100% 遮光 日傘 UVカット ボーダー uv対策...(Goods-KOBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-06
  • 総じて満足!
  • 【選んだ理由】100%遮光&重さ400g未満&お手頃価格で探した結果、コレしかなかったので。 【使って良かった点】○大きさがちょうどいい。→以前使った48cmは大柄な自分には心許なく、60cm(ほぼ雨傘?)サイズになると、駅前や人混みで嫌な顔されるので。 ○持ち手がレザー調→長傘は建物内や電車内で腕に掛ける時間が多くなるけど、一般的な雨用より柄が細く素材の肌当たり?が優しい。バンブーのは腕がアザ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-20
  • 55cmは思ったより小さかったです。遮光はまあまあかと思いますが遮熱はそれほどでもない感じ。ないよりはマシかなという程度。残念です。雨の日に一度使いましたが撥水は問題なく、これが続いてくれればいいですね。職場の置き傘にするには十分かと思います。ただそれならもう少し安価な商品でよかったかなと。あと軽量なのはいいですね。壊れないことを祈ります。 ・・・(続きを読む
  • くらむぼん144さん

5 2019-07-06

総じて満足!
【選んだ理由】

【使って良かった点】
○大きさがちょうどいい。

○持ち手がレザー調
→長傘は建物内や電車内で腕に掛ける時間が多くなるけど、一般的な雨用より柄が細く素材の肌当たり?が優しい。バンブーのは腕がアザだらけになった。

○軽い!
→数字以上に軽い!閉じて手に持ってると忘れるくらい。

臭いは若干残ってますが許容範囲。
他に自分の希望を満たす商品は無いので、次もまたコレ買います!

• らん-ranさん
  • らん-ranさん

5 2019-07-08

大きめの晴雨兼用傘を探していました。大きさも丁度良く、使いやすいです!また必要な時は、ここで購入したいと思います。

5 2019-06-20

小さめサイズを使用していたので、今度はちょっと大きめサイズを探していました。
こちらが理想どおりのサイズでした。
突然の大雨でも大丈夫そうです。
最初は開けるのに苦労しましたが慣れてきました。
毎年買い替えますので、お値段も良いです。
これからの1年、活躍させます。

4 2019-08-12

レビューにあったように臭いが多少気になりますが、気に入っています!

4 2019-08-09

良かったです。
外出する時には欠かせません、あと、かわいいデザインで重宝しています。

4 2019-06-15

大きいけど軽い。
グレーを購入。どんな服装でも合わせやすい色と形。妥当な値段。満足だが、少し匂いがあるので、☆4つの評価。私は匂いは、あまり気にならないが。

• owo.ouoさん
  • owo.ouoさん

4 2019-05-29

可愛い
グレーが気になって購入!
グレー+ラベンダーっぽい色合いで綺麗です。骨部分もしなる素材なので風に耐えそうです。
男性が持っても違和感ないので使うのありだと思います!
大きさは、コンビニに置いてる大きめな傘と同じぐらいだと思います。
マイナス点は最初臭いです。
風に当てとく事をオススメします。

5 2019-03-27

大きめの日傘を探していて
100%遮光にひかれて購入しました。シンプルデザインで気にいりました。

4 2018-11-01

大きさがちょうど良く手をかざしても透けないので遮光性に優れてると思いました。

4 2018-08-24

開く時にコツが要り、開きにくい
手持ちの日傘が壊れてしまったので新しく購入。フリフリやガーリーな日傘は好みではないので、こういうシンプルなものを探しました。特出するべき部分は特になく、いたって普通の日傘だと思いますが、開く時にコツが要り、なかなか開けないことがあるので、★をひとつ減らさせて頂きました。

5 2018-07-19

大きめの日傘。
涼しい日傘は外側が白やベージュ、シルバーなどの明るい色、内側は照り返しを防ぐための黒がベストということで探しに探し、こちらのベージュを購入しました。
色は写真の通り、サイズは小さめの婦人用傘と同じくらいでした。
届いたときは、ちょっと大仰だったかな、と思いましたが、今年の日差しや暑さに対抗するには、体をすっぽり影に入れてくれる、このくらいの大きさのほうが気が楽です。昨今多い、突然の雨でも安心ですし。
100%遮光とかUVカットとかは書いてあることを信じるしかないものの、これまで使っていたものと比べても日焼けしている感は特にしないので、問題ないと思います。

5 2018-07-26

持っていた日傘との違いにびっくりしました。こんなに遮光が大切だったとは・・・もっと早く購入すれば良かったです。

5 2018-07-15

軽くて細身、ちょうど良い大きさ!
ネット調査によると、熱を持たないよう外側は薄い色、地面の照り返しがないよう内側は黒がベストとのことで、ベージュ購入。
大きさも小さ過ぎず大き過ぎず 細身でスタイリッシュ、長傘の割に軽いです。指が挟まらないロクロも使いやすい。
使用経験がないので比較はできませんが、1万円前後する某有名 サン○リアさんや芦○ロサブロンさんの物にそんなに劣らない内容のように思えるので、満足してます。
クチコミが一切なく少し不安でしたが、買って良かったです。骨組みの耐久性などはしばらく使って様子見します。

5 2018-08-12

良い品です
注文後すぐに届きました。
いままで2000円くらいまでの日傘しか買ったことがありませんでした。こちらはそれより少し高いので迷いましたが買って正解でした。
100%遮光だと、スポーツ日傘のようなかなり大きめな、もろにスポーツ感ある傘だったり、おしゃれな日傘だと高額だったりでしたが、こちらは手頃な値段できちんと遮光なのでとても良かったです。
大きさも、普通の傘と同じくらいなので日除けになります。
炎天下のジリジリ焼けるような焼けるような直射日光を避けることができます。
ニオイのことを書かれている方が多いですが、私は気になりませんでした。
遮光生地だし、白い布の日傘じゃないんだから、多少のゴムっぽいニオイは当然といえば当然だと思います。
以前寝袋を買ったことがありますが、寝袋の方がニオイは強烈でした。

4 2018-08-02

商品の完成度
商品のいろあいとできばえが非常によいとおもう。またつかい勝手もとてもよい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘