いでいる旨を記入したのでとても迅速に対応して頂きました。おかげで運動会の練習と部活動も乗り切れそうです。とても助かりました。ありがとうございました!

• sukekizouさん
  • sukekizouさん

5 2022-05-07

満足
小学校4年生の息子用に購入しました。
サッカーをしているのですが、成長痛で踵の痛み(シーバー病)になったので普段学校でもできる
踵を保護する商品を探していました。
息子は、とても気に入っています。痛みはなくなりませんが、緩和になっておるみたいです。

5 2022-04-28

サッカーをしている息子のかかとが痛み出したので知り合いにオススメされて購入しました。
サポーターをつけて以降かかとの痛みが落ち着いたようです。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-06-21

シーバー病(>_<)
空手をやっている小学4年生の息子用に購入しました。1年程前から両足の踵の痛みを訴え整形外科受診。シーバー病と診断されましたが湿布を処方され終了。サッカー等のスポーツをやっている子に多い病気で痛みは仕方ない、空手も同様と言われました(>_<)受診から1年…最近また痛みが強くなった息子を整体に連れて行ったところ、とても良い先生で踵サポーターを薦めてくれました。稽古以外の日常生活でも装着しています。痛みは激減!靴を履いても違和感なく快適のようです(^^)現在足のサイズは23cm。24cmくらいまではこちらのサポーターで大丈夫と思いますが、ワンサイズという点は残念です。
とりあえず今の時点では神サポーターといったところです(*^^*)

5 2020-05-28

あんなにひどかった痛みがない!
ありがたいことに発送がとても早く、火曜日の朝注文し、木曜日の午前中には届きました。
サッカー、フットサルをやっている小4息子。シーバー病と診断され2ヶ月。ストレッチも継続してできないためか、遊んだだけで踵を痛がることがずっと続いていました。
サッカースクール終了後は痛みもひどく、足を引きずっていました。翌日、こちらのサポーターを着用してフットサルをしたところ「痛くない!」と喜んでいました。
普段22センチの靴、フットサルシューズはサポーターを履くため大きめの22.5。
サポーターを着用しシューズを履くと最初は踵がずれる〜とぶつぶつ言っていましたが、最終的には痛みもなくプレー中にズレることもなく大満足でした。
次はサッカーの練習でも着用してみます。
追記)
3回使用しました。
プレー中はかかとの痛みはないようですが、サポーターを外すとちょっと痛いかな、と言っていました。それでも、練習後に足を引きずり、つま先歩きで帰っていた頃に比べたら雲泥の差です!
ソルボのインソールも試しましたが、息子にはこちらのサポーターが合っているようです。

5 2021-02-01

つけるとやりにくい…ということもなく、クッションになるので必ずつけています。寝る前のストレッチやマッサージとセットで、かかとが痛いというので買いました。つけても痛むようですが、ないよりいいみたいです。

5 2021-09-12

かかとを痛がる小4の息子(靴サイズ22cm)に購入しました。
とても歩きやすいとのことで気に入って家でもずっと付けています!
洗い替えにもうひとつ欲しいくらいです。

• kazu_x68kさん
  • kazu_x68kさん

5 2021-07-12

子供用に購入しました。しっかりしている反面、分厚いので1cm程度大きい靴でないと履けないのが難点です。でも、これでしっかり保護してくれて子供が笑顔でスポーツをしてくれればありがたいです。

5 2021-07-09

シーバー病と診断され、習い事用に買いました。
靴用はインソールを作ってもらう予定なので、
家での練習時や、裸足でレッスンを受けることもあるので、それ用に買いました。
足のサイズは21で横幅狭目の足です。
足が細いせいが、箱の説明にあるように、アキレス腱が上に引っぱられる感じはないみたいですが、
クッションのおかげが痛みは軽減されるとのこと。
もう一つ買おうかと思ってます。

5 2021-06-27

良いみたいです。
バドミントン初めてからシーバー病になり、右足だけ痛みが強く足を引きずりながら、見学挟みながらやってますが、サポーターを付けてからは、痛みが少し緩和したようで、見学なしで続けられるようになりました。痛みがまったく感じないわけじゃないので、ムリなく、休みながら、うまくサポーターを使いながらやっています。靴が少しキツくなるみたいですが、本人は自分からつけるほど合っているようです。また劣化したら購入したいと思います。

5 2021-04-26

感謝です
小3の娘が、シーバー病になりました。縄跳びや跳び箱後は特にかかとが痛み、その授業があった日は帰ってくるのもやっとでした。整形外科の先生からも、特に治療法はないとのことでどうしようかと思っていたところ、こちらに出会いレビューも良かったので購入しました。毎日履いていると、痛みがかなり減ってきたようで、元気に走り回れるようになりました(><)縄跳びも出来たー!ととても嬉しそうにしています。本当に素敵な商品をありがとうございます!!!
シーバー病と診断された方、かなりオススメです!!!

• rena8180さん
  • rena8180さん

5 2021-04-22

小3の息子が成長期と野球の練習でシーバー病になりました。いろいろと調べてこのサポーターを購入して、練習時には付けていますが、痛くなりにくいみたいで本人も気に入っています。
9つは22でこのサポーターがちょうどだったようです。

• だぐ1118さん
  • だぐ1118さん

5 2020-10-30

効果的面!
ミニバスを始めてから長年踵の痛みに悩んでいた息子に。シーバー病と言われ成長痛と諦めていましたが、こちらをつけたら全く痛みがないようです。お陰で試合でも思い切り走れたようでした。まだ使用して数回なので今後も様子見が必要ですが…。
直接履くと当たり前ですが蒸れて痒くなるみたいです。なので靴下の上から履いてます。

• chibi1811さん
  • chibi1811さん

5 2020-07-02

よかった
小学4年でかかとの痛みを抱える息子のために購入しました。痛みがかなり軽減されたらしく走ることもできています。

4 2019-03-26

ジュニアかかと用
娘用に購入しました。サポーターをつけると歩きやすいと言ってます。