5 2017-09-09

クロックス
長年、クロックスは愛用しています。
雨の日は、滑りますから、不向きですが、足がとても楽です。
歩き方が悪いのか?足の形が悪いのか?何を履いても、靴擦れが出来てしまう私が唯一、靴擦れもなく、楽に履ける靴です。
幅広甲高の方には、楽な靴かも知れません。
逆に幅狭で、スリムな綺麗な足の方には、ゆとりがあり過ぎて、居心地が悪いかも知れません。
靴は、個人差があるので、履いてみないと判らないです。
幼稚園くらいの小さなお子さんも、つまずいて転んでしまいやすいと言うのか?あまり良くないと、私は、感じました。
小さなお子さんは、運動靴のが良いと思いました。
うちの子供がドン臭いだけなのかも知れませんが(笑)
小さな頃、クロックスを履いていると、けっつまずいて、よく転んでました。
運動靴を履いていると、そんな事は無かったので、小さなお子さんには、あまり良くないと、私が感じているだけです。
クロックスは、全般的に履きやすい靴だと思うので、一度、お試しに履いてみる価値はあると思います。

• m\m\mさん
  • m\m\mさん

5 2014-05-07

安くて感激
普段24.5〜冬で厚手の靴下を履く時は25、幅広3Eの甲高で、軽く外反母趾まであり。。。
軽くて楽なクロックス製品ばかり愛用しています。
W8で裸足でもいけるし、靴下を履いてもピッタリ、
はじめはバンドを踵に回すとキツイですが、
クロックスは履けば履く程伸びてきて自分の足にフィットするので、我慢して履いて伸ばそうと思います。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
3度目の購入です★良い商品です★
今回ゎ母がネイビーホワイトが欲しいとのことで購入しました。
父の欲しいカラーとサイズが無く、父の分はこちらの店舗より安く他で購入したのですが、商品に全く問題ゎ無いものの、メール便で届き、クロックスの袋にも入っていませんでした。こちらの店舗ゎ箱に紙で隙間を埋め、クロックスのビニール袋に入っています。
以前、こちらのお店で購入した際の袋に入れて、両親にプレゼントしましたf^_^;)
カラーバリエーションがあれば、今度こそ自分の為にこちらで購入したいです。
安心してオススメできる商品です( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地最高!
スポーツ量販店で3,980円で売られているものが2,500円程度で購入できてしまいました。クロックスを履くのは初めてでしたが予想以上に履き心地がよく、とても満足しています。サイズについては、普段の靴のサイズが28〜28.5cm、革靴は27cm、足幅広め、という私なので、ほかの方のレビューを見て29cmの購入を考えました。しかし、気に入ったカラーが売り切れだったため、30cmを購入しました。大きすぎないか心配でしたが、問題なく使用できています!バンドを使えば走っても脱げないくらいです。バンドなしでも歩くだけなら脱げはしません。なので、迷ったら大きめを買えば良いかと思います。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
踵のバンドで、ずれずに車も運転出来る!
オニキス×V.グリーンを購入したのですが、通常のブラックがマット系の
つや消しタイプなのに対して、オニキスは光沢のある黒で、ゴムには見えない
何とも言えない風合いがあり、カッコ良かったです。
サイドのV.グリーンのラインは正直微妙でしたが、まあ違和感は無いから
アリかな?、と。
あと気になったのが、数年間愛用していたクロックスが痛んでしまったので、
今回新たに購入させていただいたのですが、なんか以前のものと比べて全体的に
硬くなった気がします。
タイトになったと言いますか、靴下を履いてクロックスを履くと窮屈です。
履いているうちに馴染めば良いのですが……。

5 2014-06-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ジャストサイズ
子供に購入しました。。今まで冬用のクロックスしか持っていなくて最近はいつもスニーカーを履いていましたがこれからの時期裸足でも気軽にはけるものが欲しくて…。。普段は22.5サイズを履きますが少し大きめと聞いていたので22センチにしましたが、今がちょうどのサイズです。子供の足はすぐに大きくなるのでもう一段階大きいサイズでもよかったかも

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
頼まれて
以前、店舗にて実物をみて此方で購入しました。
発送も早く届き商品も良かったです!
サイズは、ジャストを購入しました。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品も対応も最高です。
【クロックス クロックバンド】ネイビー、25を自分用に購入しました。
レビューに大きめ、小さめと両方の投稿があり迷いましたが、大きめ25を購入しました。
結果、私には大きかったので24に交換して頂きました。
同じ様に迷う方の参考になればと記載します。
☆普段は外反母趾(60°)の為24と24,5を履いています。
右足 長さ23,7 甲の高さ6,3 幅12
左足 長さ23,1 甲の高さ5,9 幅11,5
届いた商品(交換で24)おおよそ。
長さ25,5 甲の高さ入口6,5 奥の方(指手前)3,5 幅11
私にはバンドを後ろにすると余裕が無くなるので前に置く事で余裕をもって履く事が出来ました。
気に入りましたので商品が再入荷したら他のカラーもリピートしたいです。

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと大きい…
普段、24.5cmを履いているので、最初は25cmで買いましたが、どうにも大きくてサイズ交換をしてもらいました。
対応も親切にしていただき、ありがとうございました。
交換した24cmもやっぱり大きかったんですが、脱げるほどではなかったので、今回はこれで履きつぶします。
次回は23cmで買おうと思います(笑)

• miyu*kikiさん
  • miyu*kikiさん

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
すぐ届きました
前に自分のを買ったら、旦那も欲しいと。
前にもっと安かったし、2点購入で300円OFFだったので、その時に買えばよかった...。

• karen2007さん
  • karen2007さん

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛らしいです
紺を購入。
定番カラーですが気に入りました。
一番下部分の穴がない事で土や砂が入りにくく、ご機嫌です(*^-^)ニコ

4 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25センチ買いましたが少し大きかったです。バックバンドをしても大きいです。色、デザインは気に入りました。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった♪
小6の息子の為に購入しました。
赤が欲しかったのですが売り切れだったのでカーキー・ブラック・ネイビーで迷ってる間にカーキーが売り切れに><
これは早く決めないと全て売り切れてしまうのでは!?と慌ててネイビーを購入。
ネイビーに赤いラインがとても可愛いくて自分のも欲しくなりました。
普段は24,5センチですが細身で足甲も足幅も無駄なお肉はまったくない足なので大人用だし24センチを購入してみました。小さかったら私が履こうと思ってましたがゆとりを持って履けました。ちょっと残念☆
迅速な対応ですぐ商品も届き、これから暑くなるので買って良かったです♪

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供に頼まれて購入しました。とてもきれいな色で、大変喜んでおりました。

5 2017-08-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
やっぱりクロックスは履きやすいし足に優しいわ
満足です。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル