レディーススニーカー 女性 婦人 POLO RALP...(S-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

紺のスニーカー
花柄の底で紺のキャンパス地のスニーカーに惹かれ購入。普段23センチのスニーカーを履きますが、ジュニア用に作られているようでしたのと、幅広の足なので、US4.5(23.9センチ)を購入したところ、ジャストサイズでした。細身に作られているようですが、先が丸いのでサイズアップすれば痛み無く履けてます。
紐が白と紺の2色入っていました。

4 2019-05-16

ホワイトUS5/24.3cm購入しました。普段はスニーカーなら23.5cm、ローマ字表記ならLサイズなので 23.5〜24くらいのサイズで甲高幅広な方だと思います。
通常だったらUS4/23.5cmを選んでいると思いますが、ジュニアモデルで細身とのことで、2サイズ大きめにしました。
日本人はワイズ(足囲)EやEEが多いらしいですが、欧米人は平均がDだと聞いたことがあります。(細い方からA・B・C・D・E・EE・EEE・・・)こちらもワイズDくらいなのでしょうか?
幅は本当に細かったですが、つま先に余裕がある分すんなり履けました。
逆に言うとつま先にだいぶ余裕があるはずなのに、ワイズが細いせいでフィットしていて、ブカブカした感じは全くありませんでした。もうワンサイズでも良かったかも???とも思いました。
少し外反母趾気味なので 合皮(ホワイト)でかためなのが気になりました。慣れるまでは親指の付け根が当たる感じが気になりましたが、一日沢山歩いても靴ズレが出来ることもなく過ごせました。
サイズ選びが難しいと思いますが、とっても可愛いのでおすすめです。

5 2019-04-30

普段用に
普段用に購入しました。安いのにはきやすく気に入ってます。

5 2019-10-15

かわいいです
普段23cm前後のものを履きますが、幅広なので、23.9cmのものを買いました。
幅ギリピッタリですね。
長時間はいたら、靴擦れするかしないかって気がします。
が、気に入りました。
白買いましたが、雨の日でも履けそうです。

5 2019-01-06

可愛い
大変気に入りました。
ただ、ポロの箱をコレクションしている身としては
こんなに汚れた箱に入れて発送するなんて信じられませんでした。商品は可愛いのに残念でなりません。

5 2018-10-11

満足。
かわいいです!まだ試着しただけですが、案外、固くなく、歩くの楽そう。雨なので、晴れたら早速、履きます!

4 2018-10-02

気に入ってます
デザインも可愛く、シンプルなのでとても気に入ってます。履きなれるまで時間がかかりそう。私は靴ずれしやすいので。

3 2019-08-16

可愛いですが…
細かな部分を観察すると、作りが雑だと感じます。
中敷きの処理とか、特に…
こんなスニーカーを買ったことがないと思うほどです。
ブランドのコピー品ではないと思いたいですけど…
また、試し履きだけで
踵の擦れが激しくて ひるみました。
数歩歩いたら間違いなく切れて血が出そう。
足入れの縁の部分の布の処理が雑で、
指で触ってもガタガタしてるんですよね。
靴擦れ防止のシリコンパッドなどを貼らないと
不安で履けません。
また、説明に沿ってハーフサイズ大きめを選んだが(普段23.5で 23.9を選択)
特に細身のデザインではないし、
つま先部分には かなり余裕がありました。
スニーカーで紐があるので
パカパカすることはないでしょうけれど。
柄の可愛さとデザインは良かったです。
靴擦れの不安をなんとか解消して
早く普段使いにガンガン履きたい。

• steph1977さん
  • steph1977さん

1 2019-02-05

サイズが信じられないほど合わないです
普段converseの24cmが余裕ある程度ですが、一つ大きめをオススメすると書いてあったのでホワイトを24.7cm購入したら、あまりにも大きくて履けそうになく、サイズ交換をしました。その際やはり硬い合成皮革より柔らかいカンバース生地が良いかと思い、わざわざ色まで変えました。とても速く新しいものが届いたんですが、なんと0.4cm の差とは思えないほど小さいものが届きました。足指が完全にあたり、こりゃ本物じゃないかもとまで思うようになりました。他の店舗より少しだけ高かったですが、信頼できそうで購入したものの、結局履けなくなったので、とても悲しいです。ありえないほど大きい0.4cmです。やはりお店で試着してから買うことをおすすめします。

関連ジャンル レディース靴スニーカー