ウィルトン アイシングカラー8色セット ...(お菓子 ケーキ型専門店 おかしの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-13

キレイに色がでます!
アイシングにチャレンジしてみたくて、こちらの商品を購入しました。つまようじの先にほんの少しつけただけで思ったより多くの量のアイシング用シュガーができました。色ムラがなくて、キレイです!お菓子作り自体ほとんどしたことがない私でも簡単にアイシングが楽しめそうで、買ってよかったです!セットに黒が入っていたらもっといいなあと思いました。(単品で一緒に購入しました。)

• aya4420さん
  • aya4420さん

4 2020-10-05

キャラクターケーキに活躍
我が家ではキャラクターケーキを作ることが多く、こちらを購入しました。
カラーが豊富で発色も良くムラなく混ぜ合わせられるので気に入っています。
開封時のフィルムの開けづらさ、キャップの噛み合わせの悪さだけが少しマイナスポイントです。

5 2020-09-24

レビューをみて心配はしてましたが... ちゃんと全部の色が入っていました。色によってはドロっとした感じはありますが。スーパーの食紅は色が薄く出したい色が出なかったけど、こちらは問題なく綺麗な発色で大満足です。

5 2020-09-08

ちょとお高いかな?と思いましたが、発色よし!混ざりやすさ良し!で買って良かったです。
生クリームやアイシングの色付けに楊枝の先にちょんちょんつけるだけで失敗なしです。
娘は趣味のスライム作りの時にも使っています。

5 2020-09-05

まだ、使用して無いですが、孫の誕生日に使わせていただきます。
とても楽しみです😁

5 2020-04-11

よい商品!
着色が少量でとってもきれいです!
到着も早く良かったです!

4 2020-02-25

これから楽しみです
ありがとうございました。これから使うのが楽しみです。

4 2019-12-01

サイズは小さめですがこれは発色もいいし混ぜやすいので好きです。さっそく子供にキャラケーキを焼きました。もちろん色のついた生クリームで!

• pinkrose77さん
  • pinkrose77さん

4 2019-03-18

今まで食紅を使っていましたがお水で溶かすのが面倒だったのと近くに欲しい色がない…こちらのショップでこの商品を見つけて現在ピンクだけ使ってみましたが発色が良い◎買って良かったです♪

5 2019-02-10

使いやすい
簡単に色がつけられるし、発色も綺麗だと思います!少しでしっかり色つくのでたくさん使えると思います。お得です。

5 2019-02-08

カラーセット
生地に色を練り込みやすかったです。
ありがとうございます。

5 2019-01-07

キレイな発色
他所での口コミで 同じ色が2つ入っていた などの情報があったため やや心配していましたが、記載の色すべてがきちんと入っていました。
発色もあざやかできれい。次はセット以外の色も試してみたいです。

5 2015-03-20

簡単に色付け出来ました。
365日楽しめるアイシングクッキーレシピ集という本で
使用していたアイシングカラーで、本にはアイシングチャート集も載っているので
使いたい色が簡単に作れてよかったです。
一緒に卵白入りのシュガーパウダーも購入したので、難しいと思っていたアイシングクッキーが手軽に出来ました。

5 2015-06-18

キャラケーキ用
キャラケーキ用に購入。
爪楊枝、小さいマドラーなどで絡めてとる感じです。
色素自体はゼリー状のような、少しとろみのあるものです。
生クリーム、ホワイトチョコに混ぜて使用しましたが、どちらにも、きれいに発色しました。
生クリームで使用する際、濃い色を作るには、色素を多めに使います。
少しずつ色味が付いていく感じです。
ホワイトチョコで使用する際は、少量のマヨネーズと色素を混ぜてから、溶かしたチョコに加えると、きれいに発色しました。
初めてキャラケーキを作りましたが、混ぜるだけなので、扱いやすい色素だと思います。
キャップが緩く、開きかけのものもありましたが、紙の中蓋が張り付いてあるので、発送の際、漏れる心配はないと思います。

• tomako717さん
  • tomako717さん

5 2015-05-11

少量で色がつきます
ほんの少量で色がつきます。淡い色にしたかったら、爪楊枝の尖っている方で少しづつ入れたらいいと思います。プーさんの型抜きクッキーを作って鼻を茶色にしましたが、とてもかわいくできました。アイシングは初めてでしたが、とても楽しく作れて、見る人、食べる人もとても喜びます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料食用色素