• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2016-06-03

加圧効果大
身長173cm 体重69kg 体脂肪22 LL寸 ピタリでした。
快適な肌触り、吸収、発散、ストレッチ素材 防菌、加圧効果で、ぶくぶくの体を少しでも引き締めたいとの思いで注文しました。
今回の購入でお届け間違いに関し交換依頼で快く対応して頂き、お礼を申し上げます。ロー襟シャツ・ブラック×ブラック本日(6/3)
間違いなくお届け頂きました。
注文番号:256587-20160527-082110191

5 2016-04-28

マラソン大会参加のために購入しました。
開けた瞬間「小さいかな?」と思いましたが、伸縮性があり緩すぎず締め付け過ぎず、『俄かアスリート気取り』にはちょうどいいと思います(笑)
たとえ『俄か』でも、着けると着けないではパフォーマンスに差が出ることが実感できます。
まだ着用1回なので耐久性などは未知数ですが、ワンシーズンで買い替えても有名メーカーの高価な品よりコスパはいいのではないでしょうか。

4 2016-03-09

窮屈!
レビューを見て自分の体型だとMサイズでもいけると思い購入しましたが、かなり窮屈でした。痩せ型の人だと大丈夫だと思いますがちょっとガッチリ体型の人だとLサイズを購入した方が良いと思いました。商品自体は何も問題ない良い感じのものです!

3 2013-12-14

抗菌防臭性は皆無
私は身長 165 cm, 体重 55 kg, 体脂肪率 10% の筋肉質体型です。ウエストが 68 cm と細いので中々ウエストがピッタリするウェアが見つからないのですが,これはピッタリでした。素晴らしいです。速乾性が高いのでこれを着ているだけで何も着ていないよりも涼しく感じます。真夏はもちろん,真冬であっても空調の効いた室内ではワイシャツの下にこれを着たくなります。これで抗菌防臭性があればほぼ完璧なウェアなのですが,なぜか抗菌防臭性は皆無です。抗菌防臭性があると書いてあるのはおそらく何かの間違いです。クラフト等の抗菌防臭性がないアンダーウェアよりも抗菌防臭性が感じられません。抗菌防臭との表記を即時はずすことを要望します。

• kibana203さん
  • kibana203さん

5 2013-10-12

非常に良い商品です。
野球のアンダーに使用しています。非常に良い商品です。168cm53kg(25男)でSサイズを買ったのですが、窮屈とジャストフィットの境界線上です。(草野球を2試合連続でしても特に圧迫感は感じませんが。)
同体型の方はMが良いかと思います。

3 2013-05-12

スポーツジム用として
スポーツジム用として、購入しました。長袖の上と、下を上下で買ったのですが、着心地はまあまあいいと思います。172ですが少し太っているので、Lサイズにしたのですが、Mでもいけたかもしれません。でも、過度に締め付けられるのは、好きではないので、Lで満足しています。ジムで明るめのTシャツの下に、インナーとして着て運動したのですが、気がついたら、汗で色落ちがしてました。びっくりです。かなり色落ちしたので。最近のウエアは、品質がいいので、ここのところ色落ちした経験がないので本当にびっくりしました。この点でマイナス1点。あかるめの色がTシャツにしみついてしまい、その点で非常に腹が立ったので、マイナス1点。洗濯する前に、水に一晩つけたのですが、やっぱり色落ちがすごかったです。使用する前に、先に色を落としてから、使ったほうがいいと思います。それにしても色がしみついたTシャツ、すごく気に入ってたので、残念です。返せ〜とさけびたいです。

• WaZinさん
  • WaZinさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,219

5 2018-05-09

暑い季節には汗が乾きやすくなるので必需品です。
174センチ60キロでLサイズです。

4 2017-10-11

ロングスパッツ、ブラックグレーLLを購入
身長184cm体重95kgの大柄で太目な体ですが
ほど良い締め付け感と、動きやすさのバランスが良く
清涼感もあり、自分的には満足です。
何回か使用してみて、真剣にリピも考えようと思います。

5 2017-09-21

1度洗濯してから
届いてすぐに履くと少し大きく、着心地が悪かったのですが、洗濯すると着心地が格段に良くなって、サイズもぴったりになりました。上のシャツが大きかったので不安でしたが、これはサイズ表通りでいけました。

• genkigogoさん
  • genkigogoさん

5 2016-06-08

強めの締め付けが気持ちいい
170センチ75キロ、やや骨太体型でクルーネック長袖とロングパンツLサイズを購入。着心地が良く汗をかいてもサラッとした感覚です。
コンプレッションインナーと銘打っているだけあり、締め付けが強くて気持ちよく体を動かせます。また、日差しが強い日は日焼け防止にも役立ちますね。

• hiro.yuさん
  • hiro.yuさん

5 2015-10-30

173cm 63kg Mサイズ長袖 購入しました。
満足しました。程よい締まり具合で、窮屈さはありませんでした。
ただ、途端に寒くなり、こちらも発熱保温にすればよかったと後悔しています。

5 2015-10-26

お値段以上
163センチ 56キロ sサイズを購入
ウエストが少しキツい感じがしますが、以外は引き締めもよく、いい感じです。
何度か洗濯してみて、問題が無いようならリピートしたいと思います

• 6431さん
  • 6431さん

4 2015-05-18

色落ちが結構あります。
着用前には何回か水とおしをお勧めします。

5 2014-01-20

安いね
機能はともかくこの価格であればいい感じだと思いますよー

5 2013-12-19

良い商品です
知人の同じ趣味を持つお母さんのプレゼント用に購入しました。ここの商品はリピートしていますから安心しています。サイズが合うことを願います(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナートップス