• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-12-22

簡単、可愛いです!
ほぼ初めてのお菓子作り…
クリスマスに、無印の簡単なキットでとりあえずクッキーを焼いてみることに。
でもアイシングは多分難しいだろう…ということで、こちらの型を使ってみました。
予想通り、粉糖を使ったアイシングは初心者には難しく、こちらの型を使った方が簡単に、可愛くできました!ただ、バラの形のものはちょっとわかりにくいかも。
満足です!!

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2015-08-18

プレゼント
最近お菓子作りを始めた小学生の子に。
凹凸部分に生地が詰まったり、洗う時ちょっと大変ですが・・とても可愛い型です。 片付け分解する時は、部品を無くしそうなので大人がした方が良さそう。

5 2013-11-26

とーってもかわいいクッキーできました!
クッキー型はもう20年くらいたくさん集めてきましたが、すごくいい!
抜きやすく、きれいにできます。できたクッキー、すごくかわいい!
このシリーズの他のものも購入しました。大事に使います。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2022-03-15

ちょっと高いと思いましたが、アイシングやチョコペンでのデコは心理的にハードルが高くて(平たく言うとめんどくさい)スタンプするだけで可愛くなるならと購入しました。
レシピによってはくっついて使い物にならないし、洗いにくいし、失敗したなーとガッカリしましたが、どちらもレビューに解決策を書いてくれている方々がいて、使いやすくなりました。レバーはネジ式でグッと回すと分解できます。
型抜きは小さいボウルに薄力粉を少し入れて、型をシャカシャカ振り当てて打ち粉にしています。
商品の箱にはほとんど情報がなく、食洗機不可ということしか分かりませんでした。
星型が欲しくて冬のセットも買いましたが、こちらは通年使えるデザインで良いです。

4 2017-11-30

可愛い❤
型が凄く可愛いです❤クッキーと言わず卵焼きの型も抜けそうなので、お料理にも使えそう❗

5 2015-09-08

楽天SALE期間中でしたが、迅速に対応頂き、日曜日に注文して、火曜日には商品到着しました。
同じシリコマート社の種類違いを7つ、他社一つを購入しました。
抜き型のサイズも、大き過ぎず小さ過ぎずで、入っている組み合わせも用途で使い分け出来そうです。
これから季節毎に、アイシングクッキーやマシュマロフォンダンクッキーを楽しみたいと思います。
有難うございました。

4 2015-12-04

可愛いです(^ω^)
手軽に可愛いクッキーを作ることができるので迷っているならば買ってみるといいかも♪
ただお値段が少しお高めかもですが。

5 2015-10-03

かわいいです♪
まだ使用していませんが、型のサイズも丁度良い大きさで、実際に使用するのが楽しみです♪

• まぁ8105さん
  • まぁ8105さん

5 2015-08-20

凄く簡単に、しかも可愛いくできました!
発送もとっても早かったです。購入して良かったです!

5 2015-08-16

アイシングクッキー
クッキー作りにはまっていて毎週末焼いてます。レパートリーが増えそうで嬉しいです。

5 2015-04-12

かわいい!
息子とクッキーをよく作りますが、これは女の子に大好評。袋に入れてもお皿に入れてもとにかく可愛いです。
スタンプ式可愛く簡単にできるので、ほんとに買ってよかったです。分解して洗えるところもいいです!!

5 2015-03-20

可愛く、かんたんに型抜きできました。
そのままでも可愛いのですが、一緒に購入したアイシングカラーと
シュガーパウダーで簡単にアイシングクッキーも出来ました。
子どもがホワイトデーに友チョコのお返しでアイシングクッキーを配ったのですが
皆とても喜んでくれたそうです。

• miyu-.さん
  • miyu-.さん

5 2014-12-26

アイシングクッキーを作りたくて購入しました。まだ使ってませんが可愛いので作るのが楽しみ。
可愛いのでいろいろな種類のも欲しくなりましたが2種類で我慢しました。使ってみてよかったら追加で買おうかな。

5 2014-12-11

かわいいです
子どもと型抜きクッキーを作るため購入。簡単に模様ができて、子どもにも扱いやすいです。生地が隙間に入り込むのが気になりましたが、部分をはずし中まで洗えるので清潔に使えます。次はアイシングにも挑戦したいです。

5 2014-12-09

受注番号 256568-20141201-0435638321
写真通りのかわいい商品が届きました!
かわいすぎて使うのがもったいない感じですが,早速クッキーを作りたいと思っています☆
梱包もとても丁寧でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型