レインウェア 上下 ストレッチ メンズ 合羽...(S-STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-12

• フィット感:3
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
セールで男性用の方が安かったのでこちらで購入しました。男性用も女性用もライムは人気でないためネイビーを買いましたが写真通りの色でした。防水性はまだ使用してないので分かりません。
155cm45kgでMを購入したためパンツは特に大きかったです。横幅もありシュッとしてません。長さは少し長いくらいですがボタンが付いてるので問題ありませんでした。
上は大きめですが上着を着たらちょうどよいとおもいます。
縫製は雑すぎますね。終わりの糸が出てるだけならまだしも前面の左腕とズボン前面のジッパーのところから輪っかが4ヶ所でてました。ミシンの上糸と下糸の調整がちゃんと出来てないようです。使っていくうちにほつれていく可能性があります。
デザインがいいだけに残念です。
追記:問い合わせしたところ不良品とのことで返品、交換可能でした。交換希望しましたが、検品後に配送されたので今度はちゃんとしたものでした。
ショップの対応はとてもよかったです。
まだ使ってないので機能性はわかりませんが、デザインはよいのでこれから着るのが楽しみです。

5 2019-01-24

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
デザインも良く値段の割にとても良い商品でした。

• takumyanさん
  • takumyanさん

5 2018-09-09

• フィット感:4
  • 着心地:
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
レインコートなんて買ったことなかった
台風21号で使用した結果、着心地はこんなもんかなぁって感じで、防水性も普通ではないかな...そんな感じですかね。ただ出勤着装着(夏用)の上での感想なので、冬などはわかりません。このサイズで丁度いい感じでした。枯葉の除去なども着ながらやってましたが、特に不満はありませんでした。

• ACID@MANさん

• 着心地:5
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:5
良い
周りが、赤や黄や灰に黒のセットアップなのでネイビー×グレーにして被らないのが良い!

1 2019-05-29

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:3
息子が自転車通学のために購入
デザイン性、防水力等を考え購入。
しかし新学期が始まり2回着用。
右前身頃には、一切防水がかかっておらず
左前身頃には防水がかかっているため
脱いだ時点で身体半分が濡れて、半分が濡れていないと言う恥ずかしい結果になりました。
デザインやフィット感は本人も気に入ってたので残念です。これから雨が続く梅雨が近づくたびに息子は機嫌が悪くなるでしょうね。

3 2019-05-14

• フィット感:3
  • 防水性:5
中学生の息子に
雨の日の通学用に購入。
164センチすこしがっしり体型。
Mサイズ、ぴったり?パツパツ?でした。
制服のワイシャツの上からしか着れません。
成長期なので大きめを買ったつもりでしたが
今年1年着れるかな〜という感じです。
ストレッチが効いてるので、細身の作りなのかもしれません。